Что такое гликация и почему она заставляет нашу кожу стареть? - «Красота» » Дети и Я

Что такое гликация и почему она заставляет нашу кожу стареть? - «Красота»


Диетолог Екатерина Ященко рассказала, что такое гликация и какие продукты мешают нам сохранить красоту и молодость кожи. 

«Гликация — это химический процесс, ускоряющий старение. Он возникает при нарушении питания и особенно усиливается после 35 лет», — говорит эксперт. 
За красоту, упругость, эластичность и молодость кожи отвечает белок коллаген. Чрезмерное потребление сахара, наоборот, вредит нашей коже. Но не напрямую, а воздействуя через кровь. Сначала сахар загущает ее, белки слипаются, разрушаются, начинают работать неправильно. 

Коллаген, соединяясь с сахаром, тоже обретает новую структуру. Он становится не гибким и подвижным, как пружина, а твердым и неэластичным. 

Страдают от избытка сахара и сосуды, они становятся хрупкими, транспортировать питательные вещества к клеткам кожи по ним становится сложнее. Питание замедляется, восстановление усложняется, кожа стареет. 
Что вызывает гликацию? Избыток быстрых углеводов в рационе (сладости, белый хлеб), чрезмерное потребление жареных блюд с золотистой корочкой. 
Чтобы сохранить кожу молодой и упругой как можно дольше, питайтесь сбалансированно, исключите быстрые углеводы, принимайте витамины группы В, которые помогают подавлять процессы гликации.

Диетолог Екатерина Ященко рассказала, что такое гликация и какие продукты мешают нам сохранить красоту и молодость кожи. «Гликация — это химический процесс, ускоряющий старение. Он возникает при нарушении питания и особенно усиливается после 35 лет», — говорит эксперт. За красоту, упругость, эластичность и молодость кожи отвечает белок коллаген. Чрезмерное потребление сахара, наоборот, вредит нашей коже. Но не напрямую, а воздействуя через кровь. Сначала сахар загущает ее, белки слипаются, разрушаются, начинают работать неправильно. Коллаген, соединяясь с сахаром, тоже обретает новую структуру. Он становится не гибким и подвижным, как пружина, а твердым и неэластичным. Страдают от избытка сахара и сосуды, они становятся хрупкими, транспортировать питательные вещества к клеткам кожи по ним становится сложнее. Питание замедляется, восстановление усложняется, кожа стареет. Что вызывает гликацию? Избыток быстрых углеводов в рационе (сладости, белый хлеб), чрезмерное потребление жареных блюд с золотистой корочкой. Чтобы сохранить кожу молодой и упругой как можно дольше, питайтесь сбалансированно, исключите быстрые углеводы, принимайте витамины группы В, которые помогают подавлять процессы гликации.
Мы в Яндекс.Дзен
→ 


ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ВОПРОСЫ.





Добавить комментарий

добавить комментарий

Гороскоп дня.