Салат из свеклы с морской капустой и соленой форелью - «Кулинария»
Любомира 21-ноя, 09:10 0
Для приготовления салата вам потребуется:
- свёкла - 1 шт. (крупная)
- капуста морская (консервированная) - 1 банка
- огурец маринованный - 2 шт.
- форель малосольная (форель или сельдь) - 120г
для салатной заправки:
- соус соевый - 2 ст.л.
- масло растительное - 1 ст.л.
- чеснок сушеный (молотый) - 1 ч.л.
Рецепт салата:

Свеклу вымыть, обернуть в фольгу и запечь в духовке при 190С. В моей духовке на это ушло примерно 50 минут. Если не хотите возиться с запеканием, просто сварите свеклу в подсоленной воде.
После того как свекла остынет, очистить её и натереть на крупной терке (или соломкой).

Маринованный или соленый огурец натереть на крупной терке (или соломкой), хорошо отжать и добавить к свекле.

С консервированной морской капусты (у меня баночка стандартного размера салат из морской капусты «Дальневосточный») слить всю жидкость. Обязательно сделайте это, иначе салат получится водянистый. Переложить морскую капусту в салатник.

Туда же отправить нарезанную полосками малосольную форель.

Остается только заправить салат соусом, для которого просто смешайте в небольшой миске соевый соус с растительным маслом и сушеным чесноком.

Полить салат заправкой, перемешать и можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Свёкла, морская капуста и солёная рыба - не совсем обычное сочетание продуктов для салата. Однако вкус интересный, сбалансированный, особенно, если еще добавить мелко нарезанный маринованный огурец, который придаст придаст салату кислинку. Для заправки подойдет смесь соевого соуса с растительным маслом. Кстати, вместо красной рыбы можно взять селёдку. Будет так же вкусно, проверено. Пробуем? Для приготовления салата вам потребуется: свёкла - 1 шт. (крупная) капуста морская (консервированная) - 1 банка огурец маринованный - 2 шт. форель малосольная (форель или сельдь) - 120г для салатной заправки: соус соевый - 2 ст.л. масло растительное - 1 ст.л. чеснок сушеный (молотый) - 1 ч.л. Рецепт салата: Свеклу вымыть, обернуть в фольгу и запечь в духовке при 190С. В моей духовке на это ушло примерно 50 минут. Если не хотите возиться с запеканием, просто сварите свеклу в подсоленной воде. После того как свекла остынет, очистить её и натереть на крупной терке (или соломкой). Маринованный или соленый огурец натереть на крупной терке (или соломкой), хорошо отжать и добавить к свекле. С консервированной морской капусты (у меня баночка стандартного размера салат из морской капусты «Дальневосточный») слить всю жидкость. Обязательно сделайте это, иначе салат получится водянистый. Переложить морскую капусту в салатник. Туда же отправить нарезанную полосками малосольную форель. Остается только заправить салат соусом, для которого просто смешайте в небольшой миске соевый соус с растительным маслом и сушеным чесноком. Полить салат заправкой, перемешать и можно подавать на стол. Приятного аппетита!