Компот из темного инжира - «Кулинария»
Crossman 17-окт, 10:10 16
Простой и понятный рецепт компота из инжира на зиму. Из тёмных ягод напиток получился насыщенного фиолетово-красного цвета, очень ароматный и вкусный. Ягоды из компота тоже можно съесть просто так или добавить в какой-нибудь десерт.
![Компот из темного инжира - «Кулинария»]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Простой и понятный рецепт компота из инжира на зиму. Из тёмных ягод напиток получился насыщенного фиолетово-красного цвета, очень ароматный и вкусный. Ягоды из компота тоже можно съесть просто так или добавить в какой-нибудь десерт. Для приготовления компота вам потребуется: инжир - 300г сахар - 200г вода - 1.6 л Рецепт компота: Инжир вымыть под проточной холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах и порезать каждую ягоду пополам или на четвертинки. Порезанный инжир сложить в подготовленные для консервирования банки, наполнив их на 1/2-2/3 объема. Вскипятить воду и залить банки с инжиром по самое горлышко. Прикрыть крышками и оставить на 20 минут. Через 20 минут слить настой в кастрюлю. Добавить сахар и довести сироп до кипения. Залить банки кипящим сиропом и герметично закрыть металлическими крышками, перевернуть вверх дном, накрыть пледом, чтобы они медленно остывали. Банки с остывшим компот из инжира можно хранить при комнатной температуре. Приятного аппетита!

Для приготовления компота вам потребуется:
- инжир - 300г
- сахар - 200г
- вода - 1.6 л
Рецепт компота:

Инжир вымыть под проточной холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах и порезать каждую ягоду пополам или на четвертинки.

Порезанный инжир сложить в подготовленные для консервирования банки, наполнив их на 1/2-2/3 объема.

Вскипятить воду и залить банки с инжиром по самое горлышко. Прикрыть крышками и оставить на 20 минут.

Через 20 минут слить настой в кастрюлю.

Добавить сахар и довести сироп до кипения.

Залить банки кипящим сиропом и герметично закрыть металлическими крышками, перевернуть вверх дном, накрыть пледом, чтобы они медленно остывали. Банки с остывшим компот из инжира можно хранить при комнатной температуре. Приятного аппетита!
Простой и понятный рецепт компота из инжира на зиму. Из тёмных ягод напиток получился насыщенного фиолетово-красного цвета, очень ароматный и вкусный. Ягоды из компота тоже можно съесть просто так или добавить в какой-нибудь десерт. Для приготовления компота вам потребуется: инжир - 300г сахар - 200г вода - 1.6 л Рецепт компота: Инжир вымыть под проточной холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах и порезать каждую ягоду пополам или на четвертинки. Порезанный инжир сложить в подготовленные для консервирования банки, наполнив их на 1/2-2/3 объема. Вскипятить воду и залить банки с инжиром по самое горлышко. Прикрыть крышками и оставить на 20 минут. Через 20 минут слить настой в кастрюлю. Добавить сахар и довести сироп до кипения. Залить банки кипящим сиропом и герметично закрыть металлическими крышками, перевернуть вверх дном, накрыть пледом, чтобы они медленно остывали. Банки с остывшим компот из инжира можно хранить при комнатной температуре. Приятного аппетита!