Шашлык в маринаде из сметаны с медом и пряностями - «Кулинария»
Mathews 25-авг, 10:04 386Для рецепта шашлыка вам потребуется:
- свинина (ошеек, задняя или почечная часть, грудинка) - 1кг
- сметана - 2 ст.л.
- мед - 1 ч.л.
- смесь специй для шашлыка (готовая) - 1/2 пакетика (15г)
- смесь базилика, кориандра и петрушки (сушеная) - 1 ч.л.
- соль - 10г.
Рецепт приготовления шашлыка:
Промытый под холодной водой кусок бескостной свинины нарезают крупными кусками.
Складывают мясо в миску, добавляют сметану,
мед,
посыпают солью, пряностями и сушеными травами. Перемешивают для равномерного распределения приправ и сметаны с медом. Миску с мясом в маринаде затягивают пищевой пленкой и отправляют в холодильнике не менее чем на 3 часа. Лучше, если свинина промаринуется всю ночь.
Нанизать промаринованную свинину на шампуры и разместить над хорошо прогоревшими углями. Жарят шашлыки на мангале, постоянно переворачивая, чтобы мясо равномерно готовилось со всех сторон.
Проверяют готовность шашлыка, сделав надрез на одном из кусочков, или же сняв пробу.
Подают шашлык из свинины, маринованный в сметане, меде и ароматных специях, со свежими овощами. Можно приготовить салат из жёлтых, оранжевых и красных томатов, огурцов, сладкого перца, капусты и репчатого лука, добавив в него нарезанную огородную зелень и заправив деревенским маслом и соевым соусом Приятного аппетита и вкусных шашлычных трапез на природе!
На шашлык лучше всего выбирать не постное мясо. Вырезка из шейной части свиной туши - наилучший вариант. В такой мякоти присутствуют тонкие прожилки сала, которые при обжаривании растекаются, делая шашлык вкуснее и сочнее. Во время контакта мяса с жаром образуется аппетитная корочка, которая запечатывет каждый кусок, сохраняя жир внутри и делая изделия максимально сочными.
Хотите приготовить нежнейший и неострый шашлык? Тогда сметанный маринад - именно то, что вам нужно. Жирная сметана не только размягчает мясо, но и придает шашлыку аппетитный сливочный привкус. А мед, который обволакивает мясные кусочки, при обжаривании карамелизируется и покрывает шашлык румяной корочкой. Выбор специй - на ваш вкус. Начинающему кулинару проще всего воспользоваться магазинными пряностями, смесь из которых продают многие производители (душистый перец, пажитник, паприка копченая, карри, прованские травы, глутамат натрия, соль и пр.). Количество соли в рецепте можно увеличить, если в вашей семье предпочитают более соленые блюда. Для рецепта шашлыка вам потребуется: свинина (ошеек, задняя или почечная часть, грудинка) - 1кг сметана - 2 ст.л. мед - 1 ч.л. смесь специй для шашлыка (готовая) - 1/2 пакетика (15г) смесь базилика, кориандра и петрушки (сушеная) - 1 ч.л. соль - 10г. Рецепт приготовления шашлыка: Промытый под холодной водой кусок бескостной свинины нарезают крупными кусками. Складывают мясо в миску, добавляют сметану, мед, посыпают солью, пряностями и сушеными травами. Перемешивают для равномерного распределения приправ и сметаны с медом. Миску с мясом в маринаде затягивают пищевой пленкой и отправляют в холодильнике не менее чем на 3 часа. Лучше, если свинина промаринуется всю ночь. Нанизать промаринованную свинину на шампуры и разместить над хорошо прогоревшими углями. Жарят шашлыки на мангале, постоянно переворачивая, чтобы мясо равномерно готовилось со всех сторон. Проверяют готовность шашлыка, сделав надрез на одном из кусочков, или же сняв пробу. Подают шашлык из свинины, маринованный в сметане, меде и ароматных специях, со свежими овощами. Можно приготовить салат из жёлтых, оранжевых и красных томатов, огурцов, сладкого перца, капусты и репчатого лука, добавив в него нарезанную огородную зелень и заправив деревенским маслом и соевым соусом Приятного аппетита и вкусных шашлычных трапез на природе! На шашлык лучше всего выбирать не постное мясо. Вырезка из шейной части свиной туши - наилучший вариант. В такой мякоти присутствуют тонкие прожилки сала, которые при обжаривании растекаются, делая шашлык вкуснее и сочнее. Во время контакта мяса с жаром образуется аппетитная корочка, которая запечатывет каждый кусок, сохраняя жир внутри и делая изделия максимально сочными.