Булочки, фаршированные копченостями, помидорами и перепелиными яйцами - «Кулинария»
Адель 09-окт, 09:20 404Для рецепта вам потребуется:
- булочки - 6 шт.
- копченый окорок (или грудинка) - около 200г
- помидоры - 1 шт.
- яйца перепелиные - 12 шт.
- сыр (тертый) - 50г
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- масло сливочное - около 20г.
Рецепт приготовления:
У небольших круглых булочек срезать верхушку.
Мякиш аккуратно вырезать, оставляя стенки толщиной около 1 см. Оставшиеся крошки можно использовать для других блюд. Например, как панировку для рыбы или мяса.
Смазать булочки изнутри мягким сливочным маслом.
Поставить булочки в разогретую до 180С духовку примерно на 5 минут, чтобы они немного подсохли и слегка подрумянились. Вместе с булочками подсушить и срезанные макушки.
Для начинки любые копчености нарезать маленькими кубиками.
Помидоры нарезать примерно так же как мясо.
Перепелиные яйца вымыть, разбить и вылить в небольшую мисочку. Так будет удобнее разливать яйца по булочкам.
В подрумяненные булочки разложить копчености, следом положить помидоры, посолить и поперчить. В каждую булочку вылить по 2 яйца. Еще раз посолить и поперчить. Установить нафаршированные копченостями с помидорами булочки в форму или на противень и запекать 10 минут в разогретую до 160С духовку. За это время яйца приготовятся.
Затем посыпать тертым сыром и снова вернуть булочки с начинкой в духовку. Дождаться, когда сыр расплавится, и можно подавать на стол. Приятного аппетита!
поставила булочки пол гриль и отвлеклась. Пришлось спасать их: бочки немного поскребла теркой, чтобы убрать подпалины. На вкус не повлияло.
Для начинки подойдут любые копчености на ваш вкус. У меня были копченый окорок и грудинка, но можно взять копченую курицу/индейку, копченую колбасу или охотничьи подкопченные колбаски. Вместо перепелиных подойдут куриные: можно сначала залить начинку белком, запечь минут 5, а затем вылить желток и продолжить запекать. Так получится еще вкуснее. Для рецепта вам потребуется: булочки - 6 шт. копченый окорок (или грудинка) - около 200г помидоры - 1 шт. яйца перепелиные - 12 шт. сыр (тертый) - 50г соль - по вкусу перец черный (молотый) - по вкусу масло сливочное - около 20г. Рецепт приготовления: У небольших круглых булочек срезать верхушку. Мякиш аккуратно вырезать, оставляя стенки толщиной около 1 см. Оставшиеся крошки можно использовать для других блюд. Например, как панировку для рыбы или мяса. Смазать булочки изнутри мягким сливочным маслом. Поставить булочки в разогретую до 180С духовку примерно на 5 минут, чтобы они немного подсохли и слегка подрумянились. Вместе с булочками подсушить и срезанные макушки. Для начинки любые копчености нарезать маленькими кубиками. Помидоры нарезать примерно так же как мясо. Перепелиные яйца вымыть, разбить и вылить в небольшую мисочку. Так будет удобнее разливать яйца по булочкам. В подрумяненные булочки разложить копчености, следом положить помидоры, посолить и поперчить. В каждую булочку вылить по 2 яйца. Еще раз посолить и поперчить. Установить нафаршированные копченостями с помидорами булочки в форму или на противень и запекать 10 минут в разогретую до 160С духовку. За это время яйца приготовятся. Затем посыпать тертым сыром и снова вернуть булочки с начинкой в духовку. Дождаться, когда сыр расплавится, и можно подавать на стол. Приятного аппетита! поставила булочки пол гриль и отвлеклась. Пришлось спасать их: бочки немного поскребла теркой, чтобы убрать подпалины. На вкус не повлияло.