Красная рыба под шубой - «Кулинария» » Дети и Я

Красная рыба под шубой - «Кулинария»

Под шубой можно сделать не только селедку, но и любую другую рыбу. С копченой скумбрией мы уже готовили, поэтому этот рецепт будет с соленой красной рыбой. У нас был чуть подкопченный лосось, но подойдет любая другая соленая красная рыба. Вкус салата, конечно же, отличается от классического с селедкой, но нам понравился. Для новогоднего стола самое то. И в очередной раз посоветую овощи запекать, а не варить. Вкуснее.
Красная рыба под шубой - «Кулинария»

Для рецепта рыбы вам потребуется:




  • красная рыба соленая (филе) - 300г

  • свекла - 1 шт.

  • картофель - 3 шт.

  • лук репчатый - 1/2-1 шт.

  • морковь - 2 шт.

  • яйцо - 2 шт.

  • соль - по вкусу

  • майонез - по вкусу
    для маринада:
  • уксус столовый (9%)

  • вода

  • сахар.



Рецепт приготовления рыбы:



Овощи для салата лучше не варить, а запечь. Рассчитывайте, что на запекание в духовке времени понадобится больше. Картофель, свеклу и морковь вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем, обернуть фольгой, уложить на противень и отправить в заранее разогретую до 180-200С духовку. Проверить готовность овощей через 40 минут.


Сварить яйца вкрутую. Положить их в холодную воду, и как только вода закипит, варить 10 минут. Вареные яйца переложить в холодную воду, дать им остыть и очистить.




Соленое филе красной рыбы (у меня лосось, но подойдет любая соленая или подкопченная красная рыба) срезать с кожи, пинцетом удалить все мелкие косточки. Для украшения готового салата нарезать несколько тонких ломтиков рыбы.


Теперь нарезать филе ломтиками толщиной около 1 см, а затем каждый ломтик - кубиками, как на фото.




Запеченные картофель, морковь и свеклу очистить. Картофель измельчить на крупной терке.



То же самое проделать с запеченной/вареной морковь, свеклой



и яйцом.


Лук мелко порубить, ошпарить кипятком и откинуть на сито. Затем переложить в миску, залить уксусом, разбавленным по вкусу водой (раствор должен быть чуть кислый) и смешанным с сахаром.



Первым слоем обычно выкладываю рыбу, но на этот раз решила начать с картофеля. Посолить и распределить на картофельный слой немного майонеза



Поверх картофеля разложить соленую красную рыбу и посыпать маринованным луком, предварительно слив с него маринад и обсушив на бумажном полотенце.



Следом - слой моркови. Чуть-чуть посолить и смазать майонезом.



На слой моркови распределить вареные яйца. Присолить, распределить майонез ложкой или лопаткой.



И последний слой - тертая вареная свекла. Для сочности можно капнуть еще майонеза, распределить и убрать салат на ночь в холодильник.


Перед подачей салат из красной рыбы под шубой украсить свежей зеленью и отложенными ломтиками рыбы, скрученными в бутон. Салат из соленой красной рыбы под шубой готов. Приятного аппетита!





Под шубой можно сделать не только селедку, но и любую другую рыбу. С копченой скумбрией мы уже готовили, поэтому этот рецепт будет с соленой красной рыбой. У нас был чуть подкопченный лосось, но подойдет любая другая соленая красная рыба. Вкус салата, конечно же, отличается от классического с селедкой, но нам понравился. Для новогоднего стола самое то. И в очередной раз посоветую овощи запекать, а не варить. Вкуснее. Для рецепта рыбы вам потребуется: красная рыба соленая (филе) - 300г свекла - 1 шт. картофель - 3 шт. лук репчатый - 1/2-1 шт. морковь - 2 шт. яйцо - 2 шт. соль - по вкусу майонез - по вкусу для маринада: уксус столовый (9%) вода сахар. Рецепт приготовления рыбы: Овощи для салата лучше не варить, а запечь. Рассчитывайте, что на запекание в духовке времени понадобится больше. Картофель, свеклу и морковь вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем, обернуть фольгой, уложить на противень и отправить в заранее разогретую до 180-200С духовку. Проверить готовность овощей через 40 минут. Сварить яйца вкрутую. Положить их в холодную воду, и как только вода закипит, варить 10 минут. Вареные яйца переложить в холодную воду, дать им остыть и очистить. Соленое филе красной рыбы (у меня лосось, но подойдет любая соленая или подкопченная красная рыба) срезать с кожи, пинцетом удалить все мелкие косточки. Для украшения готового салата нарезать несколько тонких ломтиков рыбы. Теперь нарезать филе ломтиками толщиной около 1 см, а затем каждый ломтик - кубиками, как на фото. Запеченные картофель, морковь и свеклу очистить. Картофель измельчить на крупной терке. То же самое проделать с запеченной/вареной морковь, свеклой и яйцом. Лук мелко порубить, ошпарить кипятком и откинуть на сито. Затем переложить в миску, залить уксусом, разбавленным по вкусу водой (раствор должен быть чуть кислый) и смешанным с сахаром. Первым слоем обычно выкладываю рыбу, но на этот раз решила начать с картофеля. Посолить и распределить на картофельный слой немного майонеза Поверх картофеля разложить соленую красную рыбу и посыпать маринованным луком, предварительно слив с него маринад и обсушив на бумажном полотенце. Следом - слой моркови. Чуть-чуть посолить и смазать майонезом. На слой моркови распределить вареные яйца. Присолить, распределить майонез ложкой или лопаткой. И последний слой - тертая вареная свекла. Для сочности можно капнуть еще майонеза, распределить и убрать салат на ночь в холодильник. Перед подачей салат из красной рыбы под шубой украсить свежей зеленью и отложенными ломтиками рыбы, скрученными в бутон. Салат из соленой красной рыбы под шубой готов. Приятного аппетита!
Мы в Яндекс.Дзен
→ 


ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ВОПРОСЫ.





Добавить комментарий

добавить комментарий

Гороскоп дня.