Английский рождественский кекс - «Кулинария»
Richards 19-янв, 08:20 368Для рецепта кекса вам потребуется:
для теста:
- сахар - 350г
- масло сливочное - 350г
- сахар ванильный - 20г
- соль - 1/2 ч.л.
- мед - 3 ст.л.
- яйцо - 5 шт.
- мука миндальная - 100г
- мука пшеничная - 450г
- корицы молотая - 2 ч.л.
- разрыхлитель теста - 2 ч.л. (с горкой)
- смеси гвоздики, душистого перца и имбиря - 1 ч.л.
- смесь орехов (грецкие, фундук) - 300г
для смеси цукатов:
- вишня - 200г
- ананас - 250г
- финики - 100г
- клюква - 100г
- манго - 200г
- изюм - 300г
- коньяк - 400 мл.
Рецепт приготовления кекса:
Цукаты выкладываем в миску, заливаем коньяком (400 мл), перемешиваем. Затем выкладываем цукаты в плоскую форму и разравниваем. Накрываем плёнкой. Ежедневно пару раз перемешиваем в течение недели, чтобы спиртное впитывалось равномерно.
Через неделю начинаем печь кекс. Комнатной температуры сливочное масло взбиваем с сахаром. Сахар добавляем порционно. Кладём мёд и ванильный сахар. Не выключая миксер, вводим по одному 5 яиц. Масса должна получиться воздушной.
Смешиваем миндальную и пшеничную муку, соль, разрыхлитель, душистую смесь и корицу.
Соединяем все ингредиенты, добавляем обжаренные дроблёные орехи и цукаты, перемешиваем.
Ложка уверенно должна стоять в тесте.
Сливочным маслом смазываем формы и обсыпаем мукой. Жестяные миски проложить силиконизированной бумагой. Хорошо уминая, выкладываем тесто.
Выпекаем два - два с половиной часа в заранее нагретой до 140-150С духовке. Готовые изделия должны остывать на решётке не менее 2 часов.
Остывшие кексы в нескольких местах прокалываем тонкой шпажкой и хорошо пропитываем коньяком. Можно обмазать кексы коньяком по всей площади силиконовой кисточкой. Упаковываем в пекарскую бумагу, затем в плотную фольгу и убираем в прохладное сухое место. Раз в неделю можно кексы развернуть и смазать коньяком.
Перед подачей выпечку можно украсить шоколадом, пудрой, глазурью и ягодами. Вкус английских рождественских кексов с цукатами в коньяке настолько хорошо, что их съедают до последней крошки. Приятного аппетита!
Хотите приготовить кекс, который можно послать друзьям даже за океан? Посылка с таким гостинцем может идти больше месяца, и кекс прибудет к месту назначения в целости и сохранности. И, что самое главное, останется невероятно вкусным и ароматным. Цена ингредиентов для кекса будет приличная, но оно того стоит. Да и общий вес на выходе всех кексов составил 3.250г. Так что игра стоит свеч! В первую очередь нам понадобятся цукаты и коньяк. Коньяк можно заменить ромом, но не водкой. Цукаты берите любые. В этом рецепте используется вишня, ананас, финики, клюква, манго и изюм общим весом 1150г. Вместо грецких орехов можно взять миндаль. Для рецепта кекса вам потребуется: для теста: сахар - 350г масло сливочное - 350г сахар ванильный - 20г соль - 1/2 ч.л. мед - 3 ст.л. яйцо - 5 шт. мука миндальная - 100г мука пшеничная - 450г корицы молотая - 2 ч.л. разрыхлитель теста - 2 ч.л. (с горкой) смеси гвоздики, душистого перца и имбиря - 1 ч.л. смесь орехов (грецкие, фундук) - 300г для смеси цукатов: вишня - 200г ананас - 250г финики - 100г клюква - 100г манго - 200г изюм - 300г коньяк - 400 мл. Рецепт приготовления кекса: Цукаты выкладываем в миску, заливаем коньяком (400 мл), перемешиваем. Затем выкладываем цукаты в плоскую форму и разравниваем. Накрываем плёнкой. Ежедневно пару раз перемешиваем в течение недели, чтобы спиртное впитывалось равномерно. Через неделю начинаем печь кекс. Комнатной температуры сливочное масло взбиваем с сахаром. Сахар добавляем порционно. Кладём мёд и ванильный сахар. Не выключая миксер, вводим по одному 5 яиц. Масса должна получиться воздушной. Смешиваем миндальную и пшеничную муку, соль, разрыхлитель, душистую смесь и корицу. Соединяем все ингредиенты, добавляем обжаренные дроблёные орехи и цукаты, перемешиваем. Ложка уверенно должна стоять в тесте. Сливочным маслом смазываем формы и обсыпаем мукой. Жестяные миски проложить силиконизированной бумагой. Хорошо уминая, выкладываем тесто. Выпекаем два - два с половиной часа в заранее нагретой до 140-150С духовке. Готовые изделия должны остывать на решётке не менее 2 часов. Остывшие кексы в нескольких местах прокалываем тонкой шпажкой и хорошо пропитываем коньяком. Можно обмазать кексы коньяком по всей площади силиконовой кисточкой. Упаковываем в пекарскую бумагу, затем в плотную фольгу и убираем в прохладное сухое место. Раз в неделю можно кексы развернуть и смазать коньяком. Перед подачей выпечку можно украсить шоколадом, пудрой, глазурью и ягодами. Вкус английских рождественских кексов с цукатами в коньяке настолько хорошо, что их съедают до последней крошки. Приятного аппетита!