Прекрасный завтрак! Почему стоит приготовить пышные яблочные оладьи - «Я и Кухня»
Любомира 08-сен, 00:01 1 213Автор фото и рецепта Агния: instagram.com/mykitchenrulez/
Ингредиенты:2 больших яйца380 мл молока, кефира или натурального йогурта280 гр муки2 ч. л. разрыхлителя1/4 ч. л. солиЩепотка корицы2-3 ст. л. сахараМасло для жарки3 средних яблока
Процесс приготовления:1. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, натереть на крупной тёрке.2. В миске смешать муку, разрыхлитель, корицу, соль и сахар.3. В отдельной миске слегка взбить яйца, влить молоко и перемешать.4. Соединить сухую и жидкие смеси, перемешать до объединения ингредиентов (комочки — это нормально), добавить натертые яблоки, снова перемешать.5. Жарить на разогретой сковороде, на небольшом огне, выкладывая по 1-2 ст. л., формируя круглые оладьи. Переворачиваемая, когда сверху на оладьях появляются пузырьки.
Автор фото и рецепта Агния: instagram.com/mykitchenrulez/ Ингредиенты: 2 больших яйца380 мл молока, кефира или натурального йогурта280 гр муки2 ч. л. разрыхлителя1/4 ч. л. солиЩепотка корицы2-3 ст. л. сахараМасло для жарки3 средних яблока Процесс приготовления: 1. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, натереть на крупной тёрке.2. В миске смешать муку, разрыхлитель, корицу, соль и сахар.3. В отдельной миске слегка взбить яйца, влить молоко и перемешать.4. Соединить сухую и жидкие смеси, перемешать до объединения ингредиентов (комочки — это нормально), добавить натертые яблоки, снова перемешать.5. Жарить на разогретой сковороде, на небольшом огне, выкладывая по 1-2 ст. л., формируя круглые оладьи. Переворачиваемая, когда сверху на оладьях появляются пузырьки.