Запеченный сибас с лимоном в духовке с золотистой корочкой - «Второе блюдо»
Administrator 19-апр, 06:43 818Ингредиенты:
рыба (сибас) 1.2 кг
----------------------
лимон (сок) 1 шт.
----------------------
лимон 1 шт.
----------------------
масло оливковое 100 г
----------------------
перец черный молотый по вкусу
----------------------
орегано сушеный по вкусу
----------------------
соль по вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Расстилаем на противень пергаментную бумагу. Сверху на пергамент кладем рыбу и солим достаточно щедро (я использую крупную соль).
Шаг 2. Добавляем перец и орегано (посыпаем снаружи и во внутрь рыбы).
Шаг 3. Поливаем рыбу соком лимона и добавляем дольки лимона во внутрь рыбы и поверх рыбы.
Шаг 4. Поливаем рыбу оливковым маслом.
Шаг 5. Запечатываем рыбу в пергаментную бумагу и кладем в разогретую духовку до 180-200 градусов на 30-35 минут.
Шаг 6. Достаем рыбку и срезаем ножницами верхнюю часть пергамента и ставим ее снова в духовку уже открытую на 10-15 минут. Рыба готова!
СОВЕТ
Можно использовать разные виды рыбы, не только сибас. Чем менее жирнее рыба тем больше масла требуется добавить при запекании!!
Приятного Вам аппетита!
Ингредиенты: рыба (сибас) 1.2 кг ---------------------- лимон (сок) 1 шт. ---------------------- лимон 1 шт. ---------------------- масло оливковое 100 г ---------------------- перец черный молотый по вкусу ---------------------- орегано сушеный по вкусу ---------------------- соль по вкусу Приготовление: Шаг 1. Расстилаем на противень пергаментную бумагу. Сверху на пергамент кладем рыбу и солим достаточно щедро (я использую крупную соль). Шаг 2. Добавляем перец и орегано (посыпаем снаружи и во внутрь рыбы). Шаг 3. Поливаем рыбу соком лимона и добавляем дольки лимона во внутрь рыбы и поверх рыбы. Шаг 4. Поливаем рыбу оливковым маслом. Шаг 5. Запечатываем рыбу в пергаментную бумагу и кладем в разогретую духовку до 180-200 градусов на 30-35 минут. Шаг 6. Достаем рыбку и срезаем ножницами верхнюю часть пергамента и ставим ее снова в духовку уже открытую на 10-15 минут. Рыба готова! СОВЕТ Можно использовать разные виды рыбы, не только сибас. Чем менее жирнее рыба тем больше масла требуется добавить при запекании!! Приятного Вам аппетита!