Белый амур, запеченный с творожным сыром в фольге - «Кулинария» » Дети и Я

Белый амур, запеченный с творожным сыром в фольге - «Кулинария»

Рыба амур подходит и для жарки, и для запекания. Сегодня выбрали рецепт запеченного в духовке амура под слоем творожного сыра. Сыр предварительно смешали с чесноком, укропом, солью, лимонным соком и цедрой. Этой смесью намазали рыбку и запекли, завернув одновременно в пекарскую бумагу и фольгу. К бумаге рыба не приливает, в отличие от фольги. Вместо белого амура можно взять другую речную рыбу (сома, сазана, карпа).
Белый амур, запеченный с творожным сыром в фольге - «Кулинария»

Для приготовления вам потребуется:




  • белый амур - 1 шт. (около 1.2кг)

  • соль - по вкусу

  • перец черный (молотый) - по вкусу
    для соуса:
  • сыр творожный - 125г

  • лимон (сок и цедра) - 1/4 шт.

  • чеснок - 1 зубчик

  • укроп свежий - 2-3 веточки

  • соль - по вкусу.



Рецепт :



Рыбу очистить от чешуи.



Отрезать голову и плавники. Вспороть брюшко и вычистить внутренности.



Обязательно убрать из брюшка темную пленку и кровь вдоль позвоночника. Подготовленную тушку амура обсушить бумажными полотенцами снаружи и внутри. Натереть рыбу смесью соли с молотым черным перцем.



На боках рыбы сделать надрезы с интервалом по 3-4 см.



В небольшой миске смешать творожный сыр с солью, пропущенным через пресс чесноком, мелко нарезанной зеленью укропа, лимонный соком и цедрой.



Этой смесью щедро смазать рыбу со всех сторон, включая разрезы на бочках. Немного сырной смеси положить в брюшко амура.



Заранее разогреть духовку до 180С.


Для запекания рыбы сделать двойную рубашку из пекарской бумаги и фольги. Приподнять края бумаги вместе с фольгой над рыбной тушкой, соединить края и плотно их защипить.



Переложить рыбу в обертке на противень и запекать 20 минут. Затем осторожно раскрыть бумагу и фольгу, вернуть рыбу в духовку и продолжить запекать еще минут 20, чтобы амур хорошо подрумянился. Готовую рыбу переложить из духовки на сервировочное блюдо. Перед подачей лучше снять запеченное филе белого амура с костей и в таком виде разложить по тарелкам с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!



Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Рыба амур подходит и для жарки, и для запекания. Сегодня выбрали рецепт запеченного в духовке амура под слоем творожного сыра. Сыр предварительно смешали с чесноком, укропом, солью, лимонным соком и цедрой. Этой смесью намазали рыбку и запекли, завернув одновременно в пекарскую бумагу и фольгу. К бумаге рыба не приливает, в отличие от фольги. Вместо белого амура можно взять другую речную рыбу (сома, сазана, карпа). Для приготовления вам потребуется: белый амур - 1 шт. (около 1.2кг) соль - по вкусу перец черный (молотый) - по вкусу для соуса: сыр творожный - 125г лимон (сок и цедра) - 1/4 шт. чеснок - 1 зубчик укроп свежий - 2-3 веточки соль - по вкусу. Рецепт : Рыбу очистить от чешуи. Отрезать голову и плавники. Вспороть брюшко и вычистить внутренности. Обязательно убрать из брюшка темную пленку и кровь вдоль позвоночника. Подготовленную тушку амура обсушить бумажными полотенцами снаружи и внутри. Натереть рыбу смесью соли с молотым черным перцем. На боках рыбы сделать надрезы с интервалом по 3-4 см. В небольшой миске смешать творожный сыр с солью, пропущенным через пресс чесноком, мелко нарезанной зеленью укропа, лимонный соком и цедрой. Этой смесью щедро смазать рыбу со всех сторон, включая разрезы на бочках. Немного сырной смеси положить в брюшко амура. Заранее разогреть духовку до 180С. Для запекания рыбы сделать двойную рубашку из пекарской бумаги и фольги. Приподнять края бумаги вместе с фольгой над рыбной тушкой, соединить края и плотно их защипить. Переложить рыбу в обертке на противень и запекать 20 минут. Затем осторожно раскрыть бумагу и фольгу, вернуть рыбу в духовку и продолжить запекать еще минут 20, чтобы амур хорошо подрумянился. Готовую рыбу переложить из духовки на сервировочное блюдо. Перед подачей лучше снять запеченное филе белого амура с костей и в таком виде разложить по тарелкам с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!
Мы в Яндекс.Дзен
→ 


ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ВОПРОСЫ.





Добавить комментарий

добавить комментарий

Гороскоп дня.