Куриные крылышки в маринаде с чили и сладким перцем - «Кулинария» » Дети и Я

Куриные крылышки в маринаде с чили и сладким перцем - «Кулинария»

Простой рецепт запеченных в духовке куриных крылышек. Для маринада смешиваем в блендере острый и сладкий перец, добавляем немного растительного масла, лимонного сока и цедры. Крылышки получаются сочными, с хрустящей кожицей. Пробуем?
Куриные крылышки в маринаде с чили и сладким перцем - «Кулинария»

Для приготовления крылышек вам потребуется:




  • куриные крылышки - 1кг (12-16 шт.)
    для маринада:
  • чеснок - 2 зубчика

  • перец сладкий болгарский - 2 шт.

  • перец чили (или халапеньо) - 1 шт.

  • растительное масло - 3 ст.л.

  • соль - 1 ч.л.

  • лимон (сок и цедра) - 1/4 шт.

  • орегано (сушеная зелень) - 1 ч.л.



Рецепт крылышек:



Крылышки промыть под проточной холодной водой, обсушить на бумажном полотенце, отрезать кончики в области последнего сустава (их можно выбросить или убрать в морозилку для бульона). Оставшуюся часть крыла разрезать на 2 части по суставу.



Для маринада перец чили разрезать вдоль, удалить перегородку и семена (семена можно оставить, если хотите маринад поострее). То же самое проделать со сладким перцем. Чеснок очистить, раздавить лезвием ножа, после чего мелко нарезать. Перцы и чеснок сложить в чашу блендера, добавить соль, орегано.



Пробить в блендере, добавить растительное масло, сок и цедру лимона. Маринад для куриных крылышек готов.



Вылить маринад в миску с крылышками, добавить соль и все перемешать. Оставить в холодильнике на ночь. Если спешите, то оставьте при комнатной температуре на 1-2 часа.



Разложить куриные крылышки на противне. Будет правильнее накрыть противень пекарской бумагой, тогда его проще будет мыть.



Запекать в предварительно прогретой до 200 С духовке 30-40 минут. Готовые куриные крылышки в маринаде из сладкого и острого перца переложить с противня на тарелку и подавать с соусом по вкусу. Приятного аппетита!



Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Простой рецепт запеченных в духовке куриных крылышек. Для маринада смешиваем в блендере острый и сладкий перец, добавляем немного растительного масла, лимонного сока и цедры. Крылышки получаются сочными, с хрустящей кожицей. Пробуем? Для приготовления крылышек вам потребуется: куриные крылышки - 1кг (12-16 шт.) для маринада: чеснок - 2 зубчика перец сладкий болгарский - 2 шт. перец чили (или халапеньо) - 1 шт. растительное масло - 3 ст.л. соль - 1 ч.л. лимон (сок и цедра) - 1/4 шт. орегано (сушеная зелень) - 1 ч.л. Рецепт крылышек: Крылышки промыть под проточной холодной водой, обсушить на бумажном полотенце, отрезать кончики в области последнего сустава (их можно выбросить или убрать в морозилку для бульона). Оставшуюся часть крыла разрезать на 2 части по суставу. Для маринада перец чили разрезать вдоль, удалить перегородку и семена (семена можно оставить, если хотите маринад поострее). То же самое проделать со сладким перцем. Чеснок очистить, раздавить лезвием ножа, после чего мелко нарезать. Перцы и чеснок сложить в чашу блендера, добавить соль, орегано. Пробить в блендере, добавить растительное масло, сок и цедру лимона. Маринад для куриных крылышек готов. Вылить маринад в миску с крылышками, добавить соль и все перемешать. Оставить в холодильнике на ночь. Если спешите, то оставьте при комнатной температуре на 1-2 часа. Разложить куриные крылышки на противне. Будет правильнее накрыть противень пекарской бумагой, тогда его проще будет мыть. Запекать в предварительно прогретой до 200 С духовке 30-40 минут. Готовые куриные крылышки в маринаде из сладкого и острого перца переложить с противня на тарелку и подавать с соусом по вкусу. Приятного аппетита!
Мы в Яндекс.Дзен
→ 


ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ВОПРОСЫ.





Добавить комментарий

добавить комментарий

Гороскоп дня.