Кефаль, жаренная с апельсином и чесноком - «Кулинария»
Vaughan 01-окт, 10:10 3
Для приготовления вам потребуется:
- кефаль - 4 шт. (среднего размера)
- растительное масло - 2-3 ст.л.
- петрушка - 4 веточки
- чеснок - 1 зубчик
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- апельсин (сок и цедра) - 1 шт.
- масло сливочное - 30г.
Рецепт :

Кефаль почистить от чешуи и выпотрошить, стараясь не задеть желчный пузырь. Если он лопнет, рыба будет горчить! Рыбу промыть под проточной холодной водой, все плавники срезать и отрезать голову.

Обсушить выпотрошенные тушки кефали бумажными полотенцами, тщательно удалив черную пленку от внутренностей в брюшке.
Натереть рыбу солью и молотым перцем снаружи и внутри.

С помощью мелкой терки снять с апельсина цедру.

Разогреть в сковороде 2-3 ст.л. растительного масла и быстро обжарить с двух сторон до румяной корочки. Пока только подрумяниваем кефаль, не жарим до готовности.

Уменьшить огонь, положить в сковороду с рыбой кусочек сливочного масла.

Как только масло расплавится, добавить нарезанный кружочками чеснок (не очень тонко, иначе он сразу сгорит!)

и апельсиновую цедру. Продолжить готовить кефаль на сковороде, поливая растопленным маслом с чесноком и цедрой. Как только чеснок начнет темнеть, выбросить его из сковороды.

Когда кефаль прожарится, полить её свежевыдавленным апельсиновым соком. Всё! Остается только переложить готовую рыбу на тарелку, посыпать рубленой петрушкой и можно пробовать. Жареная на сковороде кефаль с нежнейшим ароматом апельсина и чеснока готова. Приятного аппетита!
Чудесный рецепт, который подходит для любой рыбы, но с кефалью получилось особенно удачно. При обжарке используется сразу и растительное, и сливочное масло. В сковороду с маслом добавляют нарезанный пластинами чеснок, апельсиновую цедру, апельсиновый сок, и из этой смеси получается что-то вроде соуса-глазури, который придает рыбе приятный цитрусовый привкус. Для приготовления вам потребуется: кефаль - 4 шт. (среднего размера) растительное масло - 2-3 ст.л. петрушка - 4 веточки чеснок - 1 зубчик соль - по вкусу перец черный (молотый) - по вкусу апельсин (сок и цедра) - 1 шт. масло сливочное - 30г. Рецепт : Кефаль почистить от чешуи и выпотрошить, стараясь не задеть желчный пузырь. Если он лопнет, рыба будет горчить! Рыбу промыть под проточной холодной водой, все плавники срезать и отрезать голову. Обсушить выпотрошенные тушки кефали бумажными полотенцами, тщательно удалив черную пленку от внутренностей в брюшке. Натереть рыбу солью и молотым перцем снаружи и внутри. С помощью мелкой терки снять с апельсина цедру. Разогреть в сковороде 2-3 ст.л. растительного масла и быстро обжарить с двух сторон до румяной корочки. Пока только подрумяниваем кефаль, не жарим до готовности. Уменьшить огонь, положить в сковороду с рыбой кусочек сливочного масла. Как только масло расплавится, добавить нарезанный кружочками чеснок (не очень тонко, иначе он сразу сгорит!) и апельсиновую цедру. Продолжить готовить кефаль на сковороде, поливая растопленным маслом с чесноком и цедрой. Как только чеснок начнет темнеть, выбросить его из сковороды. Когда кефаль прожарится, полить её свежевыдавленным апельсиновым соком. Всё! Остается только переложить готовую рыбу на тарелку, посыпать рубленой петрушкой и можно пробовать. Жареная на сковороде кефаль с нежнейшим ароматом апельсина и чеснока готова. Приятного аппетита!
