Теплый картофельный салат с жареным редисом и цветной капустой - «Кулинария» » Дети и Я

Теплый картофельный салат с жареным редисом и цветной капустой - «Кулинария»

Теплый салат подают как самостоятельное блюдо или как гарнир. В этом рецепте есть один необычный ингредиент - жареная редиска. Если её пожарить до аппетитной корочки, то она придаст простому овощному салату новый вкус, который вам точно понравится. Для заправки смешайте растительное масло с лимонным соком. Уберите из рецепта вареные яйца, чтобы получилось отличное постное блюдо. Пробуем?
Теплый картофельный салат с жареным редисом и цветной капустой - «Кулинария»

Для рецепта салата вам потребуется:




  • цветная капуста - 300г

  • картофель - 3 шт.

  • редис - 1 пучок

  • яйцо - 2 шт.

  • соль - по вкусу

  • перец черный молотый - по вкусу
    для заправки:
  • лимон (сок) - примерно 1 ст.л.

  • масло растительное - 1-2 ст.л.



Рецепт приготовления салата:



Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия, промыть, погрузить на 30 минут в подсоленную воду. Затем переложить капустные кочанчики в подсоленный кипяток и отварить до al dente, чтобы капуста оставалась слегка недоваренной. На это уйдет 3-5 минут.


Отдельно сварить в подсоленной воде картофель в мундире и яйца.



Вареную картошку очистить, нарезать каждую картофелину на 6-8 долек, а затем каждую дольку разрезать поперек пополам.



Вареные яйца очистить, мелко порубить.



Редиску вымыть и разрезать на несколько долек, не очень мелко.



Разогреть сковороду, влить 2 ст.л. растительного масла и добавить нарезанную редиску. Обжарить до появления румяной корочки, часто помешивая. Жареную редиску посолить и снять сковороду с плиты.



В миске подходящего объема смешать теплый картофель посолить и поперчить по вкусу.



Добавить бланшированную цветную капусту



вместе с жареной редиской и вареным яйцом. Перемешать, приправить растительным маслом, смешанным с лимонным соком, и посыпать свежей рубленой зеленью. Теплый картофельный салат с жареной редиской и цветной капустой готов. Приятного аппетита!




Теплый салат подают как самостоятельное блюдо или как гарнир. В этом рецепте есть один необычный ингредиент - жареная редиска. Если её пожарить до аппетитной корочки, то она придаст простому овощному салату новый вкус, который вам точно понравится. Для заправки смешайте растительное масло с лимонным соком. Уберите из рецепта вареные яйца, чтобы получилось отличное постное блюдо. Пробуем? Для рецепта салата вам потребуется: цветная капуста - 300г картофель - 3 шт. редис - 1 пучок яйцо - 2 шт. соль - по вкусу перец черный молотый - по вкусу для заправки: лимон (сок) - примерно 1 ст.л. масло растительное - 1-2 ст.л. Рецепт приготовления салата: Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия, промыть, погрузить на 30 минут в подсоленную воду. Затем переложить капустные кочанчики в подсоленный кипяток и отварить до al dente, чтобы капуста оставалась слегка недоваренной. На это уйдет 3-5 минут. Отдельно сварить в подсоленной воде картофель в мундире и яйца. Вареную картошку очистить, нарезать каждую картофелину на 6-8 долек, а затем каждую дольку разрезать поперек пополам. Вареные яйца очистить, мелко порубить. Редиску вымыть и разрезать на несколько долек, не очень мелко. Разогреть сковороду, влить 2 ст.л. растительного масла и добавить нарезанную редиску. Обжарить до появления румяной корочки, часто помешивая. Жареную редиску посолить и снять сковороду с плиты. В миске подходящего объема смешать теплый картофель посолить и поперчить по вкусу. Добавить бланшированную цветную капусту вместе с жареной редиской и вареным яйцом. Перемешать, приправить растительным маслом, смешанным с лимонным соком, и посыпать свежей рубленой зеленью. Теплый картофельный салат с жареной редиской и цветной капустой готов. Приятного аппетита!
Мы в Яндекс.Дзен
→ 


ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ВОПРОСЫ.





Добавить комментарий

добавить комментарий

Гороскоп дня.