Шприцованная свиная шея, запеченная в фольге - «Кулинария» » Дети и Я

Шприцованная свиная шея, запеченная в фольге - «Кулинария»

Метод шприцевания мяса хорошо знаком тем, у кого есть коптильня. Именно так мы подготавливали свиную грудинку перед копчением (

Приготовить смесь для шприцевания. Это просто, надо только смешать перечисленные в рецепте ингредиенты. Смешивать, пока кристаллы соли и сахара полностью не растворятся.


Шприцованная свиная шея, запеченная в фольге - «Кулинария»

Свиную шею вымыть под холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах. Наполнить шприц рассолом с бальзамическим уксусом и обколоть мясо со всех сторон.



Переложить мясо в миску,



дополнительно натереть пропущенным через пресс чесноком и убрать на ночь в холодильник.



Спустя 12 часов достать мясо из холодильника, обсушить на бумажных полотенцах и дать согреться при комнатной температуре.



Завернуть мясо сначала в пергамент, затем - в фольгу.



Запекать шприцованную свиную шейку в пергаменте и фольге в заранее разогретой до 200С духовке 1 час. Через час достать мясо из духовки и, не разворачивая, дать отдохнуть около 20 минут. После можно нарезать ломтиками и подавать на стол с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!




Метод шприцевания мяса хорошо знаком тем, у кого есть коптильня. Именно так мы подготавливали свиную грудинку перед копчением ( Приготовить смесь для шприцевания. Это просто, надо только смешать перечисленные в рецепте ингредиенты. Смешивать, пока кристаллы соли и сахара полностью не растворятся. Свиную шею вымыть под холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах. Наполнить шприц рассолом с бальзамическим уксусом и обколоть мясо со всех сторон. Переложить мясо в миску, дополнительно натереть пропущенным через пресс чесноком и убрать на ночь в холодильник. Спустя 12 часов достать мясо из холодильника, обсушить на бумажных полотенцах и дать согреться при комнатной температуре. Завернуть мясо сначала в пергамент, затем - в фольгу. Запекать шприцованную свиную шейку в пергаменте и фольге в заранее разогретой до 200С духовке 1 час. Через час достать мясо из духовки и, не разворачивая, дать отдохнуть около 20 минут. После можно нарезать ломтиками и подавать на стол с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!
Мы в Яндекс.Дзен
→ 


ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ВОПРОСЫ.





Добавить комментарий

добавить комментарий

Гороскоп дня.