Шведские булочки с кардамоном: праздничная выпечка - «Я и Кухня»
Patterson 04-янв, 16:01 1 202instagram.com/inn5775/
Ингредиенты:400 гр муки250 мл молока75 гр сливочного масла1/4 ч. л. соли3,5 гр сухих дрожжей50 гр сахара1 желток 1/2 ч. л. молотого кардамонаНачинка:35 гр сливочного масла35 гр сахарной пудры1,5 ч. л. корицы
instagram.com/inn5775/
Процесс приготовления:1. Молоко налить в ковш, добавить сливочное масло и сахар. Поставить на огонь, подождать пока масло растопится, а сахар растворится. Остудить.2. В миску положить муку, дрожжи, соль, кардамон. Влить молоко с маслом, добавить желток. Хорошо вымесить тесто. Поначалу тесто будет липковатым, затем станет легким и мягким. Положить в миску, затянуть пленкой и оставить на 1-1,5 часа.3. Приготовить начинку: растопить 10 гр сливочного масла. Положить оставшееся масло в миску с корицей, добавить пудру, растопленное масло и размешать деревянной ложкой.4. Тесто разделить на 2 части, раскатать в прямоугольные пласты толщиной примерно 3-5 мм. Лопаткой распределить коричную смесь на одном пласте, накрыть вторым, прижать. Нарезать на полоски 1-1,5 см толщиной по длинной стороне. Намотать на пальцы (как нитки в клубок) и обвить концом посередине. Оставить для расстройки на 1 час. 5. Выпекать при 180 гр 20 мин. Тёплые булочки посыпать сахарной пудрой.
instagram.com/inn5775/
instagram.com/inn5775/ Ингредиенты: 400 гр муки250 мл молока75 гр сливочного масла1/4 ч. л. соли3,5 гр сухих дрожжей50 гр сахара1 желток 1/2 ч. л. молотого кардамона Начинка: 35 гр сливочного масла35 гр сахарной пудры1,5 ч. л. корицы instagram.com/inn5775/ Процесс приготовления: 1. Молоко налить в ковш, добавить сливочное масло и сахар. Поставить на огонь, подождать пока масло растопится, а сахар растворится. Остудить.2. В миску положить муку, дрожжи, соль, кардамон. Влить молоко с маслом, добавить желток. Хорошо вымесить тесто. Поначалу тесто будет липковатым, затем станет легким и мягким. Положить в миску, затянуть пленкой и оставить на 1-1,5 часа.3. Приготовить начинку: растопить 10 гр сливочного масла. Положить оставшееся масло в миску с корицей, добавить пудру, растопленное масло и размешать деревянной ложкой.4. Тесто разделить на 2 части, раскатать в прямоугольные пласты толщиной примерно 3-5 мм. Лопаткой распределить коричную смесь на одном пласте, накрыть вторым, прижать. Нарезать на полоски 1-1,5 см толщиной по длинной стороне. Намотать на пальцы (как нитки в клубок) и обвить концом посередине. Оставить для расстройки на 1 час. 5. Выпекать при 180 гр 20 мин. Тёплые булочки посыпать сахарной пудрой. instagram.com/inn5775/