Пирог заливной с замороженными сливами - «Кулинария»
Shackley 17-авг, 09:20 1 289Для рецепта пирога вам потребуется:
- слива - 500г
- масло сливочное - 60г (+ кусочек)
- молоко - 100 мл
- сахар - 1 стакан
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- яйцо - 2 шт.
- мука - 1 стакан
- манная крупа - 2 ст.л.
для украшения:
- сахарная пудра.
Рецепт приготовления пирога:
Подготавливаем все продуты для сливового пирога. Сливочное масло (или маргарин для выпечки) заранее достать из холодильника, чтобы оно согрелось и стало мягким. Сливы для начинки подойдут свежие или замороженные.
Дно огнеупорной формы смазываем кусочком сливочного масла, посыпаем манной крупой
и выкладываем нарезанные кусочками сливы. Можно даже не доводить сливу до полной разморозки.
Взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром и яйцом. Примешиваем разрыхлитель. Затем добавляем поочерёдно, продолжая взбивать, муку и молоко. Если у вас большая форма, то возможно, муки и молока понадобится чуть больше. Смотрите, чтобы тесто получилось гладким, не густым и не жидким.
Выкладываем тесто на сливы и разравниваем лопаткой или ложкой.
Ставим форму с пирогом в разогретую до 180С духовку приблизительно на 1 час. Верх пирога должен хорошо подрумяниться. Вынимаем готовый пирог и ещё горячим посыпаем сахарной пудрой. У этого пирога получается тонкая хрустящая корочка и нежнейшая мякоть. Невероятно вкусно и с замороженными ягодами, ничуть не хуже, чем со свежими сливами. Приятного чаепития!
Вы пробовали замораживать сливы на зиму? Часто так поступают, чтобы спасти таким образом дачный урожай. А потом из них пекут пироги со сливами. Очень вкусные пироги! Вот, к примеру, простой рецепт заливного пирога со сливами. Ягоды даже совсем не обязательно полностью размораживать, чтобы пирог пропекся и получился воздушным, с сочной начинкой и ароматом сливы. Пробуем? Для рецепта пирога вам потребуется: слива - 500г масло сливочное - 60г ( кусочек) молоко - 100 мл сахар - 1 стакан разрыхлитель - 1 ч.л. яйцо - 2 шт. мука - 1 стакан манная крупа - 2 ст.л. для украшения: сахарная пудра. Рецепт приготовления пирога: Подготавливаем все продуты для сливового пирога. Сливочное масло (или маргарин для выпечки) заранее достать из холодильника, чтобы оно согрелось и стало мягким. Сливы для начинки подойдут свежие или замороженные. Дно огнеупорной формы смазываем кусочком сливочного масла, посыпаем манной крупой и выкладываем нарезанные кусочками сливы. Можно даже не доводить сливу до полной разморозки. Взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром и яйцом. Примешиваем разрыхлитель. Затем добавляем поочерёдно, продолжая взбивать, муку и молоко. Если у вас большая форма, то возможно, муки и молока понадобится чуть больше. Смотрите, чтобы тесто получилось гладким, не густым и не жидким. Выкладываем тесто на сливы и разравниваем лопаткой или ложкой. Ставим форму с пирогом в разогретую до 180С духовку приблизительно на 1 час. Верх пирога должен хорошо подрумяниться. Вынимаем готовый пирог и ещё горячим посыпаем сахарной пудрой. У этого пирога получается тонкая хрустящая корочка и нежнейшая мякоть. Невероятно вкусно и с замороженными ягодами, ничуть не хуже, чем со свежими сливами. Приятного чаепития!