Как менялись тренды пластических операций, и почему острые скулы и слишком большая грудь уже не в моде - «Красота» » Дети и Я

Как менялись тренды пластических операций, и почему острые скулы и слишком большая грудь уже не в моде - «Красота»

Мечты о внешности Анджелины Джоли уже давно не в тренде. Сегодня важно выбирать и принимать себя, а не быть похожей на голливудскую звезду (даже очень красивую). Как и почему пришла мода на естественность, рассказывает Амжад Аль-Юсеф, основатель центра инновационной медицины DMС, пластический, челюстно-лицевой хирург. 


 


Как менялись тренды пластических операций, и почему острые скулы и слишком большая грудь уже не в моде - «Красота»

Амжад Аль-Юсеф
основатель центра инновационной медицины DMС, пластический, челюстно-лицевой хирург

- Стандарты красоты меняются в среднем каждые 15-20 лет. Каждый отрезок времени диктует свою моду: на одежду, внешность, пластическую хирургию. Если уходить далеко в историю, то долго стандартами красоты были женщины в теле. Лишние килограммы и несовершенства тела были изображены на картинах самых популярных художников: Рубенс, Тициан, Да Винче. Но 90-е годы полностью поменяли представления об этом, в тренде стала излишняя худоба. И только сегодня мы постепенно возвращаемся к максимальной естественности как в лице, так и в теле. Сейчас большинство девушек все же мечтают выглядеть натурально. И у пластических хирургов клиенты только корректируют внешность, не меняя ничего кардинально.


Когда появился спрос на пластические операции? 


Спрос на пластические операции появился с начала 2000-х годов. Но нельзя сказать, что это был резкий скачок. Все развивалось планомерно по мере появления специалистов, хороших наркозных препаратов и возможности безопасного проведения операции. В последнее время мы наблюдаем новую популярность на пластику, и она уже связан с развитием соцсетей, когда люди начали выкладывать свои фотографии и показывать красивые лица и тела. 




 


 


Топ-3 самых популярных операций, и как менялась мода на них 


 


Ринопластика, маммопластика и блефаропластика – это три операции, которые всегда были лидерами по популярности. Люди всегда хотели изменить форму носа, увеличить грудь и подтянуть кожу век. И если с веками все ясно - все стремятся придать взгляду молодости, то на нос и грудь в определенное время были свои тренды. 


С 2000 до 2010 года была мода на маленький и немного вздернутый нос, как у Анджелины Джоли. С 2010-го все поменялось: клиенты хотят просто убрать горбинку или приблизить нос к анатомической форме без изменения объемов и размеров. И главное, чтобы нос подходил под черты лица, выглядел максимально естественно. Больше никто не равняется на знаменитостей. 


Подобное происходит и с трендами на грудь. Раньше были в моде гиперразмеры, все стремились получить большую грудь, как у Памелы Андерсон в 90-е. Постепенно это начало сходить на нет, сейчас все мечтают об анатомическое норме, подходящей под параметры фигуры. К тому же слишком большая грудь - это не совсем удобно и полезно для организма (из-за нее может быть сильное давление на позвоночник). 


Про губы: почему мода на полноту уходит


С 2000 до 2012 года пользовались огромным спросом пышные губы. Отголоски этой моды мы можем наблюдать до сих пор. Правда, сегодня это скорее вызывает негативный окрас, нежели восхищение. Более того, многие обращаются за операцией по уменьшению больших губ, которые выглядят неестественно, а иногда со временем теряют форму и выглядят криво. 


Сегодня в тренде чуть припухлые, но приближенные к естественным размерам губы. Больше никаких гиперразмеров. 


Про ботокс и мимику 


Ботокс появился в России в конце 90-х, а широкую популярность получил в середине нулевых. В то время и появилась мода на полностью гладкую кожу и даже отсутствие какой-либо мимики. Сегодня этот тренд тоже уходит: девушки выбирают живую мимику и возможность выразить эмоции. 


Какая форма лица сейчас в тренде


В 2012-2017 годах многие мечтали о худом лице (или V-образном лице) с впалыми щеками и четкими, даже острыми скулами. Но и эта мода прошла. К тому же есть опасения, что, убрав жировой комок в щеке, в старости эта зона обвиснет. Хотя Софи Лорен делала такую операцию, и до сих пор выглядит очень хорошо. Но так может случиться не со всеми. 


Идя к пластическому хирургу, важно не поддаваться мнению большинства, а думать о последствиях любой операции, выбирать только то, что вам подойдет. 


Еще по теме: 


Удаление комков Биша и липосакция: какие еще операции могут состарить раньше времени


 

Мы в Яндекс.Дзен
→ 


Все фото данной статьи

Как менялись тренды пластических операций, и почему острые скулы и слишком большая грудь уже не в моде - «Красота» Как менялись тренды пластических операций, и почему острые скулы и слишком большая грудь уже не в моде - «Красота»



Новости по теме.


Новости по сегодя и не только.





Добавить комментарий

добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle

Гороскоп дня.