Порционная селедка под шубой (без картофеля) - «Кулинария»
Wright 23-сен, 09:20 486Для рецепта вам потребуется:
- соленая сельдь (филе) - 150г
- свекла вареная - 200г
- яйцо - 2 шт.
- лук репчатый - 1 небольшая луковица
- морковь - 3 шт. (среднего размера)
- майонез - по вкусу
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Подготавливаем все продукты для салата. По отдельности варим яйца, морковь и свеклу.
Для приготовления порционного салата понадобится специальная форма для сборки (круглая, квадратная, любая).
Измельченный лук предварительно замочить на несколько минут в кипятке. Это позволит смягчить его вкус.
Филе сельди нарезаем маленькими кусочками и выкладываем на дно формы кусочки.
Затем добавляем лук и смазываем майонезом.
Вареное яйцо очищаем и измельчаем на средней терке. Выкладываем его следующим слоем.
Прижимаем прессом, чтобы выровнять поверхность и снова добавляем небольшое количество майонеза.
Следом добавляем тертую вареную морковь. Можно её посолить и поперчить. Прижимаем прессом и заправляем майонезом.
Добавляем свеклу, солим и перчим по вкусу. Убираем форму, аккуратно приподнимая её за края, смазываем верхушку майонезом и отправляем в холодильник на 1 час. Порционный слоеный салат сельдь под шубой готов к подаче. Попробуйте, это очень вкусно!
Всем известный салат «Селедка под шубой» можно приготовить без картофеля, и получается не хуже классического варианта. Это блюдо у многих ассоциируется с Новым годом, но и для повседневного меню рыбный слоеный салат отлично подойдет. Ведь причина популярности салата - гармоничное сочетание ингредиентов и неповторимый вкус. Для рецепта вам потребуется: соленая сельдь (филе) - 150г свекла вареная - 200г яйцо - 2 шт. лук репчатый - 1 небольшая луковица морковь - 3 шт. (среднего размера) майонез - по вкусу соль - по вкусу перец черный (молотый) - по вкусу. Рецепт приготовления: Подготавливаем все продукты для салата. По отдельности варим яйца, морковь и свеклу. Для приготовления порционного салата понадобится специальная форма для сборки (круглая, квадратная, любая). Измельченный лук предварительно замочить на несколько минут в кипятке. Это позволит смягчить его вкус. Филе сельди нарезаем маленькими кусочками и выкладываем на дно формы кусочки. Затем добавляем лук и смазываем майонезом. Вареное яйцо очищаем и измельчаем на средней терке. Выкладываем его следующим слоем. Прижимаем прессом, чтобы выровнять поверхность и снова добавляем небольшое количество майонеза. Следом добавляем тертую вареную морковь. Можно её посолить и поперчить. Прижимаем прессом и заправляем майонезом. Добавляем свеклу, солим и перчим по вкусу. Убираем форму, аккуратно приподнимая её за края, смазываем верхушку майонезом и отправляем в холодильник на 1 час. Порционный слоеный салат сельдь под шубой готов к подаче. Попробуйте, это очень вкусно!