Проще простого! Готовим брынзу дома и наслаждаемся вкусными блюдами - «Домашние Питомцы»
Млада 05-май, 14:21 632Автор фото и рецепта Инна Щербакова: instagram.com/inn5775/
Ингредиенты и инвентарь:• 3 литра молока • 50 мл уксуса 9%• 1 ст.л. соли • большая кастрюля (лучше с антипригарным покрытием)• марля и дуршлагСовет: выбирайте домашнее молоко или магазинный продукт с минимальным сроком годности.
Процесс приготовления1. Молоко довести до 90-95 градусов, практически до кипения, вылить уксус и начать перемешивать. Продолжать нагревание и перемешивание до тех пор, пока сыворотка не станет прозрачной. 2. Выключить и оставить на 20 минут. 3. Дуршлаг выстелить марлей, выложить всю творожную массу, поставить гнет и оставить до полного остывания. 4. В 1/2 литре сыворотки растворить соль, рассол вылить в контейнер, поместить туда сыр и убрать в холодильник для созревания минимум на 8 часов.5. Готовый сыр можно порезать кусочками и замариновать в специях или оливковом масле, затем использовать в качестве закуски или в салатах, а также с печеными овощами.
Автор фото и рецепта Инна Щербакова: instagram.com/inn5775/ Ингредиенты и инвентарь: • 3 литра молока • 50 мл уксуса 9%• 1 ст.л. соли • большая кастрюля (лучше с антипригарным покрытием)• марля и дуршлаг Совет: выбирайте домашнее молоко или магазинный продукт с минимальным сроком годности. Процесс приготовления 1. Молоко довести до 90-95 градусов, практически до кипения, вылить уксус и начать перемешивать. Продолжать нагревание и перемешивание до тех пор, пока сыворотка не станет прозрачной. 2. Выключить и оставить на 20 минут. 3. Дуршлаг выстелить марлей, выложить всю творожную массу, поставить гнет и оставить до полного остывания. 4. В 1/2 литре сыворотки растворить соль, рассол вылить в контейнер, поместить туда сыр и убрать в холодильник для созревания минимум на 8 часов.5. Готовый сыр можно порезать кусочками и замариновать в специях или оливковом масле, затем использовать в качестве закуски или в салатах, а также с печеными овощами.