Булочка-плетенка с куриной печенью - «Кулинария» » Дети и Я

Булочка-плетенка с куриной печенью - «Кулинария»

В этих булочках прекрасно всё: пушистое мягкое тесто с золотистым румянцем, нежнейшая кремовая начинка из куриной печени, аппетитная форма с дырочкой по центру как у расстегаев. Кстати, интересная формовка булочек-плетенок подходит почти для всех начинок. Надо просто надрезать края лепешки из теста и перекинуть их над начинкой, чтобы она осталась открытой. Пробуем?
Булочка-плетенка с куриной печенью - «Кулинария»

Для приготовления вам потребуется:




  • дрожжи сухие (инстантные, быстродейсвующие) - 2 ч.л.

  • мука пшеничная - 500г

  • соль - 1.5 ч.л.

  • сахар - 3 ст.л.

  • молоко - 100 мл

  • вода - 200 мл

  • сливочное масло - 40г
    для начинки:
  • печень куриная - 500г

  • лук репчатый - 1 шт.

  • чеснок - 1 зубчик

  • соль – по вкусу

  • перец черный (молотый) – по вкусу

  • масло растительное для жарки
    дополнительно:
  • творожный сыр (или скир) - 100г

  • яйцо – 1 шт.



Рецепт :



Замесить тесто на сухих дрожжах. Я замешиваю его в хлебопечке в режиме замеса теста на для пиццы. Сначала надо смешать все сухие ингредиенты, затем влить теплую смесь из молока с водой.


Когда образуется гладкий комочек теста, прибавить мягкое сливочное масло маленькими кусочками. Оставить тесто для расстойки примерно на 1 час. За это время тесто заметно увеличится в размере (примерно в 2 раза).


Пока подходит тесто, подготовить начинку. Куриную печень промыть, сложить в миску, залить кипятком и оставить на 5 минут. Откинуть печень на дуршлаг, и когда вода стечет, обсушить ошпаренную печенку бумажными полотенцами.



Затем нарезать небольшими кусочками.



В сковороду влить 2 ст.л. растительного масла и быстро обжарить печень, помешивая лопаткой. Посолить и поперчить по вкусу.



Для заливки смешать яйцо с творожным сыром (или с исландским сыром скир). Смесь немного посолить.



Добавить 2/3 заливки к печени, перемешать.



К этому времени подойдет тесто. Разделить его на 2 равные части. Одну половину переложить в миску подходящего объема, прикрыть пищевой пленкой и отставить в сторону, пока будете работать со второй половиной теста. Её разделить на 5-6 примерно равных частей.


Каждую часть скатать в шарик, прикрыть пленкой или кухонным полотенцем и оставить для расстойки минимум на 30 минут (пока будете готовить котлеты для начинки).



Раскатать шарики из теста на лепешки диаметром около 15 см.



В центр лепешки положить 2 ст.л. начинки из куриной печени.



Сделать ножом прорези в тесте с двух сторон от начинки.



Правый край теста переложить налево, а левый - направо, чтобы начинка оказалась в центре прорези.



Получатся вот такие булочки-лапти или плетенки. То же самое проделать с оставшимися тесто и начинкой.



Сформованный булочки переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазать булочки оставшейся заливкой, используя для этого кулинарную кисть.


Запекать в разогретой до 200С духовке примерно 10 минут. Затем снизить нагрев до 190С и печь до полной готовности. В моей духовке булочки с куриной печенью были готовы в общей сложности через 15 минут. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!



Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

В этих булочках прекрасно всё: пушистое мягкое тесто с золотистым румянцем, нежнейшая кремовая начинка из куриной печени, аппетитная форма с дырочкой по центру как у расстегаев. Кстати, интересная формовка булочек-плетенок подходит почти для всех начинок. Надо просто надрезать края лепешки из теста и перекинуть их над начинкой, чтобы она осталась открытой. Пробуем? Для приготовления вам потребуется: дрожжи сухие (инстантные, быстродейсвующие) - 2 ч.л. мука пшеничная - 500г соль - 1.5 ч.л. сахар - 3 ст.л. молоко - 100 мл вода - 200 мл сливочное масло - 40г для начинки: печень куриная - 500г лук репчатый - 1 шт. чеснок - 1 зубчик соль – по вкусу перец черный (молотый) – по вкусу масло растительное для жарки дополнительно: творожный сыр (или скир) - 100г яйцо – 1 шт. Рецепт : Замесить тесто на сухих дрожжах. Я замешиваю его в хлебопечке в режиме замеса теста на для пиццы. Сначала надо смешать все сухие ингредиенты, затем влить теплую смесь из молока с водой. Когда образуется гладкий комочек теста, прибавить мягкое сливочное масло маленькими кусочками. Оставить тесто для расстойки примерно на 1 час. За это время тесто заметно увеличится в размере (примерно в 2 раза). Пока подходит тесто, подготовить начинку. Куриную печень промыть, сложить в миску, залить кипятком и оставить на 5 минут. Откинуть печень на дуршлаг, и когда вода стечет, обсушить ошпаренную печенку бумажными полотенцами. Затем нарезать небольшими кусочками. В сковороду влить 2 ст.л. растительного масла и быстро обжарить печень, помешивая лопаткой. Посолить и поперчить по вкусу. Для заливки смешать яйцо с творожным сыром (или с исландским сыром скир). Смесь немного посолить. Добавить 2/3 заливки к печени, перемешать. К этому времени подойдет тесто. Разделить его на 2 равные части. Одну половину переложить в миску подходящего объема, прикрыть пищевой пленкой и отставить в сторону, пока будете работать со второй половиной теста. Её разделить на 5-6 примерно равных частей. Каждую часть скатать в шарик, прикрыть пленкой или кухонным полотенцем и оставить для расстойки минимум на 30 минут (пока будете готовить котлеты для начинки). Раскатать шарики из теста на лепешки диаметром около 15 см. В центр лепешки положить 2 ст.л. начинки из куриной печени. Сделать ножом прорези в тесте с двух сторон от начинки. Правый край теста переложить налево, а левый - направо, чтобы начинка оказалась в центре прорези. Получатся вот такие булочки-лапти или плетенки. То же самое проделать с оставшимися тесто и начинкой. Сформованный булочки переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазать булочки оставшейся заливкой, используя для этого кулинарную кисть. Запекать в разогретой до 200С духовке примерно 10 минут. Затем снизить нагрев до 190С и печь до полной готовности. В моей духовке булочки с куриной печенью были готовы в общей сложности через 15 минут. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Мы в Яндекс.Дзен
→ 


ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ВОПРОСЫ.





Добавить комментарий

добавить комментарий

Гороскоп дня.