Заливной пирог со спаржей в беконе - «Кулинария»
Watson 24-май, 09:20 663Для рецепта пирога вам потребуется:
- мука - 200-250г
- кефир (или простокваша, сметана, сыворотка) - 250 мл
- яйцо (С0) - 1 шт.
- соль - 1/2 ч.л.
- сахар - 1/2 ч.л.
- масло растительное - 1 ст.л.
- сода - 1/2 ч.л. (или разрыхлитель теста - 1/2 ст.л.)
для начинки:
- спаржа зеленая (свежая) - 200г
- бекон подкопченный - около 100г.
Рецепт приготовления пирога:
Замесить тесто для заливного пирога. Здесь я показываю подробный
Оставьте заливное тесто при комнатной температуре 20-30 минут (после выпечки пирог будет пышнее).
Пока отдыхает тесто, подготовить спаржу. Побеги вымыть, отрезать загрубевшую часть у основания ростков. Можно не отрезать, а пройтись овощечисткой по побегам, срезать грубые волокна, под которой обнаружится вкусная мякоть. Она даже в сыром виде напоминает зеленый горошек. Второй вариант очистки спаржи предпочтительнее, т.к. меньше уходит в отходы.
Каждый побег спаржи нарезать отрезками по 3-4 см. Несколько побегов отрезать так, чтобы они были на всю длину формы, которой будете запекать пирог.
Эти длинные побеги обернуть тонкими ломтиками подкопченного бекона.
Остальные кусочки спаржи аккуратно примешайте к тесту. Огнеупорную форму смазать маслом (сливочным или растительным). Можно дополнительно положить на дно форму пекарскую бумагу. Перелить тесто в форму.
Сверху вдавить побеги спаржи, обернутые беконом. Смазать верх пирога слегка взбитым яйцом, используя кулинарную кисть. Тогда в готовом виде заливной пирог будет румяным, как будто его приготовили из дрожжевого теста.
В заранее разогретую до 180С духовку поставить форму с пирогом. Проверить готовность теста через 40 минут. Если деревянная шпажка остается чистой и сухой, после того, как проткнуть ей ею пирог, значит, тесто пропеклось. Если на шпажку налипло тесто, продолжайте запекать еще 5-10 минут. Точно время выпечки зависит от вашей духовки.
Готовый заливной пирог со спаржей, завернутой в бекон достать из духовки, оставить в форме, чтобы он немного остыл, после - переложить на тарелку и нарезать на порции. Приятного аппетита!
Обычно спаржу заворачивают в бекон и доводят до готовности на сковороде или в духовке. Но мы решили запечь её в тесте! Поэтому сегодня у нас заливной пирог с кусочками спаржи, а сверху – целые ростки, обернутые в бекон. И вкусно, и выглядит пирог необычно. Пробуем? Для рецепта пирога вам потребуется: мука - 200-250г кефир (или простокваша, сметана, сыворотка) - 250 мл яйцо (С0) - 1 шт. соль - 1/2 ч.л. сахар - 1/2 ч.л. масло растительное - 1 ст.л. сода - 1/2 ч.л. (или разрыхлитель теста - 1/2 ст.л.) для начинки: спаржа зеленая (свежая) - 200г бекон подкопченный - около 100г. Рецепт приготовления пирога: Замесить тесто для заливного пирога. Здесь я показываю подробный Оставьте заливное тесто при комнатной температуре 20-30 минут (после выпечки пирог будет пышнее). Пока отдыхает тесто, подготовить спаржу. Побеги вымыть, отрезать загрубевшую часть у основания ростков. Можно не отрезать, а пройтись овощечисткой по побегам, срезать грубые волокна, под которой обнаружится вкусная мякоть. Она даже в сыром виде напоминает зеленый горошек. Второй вариант очистки спаржи предпочтительнее, т.к. меньше уходит в отходы. Каждый побег спаржи нарезать отрезками по 3-4 см. Несколько побегов отрезать так, чтобы они были на всю длину формы, которой будете запекать пирог. Эти длинные побеги обернуть тонкими ломтиками подкопченного бекона. Остальные кусочки спаржи аккуратно примешайте к тесту. Огнеупорную форму смазать маслом (сливочным или растительным). Можно дополнительно положить на дно форму пекарскую бумагу. Перелить тесто в форму. Сверху вдавить побеги спаржи, обернутые беконом. Смазать верх пирога слегка взбитым яйцом, используя кулинарную кисть. Тогда в готовом виде заливной пирог будет румяным, как будто его приготовили из дрожжевого теста. В заранее разогретую до 180С духовку поставить форму с пирогом. Проверить готовность теста через 40 минут. Если деревянная шпажка остается чистой и сухой, после того, как проткнуть ей ею пирог, значит, тесто пропеклось. Если на шпажку налипло тесто, продолжайте запекать еще 5-10 минут. Точно время выпечки зависит от вашей духовки. Готовый заливной пирог со спаржей, завернутой в бекон достать из духовки, оставить в форме, чтобы он немного остыл, после - переложить на тарелку и нарезать на порции. Приятного аппетита!