Закусочное масло с печеным чесноком - «Кулинария» » Дети и Я

Закусочное масло с печеным чесноком - «Кулинария»

Сливочное масло с печеным чесноком используют по-разному. Когда оно застынет в холодильнике, можно нарезать его шайбочками и подавать со стейками или с другим жареным мясом. Оно подходит к морепродуктами, отварному картофелю или другим овощами. Будет вкусно, если смазать чесночным маслом булочки-пампушки. Пробуем?
Закусочное масло с печеным чесноком - «Кулинария»

Для приготовления масла вам потребуется:




  • чеснок - 1 головка (крупная)

  • соль - 1/3 ч.л.

  • масло растительное - 1 ст.л.

  • масло сливочное - 50г

  • петрушка - по вкусу

  • лимон (цедра, сок) - по вкусу.



Рецепт масла:



Оставить сливочное масло при комнатной температуре.


У готовки чеснока срезать верхушку, уложить на сложенную в 2 слоя фольгу, сбрызнуть растительным маслом и посыпать солью. Приподнять края фольги над чесноком, свернуть кончики и поставить на решетку в духовку, разогретую до 160С. Запекать примерно 60-70 минут, пока чеснок не станет мягким.




Через час проверить готовность чеснока.



Если чеснок запекся, выдавить мякоть в небольшую миску и размять вилкой до получения однородной кашицы.



Остается добавить к печеному чесноку мягкое сливочное масло. Хорошо размешать, чтобы чесночная масса равномерно распределилась в масле. По желанию к чесночному маслу можно примешать мелко нарезанную зелень петрушки, немного лимонной цедры и лимонного сока. Чесночное масло готово. Остается убрать его в холодильник, чтобы оно застыло. Приятного аппетита!



Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Сливочное масло с печеным чесноком используют по-разному. Когда оно застынет в холодильнике, можно нарезать его шайбочками и подавать со стейками или с другим жареным мясом. Оно подходит к морепродуктами, отварному картофелю или другим овощами. Будет вкусно, если смазать чесночным маслом булочки-пампушки. Пробуем? Для приготовления масла вам потребуется: чеснок - 1 головка (крупная) соль - 1/3 ч.л. масло растительное - 1 ст.л. масло сливочное - 50г петрушка - по вкусу лимон (цедра, сок) - по вкусу. Рецепт масла: Оставить сливочное масло при комнатной температуре. У готовки чеснока срезать верхушку, уложить на сложенную в 2 слоя фольгу, сбрызнуть растительным маслом и посыпать солью. Приподнять края фольги над чесноком, свернуть кончики и поставить на решетку в духовку, разогретую до 160С. Запекать примерно 60-70 минут, пока чеснок не станет мягким. Через час проверить готовность чеснока. Если чеснок запекся, выдавить мякоть в небольшую миску и размять вилкой до получения однородной кашицы. Остается добавить к печеному чесноку мягкое сливочное масло. Хорошо размешать, чтобы чесночная масса равномерно распределилась в масле. По желанию к чесночному маслу можно примешать мелко нарезанную зелень петрушки, немного лимонной цедры и лимонного сока. Чесночное масло готово. Остается убрать его в холодильник, чтобы оно застыло. Приятного аппетита!
Мы в Яндекс.Дзен
→ 


ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ВОПРОСЫ.





Добавить комментарий

добавить комментарий

Гороскоп дня.