Бочонки с куриной печенью и тыквой - «Кулинария»
Валерий 09-дек, 09:10 0
Для приготовления вам потребуется:
- дрожжи сухие (инстантные, быстродейсвующие) - 2 ч.л.
- мука пшеничная - 500г
- соль - 1.5 ч.л.
- сахар - 3 ст.л.
- молоко - 100 мл
- вода - 200 мл
- сливочное масло - 40г
для начинки:
- печень куриная - 300г
- тыква - 300г
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- соль – по вкусу
- перец черный (молотый) – по вкусу
- зелень свежая (петрушка) - 5 веточек
- масло растительное для жарки
дополнительно:
- творожный сыр (или скир) - 100г
- яйцо – 1 шт.
Рецепт :

Замесить тесто на сухих инстантных (быстродейсвтующих) дрожжах. Тесто можно замешивать руками или в хлебопечке. Я выбираю второй вариант в режиме замеса теста на для пиццы. Сначала надо смешать все сухие ингредиенты, затем влить теплую смесь из молока с водой.
Когда образуется гладкий комочек теста, прибавить мягкое сливочное масло маленькими кусочками. Оставить тесто для расстойки примерно на 1 час.
За это время тесто заметно увеличится в размере (примерно в 2 раза).

Приготовить начинку для ватрушек. Куриную печень промыть, сложить в миску, залить кипятком и оставить на 5 минут. Откинуть печень на дуршлаг, и когда вода стечет, обсушить ошпаренную печенку бумажными полотенцами. Затем нарезать небольшими кусочками.

Тыкву очистить от семян и кожуры, нарезать кубиками примерно того же размера, что и печень.
Лук и чеснок мелко порубить.

В глубокой сковороде или сотейнике разогреть 2 ст.л. растительного масла, пассеровать на лук с чесноком, переложить в сковороду с луком тыкву. Помешивая, обжаривать 1-2 минуты. Посолить, приправить молотым кориандром и влить примерно полстакана воды. Накрыть сковороду крышкой и готовить до мягкости тыквы. Готовую тыквы переложить со сковороды в миску.

Сковороду протереть бумажным полотенцем, влить 2 ст.л. растительного масла и быстро обжарить печень, помешивая лопаткой. Посолить и поперчить по вкусу.

Жареную куриную печень переложить в миску с тыквой. Добавить мелко нарезанную свежую зелень.

Для заливки смешать яйцо с творожным сыром (или с исландским сыром скир). Смесь немного посолить.

Половину заливки вылить в начинку, остальную - отставить на время в сторону. Её будем использовать чуть позже.

К этому времени тесто подойдет.
Включить духовку на 200С. На дно духовки поставить глубокую сковороду или другу подходящую посуду.

Переложить его на смазанную растительным маслом рабочую поверхность, собрать в шар и разделить на 12 примерно одинаковых кусочков.

Каждый кусочек сначала скатать в шар,

затем - в лепешку диаметром около 15 см.

В центр лепешки положить 2 ст.л. начинки.

Приподнимая края теста, защипить их по кругу, оставляя в центре отверстие. Чем меньше отверстие, тем выше будет бочонок. Если оставить отверстие побольше, то булочка будет похожа на ватрушку.

Перенести бочонки на застеленный пекарской бумагой противень. В отверстие каждого бочонка влить по 1-2 ст.л. заливки.

Этой же заливкой смазать булочки и посыпать кунжутом.

Поставить в духовку противень с булочками. Плеснуть в раскаленную сковороду, стоящую на дне духовки, стакан кипятка. Запекать бочонки с тыквой и куриной печенью примерно 15 минут. Готовые пирожки переложить на блюдо, накрыть кухонным полотенцем и дать им отдохнуть. Пробуем. Приятного аппетита!
Эти пирожки напоминают по форме бочонки или ватрушки. Но главное в них - это начинка. Благодаря правильной обработке куриной печени, она остается мягкой, кремовой, а не пересушенной. Тыква добавить пирожкам-бочонкам сочности. Пробуем? Для приготовления вам потребуется: дрожжи сухие (инстантные, быстродейсвующие) - 2 ч.л. мука пшеничная - 500г соль - 1.5 ч.л. сахар - 3 ст.л. молоко - 100 мл вода - 200 мл сливочное масло - 40г для начинки: печень куриная - 300г тыква - 300г лук репчатый - 1 шт. чеснок - 1 зубчик соль – по вкусу перец черный (молотый) – по вкусу зелень свежая (петрушка) - 5 веточек масло растительное для жарки дополнительно: творожный сыр (или скир) - 100г яйцо – 1 шт. Рецепт : Замесить тесто на сухих инстантных (быстродейсвтующих) дрожжах. Тесто можно замешивать руками или в хлебопечке. Я выбираю второй вариант в режиме замеса теста на для пиццы. Сначала надо смешать все сухие ингредиенты, затем влить теплую смесь из молока с водой. Когда образуется гладкий комочек теста, прибавить мягкое сливочное масло маленькими кусочками. Оставить тесто для расстойки примерно на 1 час. За это время тесто заметно увеличится в размере (примерно в 2 раза). Приготовить начинку для ватрушек. Куриную печень промыть, сложить в миску, залить кипятком и оставить на 5 минут. Откинуть печень на дуршлаг, и когда вода стечет, обсушить ошпаренную печенку бумажными полотенцами. Затем нарезать небольшими кусочками. Тыкву очистить от семян и кожуры, нарезать кубиками примерно того же размера, что и печень. Лук и чеснок мелко порубить. В глубокой сковороде или сотейнике разогреть 2 ст.л. растительного масла, пассеровать на лук с чесноком, переложить в сковороду с луком тыкву. Помешивая, обжаривать 1-2 минуты. Посолить, приправить молотым кориандром и влить примерно полстакана воды. Накрыть сковороду крышкой и готовить до мягкости тыквы. Готовую тыквы переложить со сковороды в миску. Сковороду протереть бумажным полотенцем, влить 2 ст.л. растительного масла и быстро обжарить печень, помешивая лопаткой. Посолить и поперчить по вкусу. Жареную куриную печень переложить в миску с тыквой. Добавить мелко нарезанную свежую зелень. Для заливки смешать яйцо с творожным сыром (или с исландским сыром скир). Смесь немного посолить. Половину заливки вылить в начинку, остальную - отставить на время в сторону. Её будем использовать чуть позже. К этому времени тесто подойдет. Включить духовку на 200С. На дно духовки поставить глубокую сковороду или другу подходящую посуду. Переложить его на смазанную растительным маслом рабочую поверхность, собрать в шар и разделить на 12 примерно одинаковых кусочков. Каждый кусочек сначала скатать в шар, затем - в лепешку диаметром около 15 см. В центр лепешки положить 2 ст.л. начинки. Приподнимая края теста, защипить их по кругу, оставляя в центре отверстие. Чем меньше отверстие, тем выше будет бочонок. Если оставить отверстие побольше, то булочка будет похожа на ватрушку. Перенести бочонки на застеленный пекарской бумагой противень. В отверстие каждого бочонка влить по 1-2 ст.л. заливки. Этой же заливкой смазать булочки и посыпать кунжутом. Поставить в духовку противень с булочками. Плеснуть в раскаленную сковороду, стоящую на дне духовки, стакан кипятка. Запекать бочонки с тыквой и куриной печенью примерно 15 минут. Готовые пирожки переложить на блюдо, накрыть кухонным полотенцем и дать им отдохнуть. Пробуем. Приятного аппетита!