Куриное филе с брюссельской капустой и сладким перцем - «Второе блюдо»
Administrator 29-фев, 06:10 800Ингредиенты:
куриная грудка ? шт.
----------------------
капуста брюссельская замороженная 150-200 г
----------------------
перец сладкий болгарский 100 г
----------------------
йогурт натуральный (2%) 100 г
----------------------
сыр твердый 50 г
----------------------
лимон
----------------------
горчица
----------------------
перец черный молотый
----------------------
соль
Приготовление:
Шаг 1. Замороженную брюссельскую капусту и сладкий болгарский перец, который также можно использовать в мороженом виде, залить подсоленной водой, довести до кипения.
Шаг 2. Слить овощи с водой в дуршлаг.
Шаг 3. Куриную грудку разрезать на четыре кусочка, хорошо отбить с двух сторон.
Шаг 4. Для приготовления соуса в нежирный натуральный йогурт добавить немного горчицы, лимонный сок, соль, перец.
Шаг 5. Массу перемешать.
Шаг 6. Выложить овощи на дно небольшой формы, сверху – мясо.
Шаг 7. Смазать йогуртовым соусом, посыпать тертым сыром.
Шаг 8. Блюдо печь в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение получаса.
СОВЕТ
Брюссельскую капусту можно заменить цветной или брокколи, добавить немного томатов.
Приятного Вам аппетита!
Ингредиенты: куриная грудка ? шт. ---------------------- капуста брюссельская замороженная 150-200 г ---------------------- перец сладкий болгарский 100 г ---------------------- йогурт натуральный (2%) 100 г ---------------------- сыр твердый 50 г ---------------------- лимон ---------------------- горчица ---------------------- перец черный молотый ---------------------- соль Приготовление: Шаг 1. Замороженную брюссельскую капусту и сладкий болгарский перец, который также можно использовать в мороженом виде, залить подсоленной водой, довести до кипения. Шаг 2. Слить овощи с водой в дуршлаг. Шаг 3. Куриную грудку разрезать на четыре кусочка, хорошо отбить с двух сторон. Шаг 4. Для приготовления соуса в нежирный натуральный йогурт добавить немного горчицы, лимонный сок, соль, перец. Шаг 5. Массу перемешать. Шаг 6. Выложить овощи на дно небольшой формы, сверху – мясо. Шаг 7. Смазать йогуртовым соусом, посыпать тертым сыром. Шаг 8. Блюдо печь в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение получаса. СОВЕТ Брюссельскую капусту можно заменить цветной или брокколи, добавить немного томатов. Приятного Вам аппетита!