Рулька варено-запеченная с глазурью из брусничного варенья - «Новости»
Михаил 25-авг, 10:01 478Для рецепта рульки вам потребуется:
- рулька свиная - 1 шт. (около 1.5кг)
- соль - по вкусу
- перец черный горошком - 5-6 шт.
- лавровый лист - 1-2 шт.
глазурь для рульки:
- брусничное варенье (или из красной смородины) - 1 ст.л.
- масло растительное - 1 ст.л.
- уксус бальзамический - 1.5 ст.л.
- кетчуп - 1 ст.л.
- соевый соус - 1 ст.л.
Рецепт приготовления рульки:
Свиную рульку промыть под холодной проточной водой, положить в кастрюлю. Залить холодной водой, чтобы она полностью покрывало мясо и поставить на плиту. Как только вода закипит, уменьшить нагрев до минимального. Варить, снимая шумовкой пену. Добавить соль, перец горошком, лавровый лист и продолжить варить под крышкой около 2 часов.
Снять кастрюлю с плиты и оставить рульку остывать прямо в бульоне.
Приготовить глазурь для мяса. В миске смешать брусничное (или другое кислое, например, красносмородиновое, варенье) и остальные ингредиенты, перечисленные в рецепте.
Остывшую рульку переложить на тарелку и смазать глазурью со всех сторон.
Переложить вареную свиную рульку в глазури в пакет для запекания. В пакете сделать небольшой надрез, уложить на противень и отправить в предварительно прогретую до 190С духовку.
Запекать примерно 30-40 минут, пока на рульке не появится красивая корочка. Румяную рульку в глазури из брусничного варенья переложить мясо на блюдо и нарезать ломтиками. Подавать варено-запеченную рульку с гарниром по своему вкусу. Приятного аппетита!
Свиную рульку удобно готовить в рукаве для запекания: противень чистый, мясо красиво подрумянивается, образуется аппетитная корочка. Мясо с рульки не самое мягкое, поэтому перед запеканием его желательно сварить до полной готовности. Вареную рульку покрывают глазурью на основе брусничного варенья в сочетании с острым кетчупом, бальзамическим уксусом, соевого соуса и отправляют в горячую духовку. Брусничное варенье можно заменить другим кислым (например, из красной смородины), а бальзамический уксус – обычным, но взять его меньше. Для рецепта рульки вам потребуется: рулька свиная - 1 шт. (около 1.5кг) соль - по вкусу перец черный горошком - 5-6 шт. лавровый лист - 1-2 шт. глазурь для рульки: брусничное варенье (или из красной смородины) - 1 ст.л. масло растительное - 1 ст.л. уксус бальзамический - 1.5 ст.л. кетчуп - 1 ст.л. соевый соус - 1 ст.л. Рецепт приготовления рульки: Свиную рульку промыть под холодной проточной водой, положить в кастрюлю. Залить холодной водой, чтобы она полностью покрывало мясо и поставить на плиту. Как только вода закипит, уменьшить нагрев до минимального. Варить, снимая шумовкой пену. Добавить соль, перец горошком, лавровый лист и продолжить варить под крышкой около 2 часов. Снять кастрюлю с плиты и оставить рульку остывать прямо в бульоне. Приготовить глазурь для мяса. В миске смешать брусничное (или другое кислое, например, красносмородиновое, варенье) и остальные ингредиенты, перечисленные в рецепте. Остывшую рульку переложить на тарелку и смазать глазурью со всех сторон. Переложить вареную свиную рульку в глазури в пакет для запекания. В пакете сделать небольшой надрез, уложить на противень и отправить в предварительно прогретую до 190С духовку. Запекать примерно 30-40 минут, пока на рульке не появится красивая корочка. Румяную рульку в глазури из брусничного варенья переложить мясо на блюдо и нарезать ломтиками. Подавать варено-запеченную рульку с гарниром по своему вкусу. Приятного аппетита!