Грушевый пирог с цельнозерновой мукой torta integrale di pere - «Дом»
Мстислава 12-янв, 15:00 1 655Микелина предпочитает готовить очень простые, но в то же время невероятно аппетитные пироги — и вы в этом можете легко убедиться. Стоит лишь испечь ароматный грушевый пирог, который просто обожает вся наша семья! На мой взгляд, лучше всего подать torta integrale di pere к чашечке кофе на завтрак.
6 порций
- 100 мл молока комнатной температуры;
- 60 г просеянной цельнозерновой пшеничной муки;
- 40 г просеянной муки из мягких сортов пшеницы (farina di grano tenero tipo "00");
- 1 кг груш (сорта Вильямс, Дюшес);
- 2 куриных яйца;
- 8 г разрыхлителя;
- 2 ст. л. cвежевыжатого лимонного сока;
- 80 г сахара;
- 20 г сливочного масла для смазывания формы;
- мука для обсыпки формы.
- Вам также понадобится:
- 3 миски среднего размера, миксер, круглая разъемная форма диаметром 26 см.
Отделите желтки от белков.
Груши помойте, разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. Выложите в отдельную миску, посыпьте сахаром и полейте лимонным соком.
В отдельной миске взбейте венчиком охлажденные желтки, добавьте оба вида муки и разрыхлитель.
Хорошо размешайте тесто и тонкой струйкой влейте молоко комнатной температуры.
В другой миске взбейте белки комнатной температуры с помощью миксера до плотных и устойчивых пиков и смешайте их с остальным тестом движениями снизу вверх. Добавьте полученное тесто к грушам и аккуратно перемешайте.
Форму смажьте сливочным маслом и обсыпьте мукой. Выложите тесто и выпекайте в предварительно разогретой до 190°С духовке около 50 минут.
Готовый пирог вытащите из формы, посыпьте сверху сахарной пудрой, нарежьте на куски и подавайте.
Авторская статья
Микелина предпочитает готовить очень простые, но в то же время невероятно аппетитные пироги — и вы в этом можете легко убедиться. Стоит лишь испечь ароматный грушевый пирог, который просто обожает вся наша семья! На мой взгляд, лучше всего подать torta integrale di pere к чашечке кофе на завтрак. 6 порций 100 мл молока комнатной температуры; 60 г просеянной цельнозерновой пшеничной муки; 40 г просеянной муки из мягких сортов пшеницы (farina di grano tenero tipo