Филе куриных окорочков с овощами в духовке - «Кулинария»
Adamson 09-май, 09:20 1 059Для рецепта вам потребуется:
- куриные бедра (филе)
- спаржевая фасоль
- перец сладкий
- кабачки
- помидоры
- чеснок - 2 зубчика
для маринада:
- мёд - 1 ч.л.
- соевый соус - 4 ст.л.
- лимон - 1/4 шт.
- масло растительное - 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Филе куриных бедрышек промыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах и замариновать в смеси мёда, соевого соуса и лимона. Обязательно добавить пряности на ваш вкус (можно взять готовую смесь для курицы). Лимонный сок можно заменить винным, либо гранатовым уксусом. Мясо мариновать при комнатной температуре не менее получаса.
Овощи выбирайте те, которые вам больше по вкусу. В этом рецепте для запекания взяли замороженную спаржевую фасоль, сладкий перец, кабачки и томаты. Все овощи нарезаны небольшими кусочками.
Добавить к мясу и овощам по паре долек чеснока.
Фасоль бланшировать, откинуть на дуршлаг, и когда со стручков стечет вода, переложить в смазанную маслом огнеупорную форму. Можно посыпать фасоль пряными травами и смесью перцев, но это необязательно.
Сверху разложить филе и полить остатками маринада духовке.
и запекать 45 минут в заранее разогретой до 200С
Для овощного гарнира сладкий перец, кабачки и томаты можно сразу положить к мясу или приготовить отдельно. Овощи выложить слоями, подсолить, приправить специями по вкусу и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать 45 минут при 200С.
Готовое филе куриных окорочков разложить по тарелкам, добавить гарнир из запеченных овощей и сразу подавать на стол. Вкусный ужин готов. Приятного аппетита!
Хотя куриная грудка считается полезнее (в ней больше витаминов и микроэлементов), не стоит полностью отказывать от филе куриных окорочков. Окорочка не такие сухие и намного мягче белого куриного мяса. Для приготовления вкусного ужина или обеда возьмём филе окорочков, любую смесь овощей и ингредиенты для маринада. Для рецепта вам потребуется: куриные бедра (филе) спаржевая фасоль перец сладкий кабачки помидоры чеснок - 2 зубчика для маринада: мёд - 1 ч.л. соевый соус - 4 ст.л. лимон - 1/4 шт. масло растительное - 1 ч.л. Рецепт приготовления: Филе куриных бедрышек промыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах и замариновать в смеси мёда, соевого соуса и лимона. Обязательно добавить пряности на ваш вкус (можно взять готовую смесь для курицы). Лимонный сок можно заменить винным, либо гранатовым уксусом. Мясо мариновать при комнатной температуре не менее получаса. Овощи выбирайте те, которые вам больше по вкусу. В этом рецепте для запекания взяли замороженную спаржевую фасоль, сладкий перец, кабачки и томаты. Все овощи нарезаны небольшими кусочками. Добавить к мясу и овощам по паре долек чеснока. Фасоль бланшировать, откинуть на дуршлаг, и когда со стручков стечет вода, переложить в смазанную маслом огнеупорную форму. Можно посыпать фасоль пряными травами и смесью перцев, но это необязательно. Сверху разложить филе и полить остатками маринада духовке. и запекать 45 минут в заранее разогретой до 200С Для овощного гарнира сладкий перец, кабачки и томаты можно сразу положить к мясу или приготовить отдельно. Овощи выложить слоями, подсолить, приправить специями по вкусу и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать 45 минут при 200С. Готовое филе куриных окорочков разложить по тарелкам, добавить гарнир из запеченных овощей и сразу подавать на стол. Вкусный ужин готов. Приятного аппетита!