Компот из темного инжира - «Кулинария» » Дети и Я

Компот из темного инжира - «Кулинария»

Простой и понятный рецепт компота из инжира на зиму. Из тёмных ягод напиток получился насыщенного фиолетово-красного цвета, очень ароматный и вкусный. Ягоды из компота тоже можно съесть просто так или добавить в какой-нибудь десерт.
Компот из темного инжира - «Кулинария»

Для приготовления компота вам потребуется:




  • инжир - 300г

  • сахар - 200г

  • вода - 1.6 л



Рецепт компота:



Инжир вымыть под проточной холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах и порезать каждую ягоду пополам или на четвертинки.



Порезанный инжир сложить в подготовленные для консервирования банки, наполнив их на 1/2-2/3 объема.



Вскипятить воду и залить банки с инжиром по самое горлышко. Прикрыть крышками и оставить на 20 минут.



Через 20 минут слить настой в кастрюлю.



Добавить сахар и довести сироп до кипения.



Залить банки кипящим сиропом и герметично закрыть металлическими крышками, перевернуть вверх дном, накрыть пледом, чтобы они медленно остывали. Банки с остывшим компот из инжира можно хранить при комнатной температуре. Приятного аппетита!



Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Простой и понятный рецепт компота из инжира на зиму. Из тёмных ягод напиток получился насыщенного фиолетово-красного цвета, очень ароматный и вкусный. Ягоды из компота тоже можно съесть просто так или добавить в какой-нибудь десерт. Для приготовления компота вам потребуется: инжир - 300г сахар - 200г вода - 1.6 л Рецепт компота: Инжир вымыть под проточной холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах и порезать каждую ягоду пополам или на четвертинки. Порезанный инжир сложить в подготовленные для консервирования банки, наполнив их на 1/2-2/3 объема. Вскипятить воду и залить банки с инжиром по самое горлышко. Прикрыть крышками и оставить на 20 минут. Через 20 минут слить настой в кастрюлю. Добавить сахар и довести сироп до кипения. Залить банки кипящим сиропом и герметично закрыть металлическими крышками, перевернуть вверх дном, накрыть пледом, чтобы они медленно остывали. Банки с остывшим компот из инжира можно хранить при комнатной температуре. Приятного аппетита!
Мы в Яндекс.Дзен
→ 


ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ВОПРОСЫ.





Добавить комментарий

добавить комментарий

Гороскоп дня.