Красная рыба под шубой - «Кулинария»
Elmers 28-дек, 08:20 416Для рецепта рыбы вам потребуется:
- красная рыба соленая (филе) - 300г
- свекла - 1 шт.
- картофель - 3 шт.
- лук репчатый - 1/2-1 шт.
- морковь - 2 шт.
- яйцо - 2 шт.
- соль - по вкусу
- майонез - по вкусу
для маринада:
- уксус столовый (9%)
- вода
- сахар.
Рецепт приготовления рыбы:
Овощи для салата лучше не варить, а запечь. Рассчитывайте, что на запекание в духовке времени понадобится больше. Картофель, свеклу и морковь вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем, обернуть фольгой, уложить на противень и отправить в заранее разогретую до 180-200С духовку. Проверить готовность овощей через 40 минут.
Сварить яйца вкрутую. Положить их в холодную воду, и как только вода закипит, варить 10 минут. Вареные яйца переложить в холодную воду, дать им остыть и очистить.
Соленое филе красной рыбы (у меня лосось, но подойдет любая соленая или подкопченная красная рыба) срезать с кожи, пинцетом удалить все мелкие косточки. Для украшения готового салата нарезать несколько тонких ломтиков рыбы.
Теперь нарезать филе ломтиками толщиной около 1 см, а затем каждый ломтик - кубиками, как на фото.
Запеченные картофель, морковь и свеклу очистить. Картофель измельчить на крупной терке.
То же самое проделать с запеченной/вареной морковь, свеклой
и яйцом.
Лук мелко порубить, ошпарить кипятком и откинуть на сито. Затем переложить в миску, залить уксусом, разбавленным по вкусу водой (раствор должен быть чуть кислый) и смешанным с сахаром.
Первым слоем обычно выкладываю рыбу, но на этот раз решила начать с картофеля. Посолить и распределить на картофельный слой немного майонеза
Поверх картофеля разложить соленую красную рыбу и посыпать маринованным луком, предварительно слив с него маринад и обсушив на бумажном полотенце.
Следом - слой моркови. Чуть-чуть посолить и смазать майонезом.
На слой моркови распределить вареные яйца. Присолить, распределить майонез ложкой или лопаткой.
И последний слой - тертая вареная свекла. Для сочности можно капнуть еще майонеза, распределить и убрать салат на ночь в холодильник.
Перед подачей салат из красной рыбы под шубой украсить свежей зеленью и отложенными ломтиками рыбы, скрученными в бутон. Салат из соленой красной рыбы под шубой готов. Приятного аппетита!
Под шубой можно сделать не только селедку, но и любую другую рыбу. С копченой скумбрией мы уже готовили, поэтому этот рецепт будет с соленой красной рыбой. У нас был чуть подкопченный лосось, но подойдет любая другая соленая красная рыба. Вкус салата, конечно же, отличается от классического с селедкой, но нам понравился. Для новогоднего стола самое то. И в очередной раз посоветую овощи запекать, а не варить. Вкуснее. Для рецепта рыбы вам потребуется: красная рыба соленая (филе) - 300г свекла - 1 шт. картофель - 3 шт. лук репчатый - 1/2-1 шт. морковь - 2 шт. яйцо - 2 шт. соль - по вкусу майонез - по вкусу для маринада: уксус столовый (9%) вода сахар. Рецепт приготовления рыбы: Овощи для салата лучше не варить, а запечь. Рассчитывайте, что на запекание в духовке времени понадобится больше. Картофель, свеклу и морковь вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем, обернуть фольгой, уложить на противень и отправить в заранее разогретую до 180-200С духовку. Проверить готовность овощей через 40 минут. Сварить яйца вкрутую. Положить их в холодную воду, и как только вода закипит, варить 10 минут. Вареные яйца переложить в холодную воду, дать им остыть и очистить. Соленое филе красной рыбы (у меня лосось, но подойдет любая соленая или подкопченная красная рыба) срезать с кожи, пинцетом удалить все мелкие косточки. Для украшения готового салата нарезать несколько тонких ломтиков рыбы. Теперь нарезать филе ломтиками толщиной около 1 см, а затем каждый ломтик - кубиками, как на фото. Запеченные картофель, морковь и свеклу очистить. Картофель измельчить на крупной терке. То же самое проделать с запеченной/вареной морковь, свеклой и яйцом. Лук мелко порубить, ошпарить кипятком и откинуть на сито. Затем переложить в миску, залить уксусом, разбавленным по вкусу водой (раствор должен быть чуть кислый) и смешанным с сахаром. Первым слоем обычно выкладываю рыбу, но на этот раз решила начать с картофеля. Посолить и распределить на картофельный слой немного майонеза Поверх картофеля разложить соленую красную рыбу и посыпать маринованным луком, предварительно слив с него маринад и обсушив на бумажном полотенце. Следом - слой моркови. Чуть-чуть посолить и смазать майонезом. На слой моркови распределить вареные яйца. Присолить, распределить майонез ложкой или лопаткой. И последний слой - тертая вареная свекла. Для сочности можно капнуть еще майонеза, распределить и убрать салат на ночь в холодильник. Перед подачей салат из красной рыбы под шубой украсить свежей зеленью и отложенными ломтиками рыбы, скрученными в бутон. Салат из соленой красной рыбы под шубой готов. Приятного аппетита!