Компот из ирги с лимоном - «Кулинария» » Дети и Я

Компот из ирги с лимоном - «Кулинария»

Ирга сама по себе придает напиткам яркий вишневый привкус, который очень удачно сочетается с ароматом и вкусом цитрусовых. Долька лимона не влияет на цвет компота: он остается темно-сливовым, почти фиолетовым. Продукты в рецепте компота из ирги с лимоном рассчитаны на 3-х литровую банку.
Компот из ирги с лимоном - «Кулинария»

Для рецепта компота вам потребуется:




  • ирга - 500-600г

  • лимон - 3 ломтика

  • сахар - 350-400г

  • вода - примерно 2.7 л.



Рецепт приготовления компота:



Перебрать и промыть иргу. Откинуть ягоды на дуршлаг, чтобы убрать излишек воды.


Лимоны вымыть, нарезать тонкими кружочками.


Банки и крышки к ним хорошо промыть и стерилизовать.




В подготовленные банки засыпать иргу и положить дольку лимона.



Вскипятить воду для сиропа. Залить ягоды с лимоном кипятком. Прикрыть банки крышками и оставить в таком виде, пока вода не остынет.



Слить отвар из банок в кастрюлю. Удобнее это проделать, используя специальную крышку с отверстиями.



Добавить в отвар сахар, хорошо размешать. Вскипятите сироп из воды и сахара, в конце кипения можно дополнительно прибавить щепотку лимонной кислоты.



Залить кипящим сиропом банки с иргой и лимоном, слегка перелив жидкость через край.



Закрутить стерильными крышками и перевернуть банки вверх дном. Прикрыть банки с компотом «шубой» из пледа или толстого полотенца и оставить в таком виде до полного остывания напитка. Компот из ирги с лимоном на зиму готов. Хранить его можно при комнатной температуре.




Ирга сама по себе придает напиткам яркий вишневый привкус, который очень удачно сочетается с ароматом и вкусом цитрусовых. Долька лимона не влияет на цвет компота: он остается темно-сливовым, почти фиолетовым. Продукты в рецепте компота из ирги с лимоном рассчитаны на 3-х литровую банку. Для рецепта компота вам потребуется: ирга - 500-600г лимон - 3 ломтика сахар - 350-400г вода - примерно 2.7 л. Рецепт приготовления компота: Перебрать и промыть иргу. Откинуть ягоды на дуршлаг, чтобы убрать излишек воды. Лимоны вымыть, нарезать тонкими кружочками. Банки и крышки к ним хорошо промыть и стерилизовать. В подготовленные банки засыпать иргу и положить дольку лимона. Вскипятить воду для сиропа. Залить ягоды с лимоном кипятком. Прикрыть банки крышками и оставить в таком виде, пока вода не остынет. Слить отвар из банок в кастрюлю. Удобнее это проделать, используя специальную крышку с отверстиями. Добавить в отвар сахар, хорошо размешать. Вскипятите сироп из воды и сахара, в конце кипения можно дополнительно прибавить щепотку лимонной кислоты. Залить кипящим сиропом банки с иргой и лимоном, слегка перелив жидкость через край. Закрутить стерильными крышками и перевернуть банки вверх дном. Прикрыть банки с компотом «шубой» из пледа или толстого полотенца и оставить в таком виде до полного остывания напитка. Компот из ирги с лимоном на зиму готов. Хранить его можно при комнатной температуре.
Мы в Яндекс.Дзен
→ 


ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ВОПРОСЫ.





Добавить комментарий

добавить комментарий

Гороскоп дня.