Ужин в прованском стиле: готовим вкусный и полезный рататуй - «Я и Кухня» » Дети и Я

Ужин в прованском стиле: готовим вкусный и полезный рататуй - «Я и Кухня»



Автор фото и рецепта Ирина Мелюх: instagram.com/saharisha/


Ингредиенты:1 баклажан1 кабачок1 цукини2-3 зубчика чеснока70 мл растительного масла1 ч. л. сушеных итальянских трав 2-3 веточки свежего базиликаСоль и черный молотый перец по вкусуДля соуса:2 сладких перца среднего размера5 ст. ложек оливкового масла3–4 зубчика чеснока2 средние головки репчатого лука3 помидора (или 250 гр протертых помидоров)2 веточки тимьяна2 веточки петрушки1/2 лаврового листа1/2 ч. л. аджики или количество по вкусу и желаемой остроте





Процесс приготовления:1. Для соуса лук и чеснок мелко порубить. На сковороде разогреть две столовые ложки оливкового масла и на слабом огне потомить лук и половину чеснока. Они должны стать прозрачными и мягкими, но не подрумяниться.2. Перец очистить от семян, мелко нарезать, добавить на сковороду, потомить 5 минут.3. Помидоры, сняв кожицу (для этого их нужно надрезать крест-накрест, на 30 секунд залить кипятком, а затем переложить в холодную воду), мелко нарезать, сохраняя семена и сок. Добавить помидоры на сковороду, положить туда же веточки петрушки и тимьяна, лавровый лист и прогреть на среднем огне 10 минут. Посолить, поперчить, добавить аджику, перемешать, зелень вынуть. Выложить соус в форму для запекания диаметром около 24-30 см.4. Духовку разогреть до 180С. Овощи нарезать тонкими кружочками с помощью ножа или специальной терки, баклажан желательно нарезать максимально тонко, тоньше, чем кабачки. Выложить ломтики в форму с соусом, чередуя между собой.2. Чеснок и базилик мелко нарезать, смешать с растительным маслом и сушеными травами.3. Полить ароматным маслом овощи, посолить, поперчить и запекать до мягкости и готовности, около 35-40 минут.


Автор фото и рецепта Ирина Мелюх: instagram.com/saharisha/ Ингредиенты: 1 баклажан1 кабачок1 цукини2-3 зубчика чеснока70 мл растительного масла1 ч. л. сушеных итальянских трав 2-3 веточки свежего базиликаСоль и черный молотый перец по вкусуДля соуса:2 сладких перца среднего размера5 ст. ложек оливкового масла3–4 зубчика чеснока2 средние головки репчатого лука3 помидора (или 250 гр протертых помидоров)2 веточки тимьяна2 веточки петрушки1/2 лаврового листа1/2 ч. л. аджики или количество по вкусу и желаемой остроте Процесс приготовления: 1. Для соуса лук и чеснок мелко порубить. На сковороде разогреть две столовые ложки оливкового масла и на слабом огне потомить лук и половину чеснока. Они должны стать прозрачными и мягкими, но не подрумяниться.2. Перец очистить от семян, мелко нарезать, добавить на сковороду, потомить 5 минут.3. Помидоры, сняв кожицу (для этого их нужно надрезать крест-накрест, на 30 секунд залить кипятком, а затем переложить в холодную воду), мелко нарезать, сохраняя семена и сок. Добавить помидоры на сковороду, положить туда же веточки петрушки и тимьяна, лавровый лист и прогреть на среднем огне 10 минут. Посолить, поперчить, добавить аджику, перемешать, зелень вынуть. Выложить соус в форму для запекания диаметром около 24-30 см.4. Духовку разогреть до 180С. Овощи нарезать тонкими кружочками с помощью ножа или специальной терки, баклажан желательно нарезать максимально тонко, тоньше, чем кабачки. Выложить ломтики в форму с соусом, чередуя между собой.2. Чеснок и базилик мелко нарезать, смешать с растительным маслом и сушеными травами.3. Полить ароматным маслом овощи, посолить, поперчить и запекать до мягкости и готовности, около 35-40 минут.
Мы в Яндекс.Дзен
→ 


ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ВОПРОСЫ.




Новости по теме.

Новости по сегодя и не только.




Добавить комментарий

добавить комментарий

Гороскоп дня.