Вафли картофельные с начинкой из сыра и колбасы - «Кулинария» » Дети и Я

Вафли картофельные с начинкой из сыра и колбасы - «Кулинария»



Готовим толстые вафли из вареной картошки с начинкой. Для теста картофельное пюре или измельченный на терке вареный картофель смешиваем с яйцами, молоком, растительным маслом и крахмалом. Картофельное тесто получатся густым, как хорошая сметана. Распределяем его в вафельнице, кладем начинку и заливаем небольшим количеством теста. Остается довести до готовности и сразу подавать на стол как гарнир или основное блюдо. Вкусно.
Вафли картофельные с начинкой из сыра и колбасы - «Кулинария»

Для рецепта вам потребуется:




  • картофель (очищенный, вареный) - 500г

  • яйцо (С1) - 3 шт.

  • крахмал картофельный - около 150г

  • молоко - около 100 мл

  • масло растительное - около 100 мл

  • соль - 1 ч.л.

  • перец черный молотый - по вкусу

  • зелень свежая (укроп, петрушка, лук зеленый) - по вкусу
    для начинки:
  • колбаса копченая - около 50г

  • сыр - по вкусу

  • зелень свежая (петрушка) - 3 веточки.



Рецепт приготовления:



Картофель вымыть, положить в кипящую подсоленную воду и сварить до готовности. Слить воду, остудить картофелины и очистить их. Дальше либо натереть на мелкой терке (так было написано в оригинальном рецепте), либо просто размять в пюре.



Добавить яйца и молоко, посолить и поперчить, приправить сушеным (или свежим) чесноком, хорошо размешать.



Продолжать размешивать и добавлять, просеивая через ситечко, картофельный крахмал.



Влить растительное масло,



примешать мелко нарезанную зелень. Хорошо вымесить до получения однородного, текучего, но не жидкого теста. По консистенции оно должно напоминать густую сметану.



Приготовить начинку. Несколько веточек зелени петрушки или перышки зеленого лука мелко порубить. Ломтики копченой колбасы нарезать как можно мельче. Сыр натереть на крупной терке.



Разогреть электровафельницу. Перед первой партией вафель смазать пластины для выпечки растительным маслом (удобно делать это смоченным в растительном масле сложенным в несколько раз листом бумажного полотенца). На каждую вафлю рассчитано чуть больше 1 ст.л. картофельного теста. Осторожно распределить тесто по пластине.



Разместить по центру примерно 1 ч.л. начинки.



На начинку налить еще немного теста и прикрыть вафельницу. Печь, пока они хорошо не подрумянятся. У всех вафельницы разные, поэтому точное время не пишу. Готовые картофельные вафли с начинкой аккуратно снять с пластин, поддев вилкой. Разложить вафли в один слой на бумажное полотенце, чтобы они не превратились в мягкие оладьи. Вместе с картофельными вафлями подавайте сметану или любой другой соус на ваш вкус. Приятного аппетита!




Готовим толстые вафли из вареной картошки с начинкой. Для теста картофельное пюре или измельченный на терке вареный картофель смешиваем с яйцами, молоком, растительным маслом и крахмалом. Картофельное тесто получатся густым, как хорошая сметана. Распределяем его в вафельнице, кладем начинку и заливаем небольшим количеством теста. Остается довести до готовности и сразу подавать на стол как гарнир или основное блюдо. Вкусно. Для рецепта вам потребуется: картофель (очищенный, вареный) - 500г яйцо (С1) - 3 шт. крахмал картофельный - около 150г молоко - около 100 мл масло растительное - около 100 мл соль - 1 ч.л. перец черный молотый - по вкусу зелень свежая (укроп, петрушка, лук зеленый) - по вкусу для начинки: колбаса копченая - около 50г сыр - по вкусу зелень свежая (петрушка) - 3 веточки. Рецепт приготовления: Картофель вымыть, положить в кипящую подсоленную воду и сварить до готовности. Слить воду, остудить картофелины и очистить их. Дальше либо натереть на мелкой терке (так было написано в оригинальном рецепте), либо просто размять в пюре. Добавить яйца и молоко, посолить и поперчить, приправить сушеным (или свежим) чесноком, хорошо размешать. Продолжать размешивать и добавлять, просеивая через ситечко, картофельный крахмал. Влить растительное масло, примешать мелко нарезанную зелень. Хорошо вымесить до получения однородного, текучего, но не жидкого теста. По консистенции оно должно напоминать густую сметану. Приготовить начинку. Несколько веточек зелени петрушки или перышки зеленого лука мелко порубить. Ломтики копченой колбасы нарезать как можно мельче. Сыр натереть на крупной терке. Разогреть электровафельницу. Перед первой партией вафель смазать пластины для выпечки растительным маслом (удобно делать это смоченным в растительном масле сложенным в несколько раз листом бумажного полотенца). На каждую вафлю рассчитано чуть больше 1 ст.л. картофельного теста. Осторожно распределить тесто по пластине. Разместить по центру примерно 1 ч.л. начинки. На начинку налить еще немного теста и прикрыть вафельницу. Печь, пока они хорошо не подрумянятся. У всех вафельницы разные, поэтому точное время не пишу. Готовые картофельные вафли с начинкой аккуратно снять с пластин, поддев вилкой. Разложить вафли в один слой на бумажное полотенце, чтобы они не превратились в мягкие оладьи. Вместе с картофельными вафлями подавайте сметану или любой другой соус на ваш вкус. Приятного аппетита!
Мы в Яндекс.Дзен
→ 


ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ВОПРОСЫ.





Добавить комментарий

добавить комментарий

Гороскоп дня.