Бульон из утки с клецками - «Кулинария»
Forster 07-май, 10:10 4
Для приготовления вам потребуется:
- утка (скелет целой утки) - 1 шт.
- вода - 3-4 л
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- соль - по вкусу
- зелень (свежая) - по вкусу
- имбирь (свежий) - 2 см
для клецок:
- мука - 100г
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- молотый черный перец - 1/4 ч.л.
- яйцо (желток) - 1 шт.
- сливочное масло - 15г
- вода - 1-2 ст.л.
- укроп (свежий) - по вкусу.
Рецепт :

Мясо утки я запекла, предварительно замариновав в маринаде с ананасом. Остался скелет, на котором осталось достаточно мяса для приготовления ароматного утиного бульона. Кости промыла, залила холодной водой и поставила на самый маленький нагрев, чтобы вода даже не кипела, а так, слегка попыхивала. Добавила очищенную луковицу, кусочек имбиря и морковь. Во время варки не забывайте снимать шумовкой образующуюся пену. В результате, сварила прозрачный бульон. Приправила по вкусу солью.

Для клецок муку смешала с разрыхлителем, солью, перцем, добавила размягченное сливочное масло, желток и немного рубленого укропа.

Размешала тесто вилкой, добавила немного воды, чтобы получилось тесто, из которого можно скатать клецки.

Сформовала небольшие клецки и отварила в тихо кипящей подсоленной воде.

Готовые клецки переложила в бульон (можно сразу разложить по тарелкам). Добавила в бульон рубленую свежую зелень и разлила по тарелкам. Приятного аппетита!
У меня остался скелет утки, из которого получился наваристый бульон. В китайской кухне к утиному бульону добавляют имбирь, чтобы оттенить аромат и вкус готового супа. Так и поступила - сварила бульон с добавлением свежего имбиря и подала его с клецками. Просто, вкусно и выгляядит аппетитно. Для приготовления вам потребуется: утка (скелет целой утки) - 1 шт. вода - 3-4 л лук репчатый - 1 шт. морковь - 1 шт. соль - по вкусу зелень (свежая) - по вкусу имбирь (свежий) - 2 см для клецок: мука - 100г разрыхлитель - 1 ч.л. соль - 1/2 ч.л. молотый черный перец - 1/4 ч.л. яйцо (желток) - 1 шт. сливочное масло - 15г вода - 1-2 ст.л. укроп (свежий) - по вкусу. Рецепт : Мясо утки я запекла, предварительно замариновав в маринаде с ананасом. Остался скелет, на котором осталось достаточно мяса для приготовления ароматного утиного бульона. Кости промыла, залила холодной водой и поставила на самый маленький нагрев, чтобы вода даже не кипела, а так, слегка попыхивала. Добавила очищенную луковицу, кусочек имбиря и морковь. Во время варки не забывайте снимать шумовкой образующуюся пену. В результате, сварила прозрачный бульон. Приправила по вкусу солью. Для клецок муку смешала с разрыхлителем, солью, перцем, добавила размягченное сливочное масло, желток и немного рубленого укропа. Размешала тесто вилкой, добавила немного воды, чтобы получилось тесто, из которого можно скатать клецки. Сформовала небольшие клецки и отварила в тихо кипящей подсоленной воде. Готовые клецки переложила в бульон (можно сразу разложить по тарелкам). Добавила в бульон рубленую свежую зелень и разлила по тарелкам. Приятного аппетита!
