Красиво и очень вкусно! Готовим творожный кекс с сезонными ягодами - «Я и Кухня»
Miller 11-авг, 14:27 1 297Автор фото и рецепта Ирина Мелюх: instagram.com/saharisha/
Ингредиенты:120 г сливочного масла комнатнои температуры250 г сахара3 яица220 г творога (пастообразного или протереть через сито)220 г муки1/2 ч.л. разрыхлителя1 ч.л. ванильного экстрактаЦедра половины лимона200 г свежих ягодГустая сметана и ягоды для украшения
Процесс приготовления:1. Масло взбить с сахаром (если использовать цедру, перетереть сахар с цедрои пальцами предварительно), добавить яица по одному, взбить. Добавить творог, взбить. Просеять муку с разрыхлителем, перемешать. 2. Выложить тесто в форму (20-22 см) слои теста, ягоды, затем снова слои теста и слои ягод, и еще раз, так ягоды не окрашивают тесто. 3. Печь при 170С в заранее разогретои духовке около 50-60 минут до сухои зубочистки. Остывшии кекс украсить густои сметанои и ягодами.
Автор фото и рецепта Ирина Мелюх: instagram.com/saharisha/ Ингредиенты: 120 г сливочного масла комнатнои температуры250 г сахара3 яица220 г творога (пастообразного или протереть через сито)220 г муки1/2 ч.л. разрыхлителя1 ч.л. ванильного экстрактаЦедра половины лимона200 г свежих ягодГустая сметана и ягоды для украшения Процесс приготовления: 1. Масло взбить с сахаром (если использовать цедру, перетереть сахар с цедрои пальцами предварительно), добавить яица по одному, взбить. Добавить творог, взбить. Просеять муку с разрыхлителем, перемешать. 2. Выложить тесто в форму (20-22 см) слои теста, ягоды, затем снова слои теста и слои ягод, и еще раз, так ягоды не окрашивают тесто. 3. Печь при 170С в заранее разогретои духовке около 50-60 минут до сухои зубочистки. Остывшии кекс украсить густои сметанои и ягодами.