Не окрошкой единой: 4 рецепта холодных супов, которые легко приготовить и вкусно съесть - «Я и Кухня»
Саломея 05-июл, 00:00 1 039Италия: паппа аль помодороКлассический томатный суп из Тосканы можно готовить круглый год. В холодное время года итальянцы подают его горячим, а летом – охлажденным. В составе супа только самые простые и любимые итальянцами продукты – сочные томаты, хлеб и качественное оливковое масло.
Ингредиенты: Белый хлеб 150 гСпелые красные томаты 250 гЗубчик чеснокаПучок свежего базиликОвощной бульон 300 лОливковое масло 30 млСоль и перец по вкусуПроцесс приготовления:1. Томаты поместить в кипящую воду на 30 секунд, а после сразу окунуть в ледяную воду. Таким образом, с них легко сойдет шкурка. Очищенные томаты нарезать кубиками.2. Обжарить чеснок на оливковом масле прямо в кастрюле. Добавить туда же томаты и тушить все вместе на среднем огне.3. Хлеб нарезать кубиками и добавить к томатам, постоянно помешивать, пока он полностью не размокнет.4. Полученную массу разбавить овощным бульоном, чтобы добиться желаемой густоты. Добавить соль и перец по вкусу.5. Остывший суп украсить свежим базиликом и полить оливковым маслом.
Италия: паппа аль помодоро Классический томатный суп из Тосканы можно готовить круглый год. В холодное время года итальянцы подают его горячим, а летом – охлажденным. В составе супа только самые простые и любимые итальянцами продукты – сочные томаты, хлеб и качественное оливковое масло. Ингредиенты: Белый хлеб 150 гСпелые красные томаты 250 гЗубчик чеснокаПучок свежего базиликОвощной бульон 300 лОливковое масло 30 млСоль и перец по вкусу Процесс приготовления: 1. Томаты поместить в кипящую воду на 30 секунд, а после сразу окунуть в ледяную воду. Таким образом, с них легко сойдет шкурка. Очищенные томаты нарезать кубиками.2. Обжарить чеснок на оливковом масле прямо в кастрюле. Добавить туда же томаты и тушить все вместе на среднем огне.3. Хлеб нарезать кубиками и добавить к томатам, постоянно помешивать, пока он полностью не размокнет.4. Полученную массу разбавить овощным бульоном, чтобы добиться желаемой густоты. Добавить соль и перец по вкусу.5. Остывший суп украсить свежим базиликом и полить оливковым маслом.