Нежная и вкусная скумбрия в духовке - «Второе блюдо»
Administrator 27-янв, 02:25 790Рыба получилась очень нежной и сочной.
Ингредиенты:
— Лук репчатый — 2 шт. (крупные)
----------------------
— Лимон — 1 шт.
----------------------
— Сметана 20% — 3 ст. ложки
----------------------
— Скумбрия — 2 шт. (средние)
----------------------
— Соль, перец черный — по вкусу
Приготовление:
Репчатый лук и лимон шинкуем тонкими полукольцами.
Очищаем и промываем две рыбки.
Солим и перчим скумбрию изнутри и снаружи.
Затем, рыбу разрезаем на порционные кусочки.
Кусочки, по очереди окунаем в сметанный соус и обмазываем со всех сторон.
Сметанный соус готовится так: сметану солим, перчим и перемешиваем. Все, соус готов.
Обмазанные кусочки скумбрии кладем в форму для запекания, чередуя ломтиками лука и лимона.
Таким образом, укладываем всю рыбу. Оставшиеся ломтики лимона и лука кладем сверху рыбы (это очень вкусная закуска к рыбе).
Ставим в духовку при 180° C, на 30 минут. По времени, ориентируйтесь по своей духовке.
Подаем рыбу на стол горячим.
Приятного Вам аппетита!
Рыба получилась очень нежной и сочной. Ингредиенты: — Лук репчатый — 2 шт. (крупные) ---------------------- — Лимон — 1 шт. ---------------------- — Сметана 20% — 3 ст. ложки ---------------------- — Скумбрия — 2 шт. (средние) ---------------------- — Соль, перец черный — по вкусу Приготовление: Репчатый лук и лимон шинкуем тонкими полукольцами. Очищаем и промываем две рыбки. Солим и перчим скумбрию изнутри и снаружи. Затем, рыбу разрезаем на порционные кусочки. Кусочки, по очереди окунаем в сметанный соус и обмазываем со всех сторон. Сметанный соус готовится так: сметану солим, перчим и перемешиваем. Все, соус готов. Обмазанные кусочки скумбрии кладем в форму для запекания, чередуя ломтиками лука и лимона. Таким образом, укладываем всю рыбу. Оставшиеся ломтики лимона и лука кладем сверху рыбы (это очень вкусная закуска к рыбе). Ставим в духовку при 180° C, на 30 минут. По времени, ориентируйтесь по своей духовке. Подаем рыбу на стол горячим. Приятного Вам аппетита!