Порционная селедка под шубой (без картофеля) - «Кулинария» » Дети и Я

Порционная селедка под шубой (без картофеля) - «Кулинария»

Всем известный салат «Селедка под шубой» можно приготовить без картофеля, и получается не хуже классического варианта. Это блюдо у многих ассоциируется с Новым годом, но и для повседневного меню рыбный слоеный салат отлично подойдет. Ведь причина популярности салата - гармоничное сочетание ингредиентов и неповторимый вкус.
Порционная селедка под шубой (без картофеля) - «Кулинария»

Для рецепта вам потребуется:




  • соленая сельдь (филе) - 150г

  • свекла вареная - 200г

  • яйцо - 2 шт.

  • лук репчатый - 1 небольшая луковица

  • морковь - 3 шт. (среднего размера)

  • майонез - по вкусу

  • соль - по вкусу

  • перец черный (молотый) - по вкусу.



Рецепт приготовления:



Подготавливаем все продукты для салата. По отдельности варим яйца, морковь и свеклу.
Для приготовления порционного салата понадобится специальная форма для сборки (круглая, квадратная, любая).



Измельченный лук предварительно замочить на несколько минут в кипятке. Это позволит смягчить его вкус.



Филе сельди нарезаем маленькими кусочками и выкладываем на дно формы кусочки.



Затем добавляем лук и смазываем майонезом.



Вареное яйцо очищаем и измельчаем на средней терке. Выкладываем его следующим слоем.



Прижимаем прессом, чтобы выровнять поверхность и снова добавляем небольшое количество майонеза.



Следом добавляем тертую вареную морковь. Можно её посолить и поперчить. Прижимаем прессом и заправляем майонезом.



Добавляем свеклу, солим и перчим по вкусу. Убираем форму, аккуратно приподнимая её за края, смазываем верхушку майонезом и отправляем в холодильник на 1 час. Порционный слоеный салат сельдь под шубой готов к подаче. Попробуйте, это очень вкусно!




Всем известный салат «Селедка под шубой» можно приготовить без картофеля, и получается не хуже классического варианта. Это блюдо у многих ассоциируется с Новым годом, но и для повседневного меню рыбный слоеный салат отлично подойдет. Ведь причина популярности салата - гармоничное сочетание ингредиентов и неповторимый вкус. Для рецепта вам потребуется: соленая сельдь (филе) - 150г свекла вареная - 200г яйцо - 2 шт. лук репчатый - 1 небольшая луковица морковь - 3 шт. (среднего размера) майонез - по вкусу соль - по вкусу перец черный (молотый) - по вкусу. Рецепт приготовления: Подготавливаем все продукты для салата. По отдельности варим яйца, морковь и свеклу. Для приготовления порционного салата понадобится специальная форма для сборки (круглая, квадратная, любая). Измельченный лук предварительно замочить на несколько минут в кипятке. Это позволит смягчить его вкус. Филе сельди нарезаем маленькими кусочками и выкладываем на дно формы кусочки. Затем добавляем лук и смазываем майонезом. Вареное яйцо очищаем и измельчаем на средней терке. Выкладываем его следующим слоем. Прижимаем прессом, чтобы выровнять поверхность и снова добавляем небольшое количество майонеза. Следом добавляем тертую вареную морковь. Можно её посолить и поперчить. Прижимаем прессом и заправляем майонезом. Добавляем свеклу, солим и перчим по вкусу. Убираем форму, аккуратно приподнимая её за края, смазываем верхушку майонезом и отправляем в холодильник на 1 час. Порционный слоеный салат сельдь под шубой готов к подаче. Попробуйте, это очень вкусно!
Мы в Яндекс.Дзен
→ 


ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ВОПРОСЫ.





Добавить комментарий

добавить комментарий

Гороскоп дня.