Бочонки с куриной печенью и тыквой - «Кулинария» » Дети и Я

Бочонки с куриной печенью и тыквой - «Кулинария»

Эти пирожки напоминают по форме бочонки или ватрушки. Но главное в них - это начинка. Благодаря правильной обработке куриной печени, она остается мягкой, кремовой, а не пересушенной. Тыква добавить пирожкам-бочонкам сочности. Пробуем?
Бочонки с куриной печенью и тыквой - «Кулинария»

Для приготовления вам потребуется:




  • дрожжи сухие (инстантные, быстродейсвующие) - 2 ч.л.

  • мука пшеничная - 500г

  • соль - 1.5 ч.л.

  • сахар - 3 ст.л.

  • молоко - 100 мл

  • вода - 200 мл

  • сливочное масло - 40г
    для начинки:
  • печень куриная - 300г

  • тыква - 300г

  • лук репчатый - 1 шт.

  • чеснок - 1 зубчик

  • соль – по вкусу

  • перец черный (молотый) – по вкусу

  • зелень свежая (петрушка) - 5 веточек

  • масло растительное для жарки
    дополнительно:
  • творожный сыр (или скир) - 100г

  • яйцо – 1 шт.



Рецепт :



Замесить тесто на сухих инстантных (быстродейсвтующих) дрожжах. Тесто можно замешивать руками или в хлебопечке. Я выбираю второй вариант в режиме замеса теста на для пиццы. Сначала надо смешать все сухие ингредиенты, затем влить теплую смесь из молока с водой.


Когда образуется гладкий комочек теста, прибавить мягкое сливочное масло маленькими кусочками. Оставить тесто для расстойки примерно на 1 час.


За это время тесто заметно увеличится в размере (примерно в 2 раза).



Приготовить начинку для ватрушек. Куриную печень промыть, сложить в миску, залить кипятком и оставить на 5 минут. Откинуть печень на дуршлаг, и когда вода стечет, обсушить ошпаренную печенку бумажными полотенцами. Затем нарезать небольшими кусочками.



Тыкву очистить от семян и кожуры, нарезать кубиками примерно того же размера, что и печень.


Лук и чеснок мелко порубить.



В глубокой сковороде или сотейнике разогреть 2 ст.л. растительного масла, пассеровать на лук с чесноком, переложить в сковороду с луком тыкву. Помешивая, обжаривать 1-2 минуты. Посолить, приправить молотым кориандром и влить примерно полстакана воды. Накрыть сковороду крышкой и готовить до мягкости тыквы. Готовую тыквы переложить со сковороды в миску.



Сковороду протереть бумажным полотенцем, влить 2 ст.л. растительного масла и быстро обжарить печень, помешивая лопаткой. Посолить и поперчить по вкусу.



Жареную куриную печень переложить в миску с тыквой. Добавить мелко нарезанную свежую зелень.



Для заливки смешать яйцо с творожным сыром (или с исландским сыром скир). Смесь немного посолить.



Половину заливки вылить в начинку, остальную - отставить на время в сторону. Её будем использовать чуть позже.



К этому времени тесто подойдет.


Включить духовку на 200С. На дно духовки поставить глубокую сковороду или другу подходящую посуду.



Переложить его на смазанную растительным маслом рабочую поверхность, собрать в шар и разделить на 12 примерно одинаковых кусочков.



Каждый кусочек сначала скатать в шар,



затем - в лепешку диаметром около 15 см.



В центр лепешки положить 2 ст.л. начинки.



Приподнимая края теста, защипить их по кругу, оставляя в центре отверстие. Чем меньше отверстие, тем выше будет бочонок. Если оставить отверстие побольше, то булочка будет похожа на ватрушку.



Перенести бочонки на застеленный пекарской бумагой противень. В отверстие каждого бочонка влить по 1-2 ст.л. заливки.



Этой же заливкой смазать булочки и посыпать кунжутом.



Поставить в духовку противень с булочками. Плеснуть в раскаленную сковороду, стоящую на дне духовки, стакан кипятка. Запекать бочонки с тыквой и куриной печенью примерно 15 минут. Готовые пирожки переложить на блюдо, накрыть кухонным полотенцем и дать им отдохнуть. Пробуем. Приятного аппетита!



Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Эти пирожки напоминают по форме бочонки или ватрушки. Но главное в них - это начинка. Благодаря правильной обработке куриной печени, она остается мягкой, кремовой, а не пересушенной. Тыква добавить пирожкам-бочонкам сочности. Пробуем? Для приготовления вам потребуется: дрожжи сухие (инстантные, быстродейсвующие) - 2 ч.л. мука пшеничная - 500г соль - 1.5 ч.л. сахар - 3 ст.л. молоко - 100 мл вода - 200 мл сливочное масло - 40г для начинки: печень куриная - 300г тыква - 300г лук репчатый - 1 шт. чеснок - 1 зубчик соль – по вкусу перец черный (молотый) – по вкусу зелень свежая (петрушка) - 5 веточек масло растительное для жарки дополнительно: творожный сыр (или скир) - 100г яйцо – 1 шт. Рецепт : Замесить тесто на сухих инстантных (быстродейсвтующих) дрожжах. Тесто можно замешивать руками или в хлебопечке. Я выбираю второй вариант в режиме замеса теста на для пиццы. Сначала надо смешать все сухие ингредиенты, затем влить теплую смесь из молока с водой. Когда образуется гладкий комочек теста, прибавить мягкое сливочное масло маленькими кусочками. Оставить тесто для расстойки примерно на 1 час. За это время тесто заметно увеличится в размере (примерно в 2 раза). Приготовить начинку для ватрушек. Куриную печень промыть, сложить в миску, залить кипятком и оставить на 5 минут. Откинуть печень на дуршлаг, и когда вода стечет, обсушить ошпаренную печенку бумажными полотенцами. Затем нарезать небольшими кусочками. Тыкву очистить от семян и кожуры, нарезать кубиками примерно того же размера, что и печень. Лук и чеснок мелко порубить. В глубокой сковороде или сотейнике разогреть 2 ст.л. растительного масла, пассеровать на лук с чесноком, переложить в сковороду с луком тыкву. Помешивая, обжаривать 1-2 минуты. Посолить, приправить молотым кориандром и влить примерно полстакана воды. Накрыть сковороду крышкой и готовить до мягкости тыквы. Готовую тыквы переложить со сковороды в миску. Сковороду протереть бумажным полотенцем, влить 2 ст.л. растительного масла и быстро обжарить печень, помешивая лопаткой. Посолить и поперчить по вкусу. Жареную куриную печень переложить в миску с тыквой. Добавить мелко нарезанную свежую зелень. Для заливки смешать яйцо с творожным сыром (или с исландским сыром скир). Смесь немного посолить. Половину заливки вылить в начинку, остальную - отставить на время в сторону. Её будем использовать чуть позже. К этому времени тесто подойдет. Включить духовку на 200С. На дно духовки поставить глубокую сковороду или другу подходящую посуду. Переложить его на смазанную растительным маслом рабочую поверхность, собрать в шар и разделить на 12 примерно одинаковых кусочков. Каждый кусочек сначала скатать в шар, затем - в лепешку диаметром около 15 см. В центр лепешки положить 2 ст.л. начинки. Приподнимая края теста, защипить их по кругу, оставляя в центре отверстие. Чем меньше отверстие, тем выше будет бочонок. Если оставить отверстие побольше, то булочка будет похожа на ватрушку. Перенести бочонки на застеленный пекарской бумагой противень. В отверстие каждого бочонка влить по 1-2 ст.л. заливки. Этой же заливкой смазать булочки и посыпать кунжутом. Поставить в духовку противень с булочками. Плеснуть в раскаленную сковороду, стоящую на дне духовки, стакан кипятка. Запекать бочонки с тыквой и куриной печенью примерно 15 минут. Готовые пирожки переложить на блюдо, накрыть кухонным полотенцем и дать им отдохнуть. Пробуем. Приятного аппетита!
Мы в Яндекс.Дзен
→ 


ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ВОПРОСЫ.





Добавить комментарий

добавить комментарий

Гороскоп дня.