Пышные и ароматные! Готовим японские хлопковые панкейки - «Я и Кухня»
Алла 14-ноя, 10:02 612Автор фото и рецепта Ольга Аветисянц: www.instagram.com/olga_avet/
Ингредиенты:3 белка?1 желток ?300 мл молока?40 мл растительного масла ?1 ч.л. ванильного экстракта ?180 г пшеничной муки ?50 г сахара (лучше сухарной пудры)?2 ч.л. разрыхлителя ?1/4 ч.л. соли
Автор фото и рецепта Ольга Аветисянц: www.instagram.com/olga_avet/
Процесс приготовления:1. В среднюю миску добавьте яичный желток, молоко, растительное масло и ваниль. Перемешайте венчиком. ?2. В другую миску добавьте сухие ингредиенты — муку, сахарную пудру, разрыхлитель и соль. Перемешайте до объединения. ?3. Теперь добавьте жидкие ингредиенты в мучную смесь. Перемешайте венчиком до однородной массы. ?4. Белки взбейте в миксере до крепких устойчивых пиков.?5. Аккуратно введите взбитые белки в тесто. С помощью лопатки вмешайте их равномерно. Тесто должно быть воздушным. Старайтесь не вымешивать долго, иначе белки осядут. ?6. Нагрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом. Огонь должен быть ниже среднего.?7. Заполните круглую форму (размером 8 см) на 2/3 и накройте крышкой сковороду. ?8. Готовьте панкейки 4-5 минут (время зависит от размера), пока дно не станет золотисто-коричневым, а стороны не застынут. ?9. С помощью силиконовой лопатки переверните панкейк и обжарьте со второй стороны до готовности.?Совет. Если нет круглой формы, выложите тесто ложкой для мороженого или любой другой. Это будут такие же вкусные панкейки, только не такие высокие.?
Автор фото и рецепта Ольга Аветисянц: www.instagram.com/olga_avet/ Ингредиенты: 3 белка?1 желток ?300 мл молока?40 мл растительного масла ?1 ч.л. ванильного экстракта ?180 г пшеничной муки ?50 г сахара (лучше сухарной пудры)?2 ч.л. разрыхлителя ?1/4 ч.л. соли Автор фото и рецепта Ольга Аветисянц: www.instagram.com/olga_avet/ Процесс приготовления: 1. В среднюю миску добавьте яичный желток, молоко, растительное масло и ваниль. Перемешайте венчиком. ?2. В другую миску добавьте сухие ингредиенты — муку, сахарную пудру, разрыхлитель и соль. Перемешайте до объединения. ?3. Теперь добавьте жидкие ингредиенты в мучную смесь. Перемешайте венчиком до однородной массы. ?4. Белки взбейте в миксере до крепких устойчивых пиков.?5. Аккуратно введите взбитые белки в тесто. С помощью лопатки вмешайте их равномерно. Тесто должно быть воздушным. Старайтесь не вымешивать долго, иначе белки осядут. ?6. Нагрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом. Огонь должен быть ниже среднего.?7. Заполните круглую форму (размером 8 см) на 2/3 и накройте крышкой сковороду. ?8. Готовьте панкейки 4-5 минут (время зависит от размера), пока дно не станет золотисто-коричневым, а стороны не застынут. ?9. С помощью силиконовой лопатки переверните панкейк и обжарьте со второй стороны до готовности.? Совет. Если нет круглой формы, выложите тесто ложкой для мороженого или любой другой. Это будут такие же вкусные панкейки, только не такие высокие.?