Кефаль, жаренная с апельсином и чесноком - «Кулинария» » Дети и Я

Кефаль, жаренная с апельсином и чесноком - «Кулинария»

Чудесный рецепт, который подходит для любой рыбы, но с кефалью получилось особенно удачно. При обжарке используется сразу и растительное, и сливочное масло. В сковороду с маслом добавляют нарезанный пластинами чеснок, апельсиновую цедру, апельсиновый сок, и из этой смеси получается что-то вроде соуса-глазури, который придает рыбе приятный цитрусовый привкус.
Кефаль, жаренная с апельсином и чесноком - «Кулинария»

Для приготовления вам потребуется:




  • кефаль - 4 шт. (среднего размера)

  • растительное масло - 2-3 ст.л.

  • петрушка - 4 веточки

  • чеснок - 1 зубчик

  • соль - по вкусу

  • перец черный (молотый) - по вкусу

  • апельсин (сок и цедра) - 1 шт.

  • масло сливочное - 30г.



Рецепт :



Кефаль почистить от чешуи и выпотрошить, стараясь не задеть желчный пузырь. Если он лопнет, рыба будет горчить! Рыбу промыть под проточной холодной водой, все плавники срезать и отрезать голову.



Обсушить выпотрошенные тушки кефали бумажными полотенцами, тщательно удалив черную пленку от внутренностей в брюшке.


Натереть рыбу солью и молотым перцем снаружи и внутри.



С помощью мелкой терки снять с апельсина цедру.



Разогреть в сковороде 2-3 ст.л. растительного масла и быстро обжарить с двух сторон до румяной корочки. Пока только подрумяниваем кефаль, не жарим до готовности.



Уменьшить огонь, положить в сковороду с рыбой кусочек сливочного масла.



Как только масло расплавится, добавить нарезанный кружочками чеснок (не очень тонко, иначе он сразу сгорит!)



и апельсиновую цедру. Продолжить готовить кефаль на сковороде, поливая растопленным маслом с чесноком и цедрой. Как только чеснок начнет темнеть, выбросить его из сковороды.



Когда кефаль прожарится, полить её свежевыдавленным апельсиновым соком. Всё! Остается только переложить готовую рыбу на тарелку, посыпать рубленой петрушкой и можно пробовать. Жареная на сковороде кефаль с нежнейшим ароматом апельсина и чеснока готова. Приятного аппетита!



Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Чудесный рецепт, который подходит для любой рыбы, но с кефалью получилось особенно удачно. При обжарке используется сразу и растительное, и сливочное масло. В сковороду с маслом добавляют нарезанный пластинами чеснок, апельсиновую цедру, апельсиновый сок, и из этой смеси получается что-то вроде соуса-глазури, который придает рыбе приятный цитрусовый привкус. Для приготовления вам потребуется: кефаль - 4 шт. (среднего размера) растительное масло - 2-3 ст.л. петрушка - 4 веточки чеснок - 1 зубчик соль - по вкусу перец черный (молотый) - по вкусу апельсин (сок и цедра) - 1 шт. масло сливочное - 30г. Рецепт : Кефаль почистить от чешуи и выпотрошить, стараясь не задеть желчный пузырь. Если он лопнет, рыба будет горчить! Рыбу промыть под проточной холодной водой, все плавники срезать и отрезать голову. Обсушить выпотрошенные тушки кефали бумажными полотенцами, тщательно удалив черную пленку от внутренностей в брюшке. Натереть рыбу солью и молотым перцем снаружи и внутри. С помощью мелкой терки снять с апельсина цедру. Разогреть в сковороде 2-3 ст.л. растительного масла и быстро обжарить с двух сторон до румяной корочки. Пока только подрумяниваем кефаль, не жарим до готовности. Уменьшить огонь, положить в сковороду с рыбой кусочек сливочного масла. Как только масло расплавится, добавить нарезанный кружочками чеснок (не очень тонко, иначе он сразу сгорит!) и апельсиновую цедру. Продолжить готовить кефаль на сковороде, поливая растопленным маслом с чесноком и цедрой. Как только чеснок начнет темнеть, выбросить его из сковороды. Когда кефаль прожарится, полить её свежевыдавленным апельсиновым соком. Всё! Остается только переложить готовую рыбу на тарелку, посыпать рубленой петрушкой и можно пробовать. Жареная на сковороде кефаль с нежнейшим ароматом апельсина и чеснока готова. Приятного аппетита!
Мы в Яндекс.Дзен
→ 


ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ВОПРОСЫ.





Добавить комментарий

добавить комментарий

Гороскоп дня.