Закусочное масло с печеным чесноком - «Кулинария»
Элеонора 21-окт, 10:10 6
Для приготовления масла вам потребуется:
- чеснок - 1 головка (крупная)
- соль - 1/3 ч.л.
- масло растительное - 1 ст.л.
- масло сливочное - 50г
- петрушка - по вкусу
- лимон (цедра, сок) - по вкусу.
Рецепт масла:

Оставить сливочное масло при комнатной температуре.
У готовки чеснока срезать верхушку, уложить на сложенную в 2 слоя фольгу, сбрызнуть растительным маслом и посыпать солью. Приподнять края фольги над чесноком, свернуть кончики и поставить на решетку в духовку, разогретую до 160С. Запекать примерно 60-70 минут, пока чеснок не станет мягким.

Через час проверить готовность чеснока.

Если чеснок запекся, выдавить мякоть в небольшую миску и размять вилкой до получения однородной кашицы.

Остается добавить к печеному чесноку мягкое сливочное масло. Хорошо размешать, чтобы чесночная масса равномерно распределилась в масле. По желанию к чесночному маслу можно примешать мелко нарезанную зелень петрушки, немного лимонной цедры и лимонного сока. Чесночное масло готово. Остается убрать его в холодильник, чтобы оно застыло. Приятного аппетита!
Сливочное масло с печеным чесноком используют по-разному. Когда оно застынет в холодильнике, можно нарезать его шайбочками и подавать со стейками или с другим жареным мясом. Оно подходит к морепродуктами, отварному картофелю или другим овощами. Будет вкусно, если смазать чесночным маслом булочки-пампушки. Пробуем? Для приготовления масла вам потребуется: чеснок - 1 головка (крупная) соль - 1/3 ч.л. масло растительное - 1 ст.л. масло сливочное - 50г петрушка - по вкусу лимон (цедра, сок) - по вкусу. Рецепт масла: Оставить сливочное масло при комнатной температуре. У готовки чеснока срезать верхушку, уложить на сложенную в 2 слоя фольгу, сбрызнуть растительным маслом и посыпать солью. Приподнять края фольги над чесноком, свернуть кончики и поставить на решетку в духовку, разогретую до 160С. Запекать примерно 60-70 минут, пока чеснок не станет мягким. Через час проверить готовность чеснока. Если чеснок запекся, выдавить мякоть в небольшую миску и размять вилкой до получения однородной кашицы. Остается добавить к печеному чесноку мягкое сливочное масло. Хорошо размешать, чтобы чесночная масса равномерно распределилась в масле. По желанию к чесночному маслу можно примешать мелко нарезанную зелень петрушки, немного лимонной цедры и лимонного сока. Чесночное масло готово. Остается убрать его в холодильник, чтобы оно застыло. Приятного аппетита!
