Варенье из желтой сливы с пектином - «Кулинария» » Дети и Я

Варенье из желтой сливы с пектином - «Кулинария»

Из желтой сливы выделилось много сока, и чтобы меньше уваривать варенья, я добавила всего 1 ст.л. пектина. Этого хватило, чтобы варенье стало гуще. Имейте в виду, что после добавления пектина варенье должно оставаться на огне не больше 3-5 минут (в отличие от агар-агара, которому надо прокипеть примерно 10 минут, чтобы джем, варенье или конфитюр стали густыми). Кстати, ягоды были настолько сочными и спелыми, что полностью разварились.
Варенье из желтой сливы с пектином - «Кулинария»

Для рецепта варенья вам потребуется:




  • слива желтая (без косточек) - 1кг

  • сахар - 1кг

  • пектин - 1 ст.л.



Рецепт приготовления варенья:



Сливу промыть под краном, откинуть на дуршлаг и дождаться, пока вода полностью стечет.



Из сливы удалить косточки и взвесить. Нам важно взять сливу и сахар в пропорции 1:1. Переложить сливу в посуду для варки варенья, засыпать сахаром (отложить примерно 50г сахара) и оставить на ночь. Пусть слива даст сок, и сахар частично растворится. На фото как раз видно, что сока за ночь образовалось достаточно, чтобы вместо кристаллов миске появился сахарный сироп.



Поставить посуду со сливой в сахаре на маленький огонь. Дождаться, когда варенье закипит, и варить, помешивая и снимая пенку, примерно 20 минут. После снять с плиты и оставить на сутки.



На следующий день смешать сахар с пектином.



Вернуть варенье на плиту, довести до кипения на небольшом огне и высыпать сахар с пектином. Размешать, дождаться, когда варенье начнет кипеть, и варить, помешивая не больше 5 минут.



Пока варится варенье, простерилизовать банки любым удобным для вас способом (удобнее делать это в микроволновке в течение 3-5 минут, предварительно налив на дно 2 см воды). Крышки прокипятить.


Горячее варенье из желтой сливы по банкам, плотно закрыть крышками и оставить при комнатной температуре, пока не остынут. Хранить в прохладном месте.





Из желтой сливы выделилось много сока, и чтобы меньше уваривать варенья, я добавила всего 1 ст.л. пектина. Этого хватило, чтобы варенье стало гуще. Имейте в виду, что после добавления пектина варенье должно оставаться на огне не больше 3-5 минут (в отличие от агар-агара, которому надо прокипеть примерно 10 минут, чтобы джем, варенье или конфитюр стали густыми). Кстати, ягоды были настолько сочными и спелыми, что полностью разварились. Для рецепта варенья вам потребуется: слива желтая (без косточек) - 1кг сахар - 1кг пектин - 1 ст.л. Рецепт приготовления варенья: Сливу промыть под краном, откинуть на дуршлаг и дождаться, пока вода полностью стечет. Из сливы удалить косточки и взвесить. Нам важно взять сливу и сахар в пропорции 1:1. Переложить сливу в посуду для варки варенья, засыпать сахаром (отложить примерно 50г сахара) и оставить на ночь. Пусть слива даст сок, и сахар частично растворится. На фото как раз видно, что сока за ночь образовалось достаточно, чтобы вместо кристаллов миске появился сахарный сироп. Поставить посуду со сливой в сахаре на маленький огонь. Дождаться, когда варенье закипит, и варить, помешивая и снимая пенку, примерно 20 минут. После снять с плиты и оставить на сутки. На следующий день смешать сахар с пектином. Вернуть варенье на плиту, довести до кипения на небольшом огне и высыпать сахар с пектином. Размешать, дождаться, когда варенье начнет кипеть, и варить, помешивая не больше 5 минут. Пока варится варенье, простерилизовать банки любым удобным для вас способом (удобнее делать это в микроволновке в течение 3-5 минут, предварительно налив на дно 2 см воды). Крышки прокипятить. Горячее варенье из желтой сливы по банкам, плотно закрыть крышками и оставить при комнатной температуре, пока не остынут. Хранить в прохладном месте.
Мы в Яндекс.Дзен
→ 


ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ВОПРОСЫ.





Добавить комментарий

добавить комментарий

Гороскоп дня.