Рулет из скумбрии с овощной начинкой - «Второе блюдо»
Administrator 27-янв, 02:25 757Ингредиенты:
— Скумбрия свежемороженая – 2 шт.
----------------------
— Морковь – 1 шт.
----------------------
— Лук – 1 шт.
----------------------
— Лимон – 1 шт.
----------------------
— Перец сладкий – 1 шт.
----------------------
— Петрушка – небольшой пучок
----------------------
— Соевый соус – 2 ст. ложки
----------------------
— Растительное масло – 2-3 ст. ложки
Приготовление:
Приготовление рулета начинаем с того, что подготавливаем рыбу.
Для этого в каждой рыбине делаем разрез через спинку, оставляя брюшко целым, вычищаем все пленочки.
Удаляем хребет и кости. Подготовленное филе сбрызгиваем лимонным соком и соевым соусом, оставляем мариноваться.
Обжариваем на растительном масле нарезанный лук, сладкий перец и натертую на крупной терке морковь, солим, добавляем зелень.
На замаринованное филе скумбрии выкладываем сверху обжаренные овощи. Распределяем их равномерно по рыбе и сворачиваем рулетом.
Рулет переносим на сложенную вдвое фольгу, которая предварительно смазана растительным маслом.
Плотно закручиваем и отправляем в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
После запекания даем рулету остыть и помещаем в холодильник на 3-4 часа.
Приятного Вам аппетита!
Ингредиенты: — Скумбрия свежемороженая – 2 шт. ---------------------- — Морковь – 1 шт. ---------------------- — Лук – 1 шт. ---------------------- — Лимон – 1 шт. ---------------------- — Перец сладкий – 1 шт. ---------------------- — Петрушка – небольшой пучок ---------------------- — Соевый соус – 2 ст. ложки ---------------------- — Растительное масло – 2-3 ст. ложки Приготовление: Приготовление рулета начинаем с того, что подготавливаем рыбу. Для этого в каждой рыбине делаем разрез через спинку, оставляя брюшко целым, вычищаем все пленочки. Удаляем хребет и кости. Подготовленное филе сбрызгиваем лимонным соком и соевым соусом, оставляем мариноваться. Обжариваем на растительном масле нарезанный лук, сладкий перец и натертую на крупной терке морковь, солим, добавляем зелень. На замаринованное филе скумбрии выкладываем сверху обжаренные овощи. Распределяем их равномерно по рыбе и сворачиваем рулетом. Рулет переносим на сложенную вдвое фольгу, которая предварительно смазана растительным маслом. Плотно закручиваем и отправляем в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. После запекания даем рулету остыть и помещаем в холодильник на 3-4 часа. Приятного Вам аппетита!