Грушевый пирог с цельнозерновой мукой torta integrale di pere - «Дом» » Дети и Я

Грушевый пирог с цельнозерновой мукой torta integrale di pere - «Дом»

Микелина предпочитает готовить очень простые, но в то же время невероятно аппетитные пироги — и вы в этом можете легко убедиться. Стоит лишь испечь ароматный грушевый пирог, который просто обожает вся наша семья! На мой взгляд, лучше всего подать torta integrale di pere к чашечке кофе на завтрак.


Грушевый пирог с цельнозерновой мукой torta integrale di pere - «Дом»

6 порций


  • 100 мл молока комнатной температуры;

  • 60 г просеянной цельнозерновой пшеничной муки;

  • 40 г просеянной муки из мягких сортов пшеницы (farina di grano tenero tipo "00");

  • 1 кг груш (сорта Вильямс, Дюшес);

  • 2 куриных яйца;

  • 8 г разрыхлителя;

  • 2 ст. л. cвежевыжатого лимонного сока;

  • 80 г сахара;

  • 20 г сливочного масла для смазывания формы;

  • мука для обсыпки формы.

  • Вам также понадобится:

  • 3 миски среднего размера, миксер, круглая разъемная форма диаметром 26 см.

Отделите желтки от белков.


Груши помойте, разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. Выложите в отдельную миску, посыпьте сахаром и полейте лимонным соком.


В отдельной миске взбейте венчиком охлажденные желтки, добавьте оба вида муки и разрыхлитель.


Хорошо размешайте тесто и тонкой струйкой влейте молоко комнатной температуры.


В другой миске взбейте белки комнатной температуры с помощью миксера до плотных и устойчивых пиков и смешайте их с остальным тестом движениями снизу вверх. Добавьте полученное тесто к грушам и аккуратно перемешайте.


Форму смажьте сливочным маслом и обсыпьте мукой. Выложите тесто и выпекайте в предварительно разогретой до 190°С духовке около 50 минут.


Готовый пирог вытащите из формы, посыпьте сверху сахарной пудрой, нарежьте на куски и подавайте.



Авторская статья

Микелина предпочитает готовить очень простые, но в то же время невероятно аппетитные пироги — и вы в этом можете легко убедиться. Стоит лишь испечь ароматный грушевый пирог, который просто обожает вся наша семья! На мой взгляд, лучше всего подать torta integrale di pere к чашечке кофе на завтрак. 6 порций 100 мл молока комнатной температуры; 60 г просеянной цельнозерновой пшеничной муки; 40 г просеянной муки из мягких сортов пшеницы (farina di grano tenero tipo "00"); 1 кг груш (сорта Вильямс, Дюшес); 2 куриных яйца; 8 г разрыхлителя; 2 ст. л. cвежевыжатого лимонного сока; 80 г сахара; 20 г сливочного масла для смазывания формы; мука для обсыпки формы. Вам также понадобится: 3 миски среднего размера, миксер, круглая разъемная форма диаметром 26 см. Отделите желтки от белков. Груши помойте, разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. Выложите в отдельную миску, посыпьте сахаром и полейте лимонным соком. В отдельной миске взбейте венчиком охлажденные желтки, добавьте оба вида муки и разрыхлитель. Хорошо размешайте тесто и тонкой струйкой влейте молоко комнатной температуры. В другой миске взбейте белки комнатной температуры с помощью миксера до плотных и устойчивых пиков и смешайте их с остальным тестом движениями снизу вверх. Добавьте полученное тесто к грушам и аккуратно перемешайте. Форму смажьте сливочным маслом и обсыпьте мукой. Выложите тесто и выпекайте в предварительно разогретой до 190°С духовке около 50 минут. Готовый пирог вытащите из формы, посыпьте сверху сахарной пудрой, нарежьте на куски и подавайте. Авторская статья
Мы в Яндекс.Дзен
→ 


ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ВОПРОСЫ.




Новости по теме.

Новости по сегодя и не только.


Добавить комментарий

добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle

Гороскоп дня.