Кулинарный вызов: пирог крем-брюле с красными апельсинами - «Я и Кухня»
Онисим 27-янв, 10:11 749Пирог крем-брюле с красными апельсинами
Ингредиенты:Тесто:120 гр муки2 ст.л. сахарного песка1/4 ч.л. морской соли100 гр сливочного масла?Начинка:1 стручок ванили3 ст.л. сахарного песка300 мл сливок для взбивания (30-35 %)1 ч.л. мелко натёртой цедры красного апельсина6 ст.л. свежевыжатого сока красного апельсина или грейпфрута4 яичных желтка2 ст.л. тростникового сахара2 красных апельсина1 грейпфрут
Пирог крем-брюле с красными апельсинами, автор фото и рецепта Ольга Аветисьянц: https://www.instagram.com/olga_avet/
Процесс приготовления:Тесто (на форму 16 см):1. Разогрейте духовку до 175°. В миске смешайте муку, сахар, соль. Растопите сливочное масло, добавьте его к сухим ингредиентам и перемешайте до тех пор, пока тесто не станет однородным.2. Выложите тесто в форму и накалите его основания вилкой. Выпекайте тестовую основу на среднем уровне духовке в течение 20- 23 минут, пока тесто не начнёт приобретать более насыщенный цвет. Выньте основу из духовки, полностью остудить..?Начинка:1. Разрежьте стручок ванили вдоль, извлеките из него семена и сложите их в кастрюлю вместе с самим стручком. Добавьте в кастрюлю 1,5 ст.л. сахара, сливки, апельсиновую цедру. Перемешайте получившуюся смесь и нагревайте ее, не доводя до кипения. Снимите кастрюлю с огня. Влейте в нее цитрусовой сок и накройте крышкой. Оставьте остывать в течение 10 минут.2. Взбейте в миске яичные желтки с 1,5 ст.л. сахара. Смешайте их со смесью в кастрюле. Остудите.Процедите получившуюся кремовую смесь. Поместите предварительно выпеченную тестовую основу на средний уровень духовки. Аккуратно наполните ее начинкой. Выпекайте пирог в течение 36 минут. Начинка должна загустеть по краям, а по центру остаться подвижной. Выньте готовый пирог из духовки, остудите при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник не менее чем на 2 часа.3. Присыпьте поверхность пирога 1 ст.л. тростникового сахара и карамелизуйте сахар при помощи горелки.Апельсины/грейпфрут нарежьте тонкими кружками, а затем очистите их от кожуры. Выложите цитрусы поверх пирога и присыпьте 1 ст.л. тростникового сахара. Снова карамелизуйте.
Пирог крем-брюле с красными апельсинами Ингредиенты:Тесто:120 гр муки2 ст.л. сахарного песка1/4 ч.л. морской соли100 гр сливочного масла?Начинка:1 стручок ванили3 ст.л. сахарного песка300 мл сливок для взбивания (30-35 %)1 ч.л. мелко натёртой цедры красного апельсина6 ст.л. свежевыжатого сока красного апельсина или грейпфрута4 яичных желтка2 ст.л. тростникового сахара2 красных апельсина1 грейпфрут Пирог крем-брюле с красными апельсинами, автор фото и рецепта Ольга Аветисьянц: Процесс приготовления:Тесто (на форму 16 см):1. Разогрейте духовку до 175°. В миске смешайте муку, сахар, соль. Растопите сливочное масло, добавьте его к сухим ингредиентам и перемешайте до тех пор, пока тесто не станет однородным.2. Выложите тесто в форму и накалите его основания вилкой. Выпекайте тестовую основу на среднем уровне духовке в течение 20- 23 минут, пока тесто не начнёт приобретать более насыщенный цвет. Выньте основу из духовки, полностью остудить?Начинка:1. Разрежьте стручок ванили вдоль, извлеките из него семена и сложите их в кастрюлю вместе с самим стручком. Добавьте в кастрюлю 1,5 ст.л. сахара, сливки, апельсиновую цедру. Перемешайте получившуюся смесь и нагревайте ее, не доводя до кипения. Снимите кастрюлю с огня. Влейте в нее цитрусовой сок и накройте крышкой. Оставьте остывать в течение 10 минут.2. Взбейте в миске яичные желтки с 1,5 ст.л. сахара. Смешайте их со смесью в кастрюле. Остудите.Процедите получившуюся кремовую смесь. Поместите предварительно выпеченную тестовую основу на средний уровень духовки. Аккуратно наполните ее начинкой. Выпекайте пирог в течение 36 минут. Начинка должна загустеть по краям, а по центру остаться подвижной. Выньте готовый пирог из духовки, остудите при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник не менее чем на 2 часа.3. Присыпьте поверхность пирога 1 ст.л. тростникового сахара и карамелизуйте сахар при помощи горелки.Апельсины/грейпфрут нарежьте тонкими кружками, а затем очистите их от кожуры. Выложите цитрусы поверх пирога и присыпьте 1 ст.л. тростникового сахара. Снова карамелизуйте.