Кексы из кабачкового пюре с манкой - «Кулинария» » Дети и Я

Кексы из кабачкового пюре с манкой - «Кулинария»

Если вы уже готовили кексы из тертых кабачков, и вам понравилось, то вот вам еще один рецепт выпечки из кабачков. На этот раз тесто для кексов замешивают на кабачковом пюре с добавлением манки и разрыхлителя. Обязательно оставьте смесь для расстойки, чтобы манка успела набухнуть. Тогда кексы получатся не клеклыми, а рассыпчатыми. Для аромата добавьте ванильный сахар или ванилин. Тогда точно никто не догадается, что в этой выпечке есть кабачок.
Кексы из кабачкового пюре с манкой - «Кулинария»

Для рецепта вам потребуется:




  • манная крупа - 50г

  • кабачковое пюре - 200г

  • разрыхлитель теста - 1/2 ч.л.

  • яйцо - 1 шт.

  • ванилин - щепотка

  • сахар - 50г

  • растительное масло для смазывания формы.



Рецепт приготовления:



Подготовим продукты по списку. Если у вас уже есть готовое кабачковое пюре, то приготовление маффинов не займет много времени. Если на кухне есть только кабачок, то сначала делаем из него пюре. Для этого кабачок очищаем, нарезаем небольшими кусочками, отвариваем в течение 20 минут. Как только ломтики станут мягкими, снимаем кастрюлю с плиты, измельчаем вареный кабачок блендером.



В остывшее кабачковое пюре вбиваем яйцо.



Следом засыпаем следующие ингредиенты: сахар, манную крупу, разрыхлитель и ванилин. Все хорошо перемешиваем, убираем тарелку в сторону на 15 минут. Ждем, когда манка набухнет. Делаем это для того, чтобы выпечка получилась более воздушной.



Тем временем разогреваем духовку до 180С. Смазываем формы растительным маслом, выкладываем в них тесто, отправляем в духовку на 20 минут. Готовность выпечки проверяем с помощью зубочистки. Для этого прокалываем кекс, и смотрим на зубочистку. Если она сухая, значит кекс готов. В таком случае достаем форму из духовки. Посыпаем кексы из кабачков сахарной пудрой или украшаем на свое усмотрение. Подаем выпечку к столу еще в теплом виде. Приятного аппетита!




Если вы уже готовили кексы из тертых кабачков, и вам понравилось, то вот вам еще один рецепт выпечки из кабачков. На этот раз тесто для кексов замешивают на кабачковом пюре с добавлением манки и разрыхлителя. Обязательно оставьте смесь для расстойки, чтобы манка успела набухнуть. Тогда кексы получатся не клеклыми, а рассыпчатыми. Для аромата добавьте ванильный сахар или ванилин. Тогда точно никто не догадается, что в этой выпечке есть кабачок. Для рецепта вам потребуется: манная крупа - 50г кабачковое пюре - 200г разрыхлитель теста - 1/2 ч.л. яйцо - 1 шт. ванилин - щепотка сахар - 50г растительное масло для смазывания формы. Рецепт приготовления: Подготовим продукты по списку. Если у вас уже есть готовое кабачковое пюре, то приготовление маффинов не займет много времени. Если на кухне есть только кабачок, то сначала делаем из него пюре. Для этого кабачок очищаем, нарезаем небольшими кусочками, отвариваем в течение 20 минут. Как только ломтики станут мягкими, снимаем кастрюлю с плиты, измельчаем вареный кабачок блендером. В остывшее кабачковое пюре вбиваем яйцо. Следом засыпаем следующие ингредиенты: сахар, манную крупу, разрыхлитель и ванилин. Все хорошо перемешиваем, убираем тарелку в сторону на 15 минут. Ждем, когда манка набухнет. Делаем это для того, чтобы выпечка получилась более воздушной. Тем временем разогреваем духовку до 180С. Смазываем формы растительным маслом, выкладываем в них тесто, отправляем в духовку на 20 минут. Готовность выпечки проверяем с помощью зубочистки. Для этого прокалываем кекс, и смотрим на зубочистку. Если она сухая, значит кекс готов. В таком случае достаем форму из духовки. Посыпаем кексы из кабачков сахарной пудрой или украшаем на свое усмотрение. Подаем выпечку к столу еще в теплом виде. Приятного аппетита!
Мы в Яндекс.Дзен
→ 


ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ВОПРОСЫ.





Добавить комментарий

добавить комментарий

Гороскоп дня.