Белый амур, запеченный с творожным сыром в фольге - «Кулинария»
Станислав 30-июн, 10:10 13
Для приготовления вам потребуется:
- белый амур - 1 шт. (около 1.2кг)
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
для соуса:
- сыр творожный - 125г
- лимон (сок и цедра) - 1/4 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- укроп свежий - 2-3 веточки
- соль - по вкусу.
Рецепт :

Рыбу очистить от чешуи.

Отрезать голову и плавники. Вспороть брюшко и вычистить внутренности.

Обязательно убрать из брюшка темную пленку и кровь вдоль позвоночника. Подготовленную тушку амура обсушить бумажными полотенцами снаружи и внутри. Натереть рыбу смесью соли с молотым черным перцем.

На боках рыбы сделать надрезы с интервалом по 3-4 см.

В небольшой миске смешать творожный сыр с солью, пропущенным через пресс чесноком, мелко нарезанной зеленью укропа, лимонный соком и цедрой.

Этой смесью щедро смазать рыбу со всех сторон, включая разрезы на бочках. Немного сырной смеси положить в брюшко амура.

Заранее разогреть духовку до 180С.
Для запекания рыбы сделать двойную рубашку из пекарской бумаги и фольги. Приподнять края бумаги вместе с фольгой над рыбной тушкой, соединить края и плотно их защипить.

Переложить рыбу в обертке на противень и запекать 20 минут. Затем осторожно раскрыть бумагу и фольгу, вернуть рыбу в духовку и продолжить запекать еще минут 20, чтобы амур хорошо подрумянился. Готовую рыбу переложить из духовки на сервировочное блюдо. Перед подачей лучше снять запеченное филе белого амура с костей и в таком виде разложить по тарелкам с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!
Рыба амур подходит и для жарки, и для запекания. Сегодня выбрали рецепт запеченного в духовке амура под слоем творожного сыра. Сыр предварительно смешали с чесноком, укропом, солью, лимонным соком и цедрой. Этой смесью намазали рыбку и запекли, завернув одновременно в пекарскую бумагу и фольгу. К бумаге рыба не приливает, в отличие от фольги. Вместо белого амура можно взять другую речную рыбу (сома, сазана, карпа). Для приготовления вам потребуется: белый амур - 1 шт. (около 1.2кг) соль - по вкусу перец черный (молотый) - по вкусу для соуса: сыр творожный - 125г лимон (сок и цедра) - 1/4 шт. чеснок - 1 зубчик укроп свежий - 2-3 веточки соль - по вкусу. Рецепт : Рыбу очистить от чешуи. Отрезать голову и плавники. Вспороть брюшко и вычистить внутренности. Обязательно убрать из брюшка темную пленку и кровь вдоль позвоночника. Подготовленную тушку амура обсушить бумажными полотенцами снаружи и внутри. Натереть рыбу смесью соли с молотым черным перцем. На боках рыбы сделать надрезы с интервалом по 3-4 см. В небольшой миске смешать творожный сыр с солью, пропущенным через пресс чесноком, мелко нарезанной зеленью укропа, лимонный соком и цедрой. Этой смесью щедро смазать рыбу со всех сторон, включая разрезы на бочках. Немного сырной смеси положить в брюшко амура. Заранее разогреть духовку до 180С. Для запекания рыбы сделать двойную рубашку из пекарской бумаги и фольги. Приподнять края бумаги вместе с фольгой над рыбной тушкой, соединить края и плотно их защипить. Переложить рыбу в обертке на противень и запекать 20 минут. Затем осторожно раскрыть бумагу и фольгу, вернуть рыбу в духовку и продолжить запекать еще минут 20, чтобы амур хорошо подрумянился. Готовую рыбу переложить из духовки на сервировочное блюдо. Перед подачей лучше снять запеченное филе белого амура с костей и в таком виде разложить по тарелкам с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!
