Детям понравится! Галета с грушей по рецепту Марии Кравцовой - «Я и Кухня»
Фаина 22-июл, 16:00 1 383instagram.com/marikakravtsova/
Ингредиенты:Корж:?Мука около 1,5 стаканов, часть можно заменить миндальным жмыхом?1 ч. л. корицы?1 ст. л. кокосового сахара?7 ст. л. (около 100 гр) сильно охлаждённого тёртого сливочного масла (если не едите, используйте кокосовое)?5-7 ст. л. ледяной воды?Начинка:?3-4 небольших плотных груши?1/3 чашки клюквы (по желанию)?3 ст. л. кокосового сахара?1 ч. л. корицы?Мускатный орех на кончике ножа?Сок половинки лимона?1 ст. л. кукурузного крахмала?2 ст. л. раскрошенного пекана (не повредит, но можно и без)?Дополнительно:?молоко для смазывания теста?сахарная пудра для украшения
Процесс приготовления:1. В большой миске смешать сухие ингредиенты.2. Быстро натереть масло и с помощью миксера смешать с сухими ингредиентами до образования крупинок с горошину.3. Добавлять по одной столовой ложке воды, вмешивая её в смесь лопаткой.4. Оперативно проработать тесто руками до однородности.5. Завернуть тесто в пищевую пленку, формируя диск, убрать в холодильник на час.?Пока тесто охлаждается, готовим начинку:6. Тонкими лепестками нарезать грушу (сердцевина не нужна).7. Хорошенько смешать все ингредиенты в большой миске (дать постоять, чтобы груша пропитались специями).?Дальше:8. Разогреть духовку до 220 градусов.9. Вынуть тесто из холодильника.10. Припудрить скалку мукой, тонко раскатать тесто, ориентируясь на выбранную форму.11. Выложить начинку на тесто, на 4 см оставляя свободными края.12. Подвернуть края теста, как на фото.13. Смазать подвёрнутое тесто молоком и чуть присыпать кокосовым сахаром.14. Выпекать 20-25 минут.
instagram.com/marikakravtsova/ Ингредиенты: Корж:?Мука около 1,5 стаканов, часть можно заменить миндальным жмыхом?1 ч. л. корицы?1 ст. л. кокосового сахара?7 ст. л. (около 100 гр) сильно охлаждённого тёртого сливочного масла (если не едите, используйте кокосовое)?5-7 ст. л. ледяной воды?Начинка:?3-4 небольших плотных груши?1/3 чашки клюквы (по желанию)?3 ст. л. кокосового сахара?1 ч. л. корицы?Мускатный орех на кончике ножа?Сок половинки лимона?1 ст. л. кукурузного крахмала?2 ст. л. раскрошенного пекана (не повредит, но можно и без)?Дополнительно:?молоко для смазывания теста?сахарная пудра для украшения Процесс приготовления: 1. В большой миске смешать сухие ингредиенты.2. Быстро натереть масло и с помощью миксера смешать с сухими ингредиентами до образования крупинок с горошину.3. Добавлять по одной столовой ложке воды, вмешивая её в смесь лопаткой.4. Оперативно проработать тесто руками до однородности.5. Завернуть тесто в пищевую пленку, формируя диск, убрать в холодильник на час.?Пока тесто охлаждается, готовим начинку:6. Тонкими лепестками нарезать грушу (сердцевина не нужна).7. Хорошенько смешать все ингредиенты в большой миске (дать постоять, чтобы груша пропитались специями).?Дальше:8. Разогреть духовку до 220 градусов.9. Вынуть тесто из холодильника.10. Припудрить скалку мукой, тонко раскатать тесто, ориентируясь на выбранную форму.11. Выложить начинку на тесто, на 4 см оставляя свободными края.12. Подвернуть края теста, как на фото.13. Смазать подвёрнутое тесто молоком и чуть присыпать кокосовым сахаром.14. Выпекать 20-25 минут.