Ковид увеличивает риск расстройств мозга - «ЕДА» » Дети и Я

Ковид увеличивает риск расстройств мозга - «ЕДА»


Исследователи из Оксфордского университета установили, что из-за коронавируса у людей возникает повышенный риск некоторых заболеваний головного мозга. Причём он сохраняется таковым и через два года после заражения. 

Оксфордские исследователи пролили новый свет на долгосрочные неврологические и психиатрические аспекты коронавируса. У некоторых пациентов и через много месяцев после выздоровления отмечалась повышенная заболеваемость различными серьёзными расстройствами как неврологического, так и психиатрического плана. К ним относились эпилепсия, психоз, старческое слабоумие и нарушения интеллекта, также называемые туманом в голове. Было логично предположить, что этот всплеск объясняется именно перенесённым коронавирусом, но смущал тот факт, что расстройства появлялись с таким запозданием.
И вот учёные осуществили анализ данных историй болезни более 1 млн человек по всему миру. Он показывает, что хотя по большинству распространённых психиатрических расстройств в первые несколько месяцев после выздоровления от коронавируса риск снижался до среднестатистического, по целому ряду нарушений он оставался повышенным. Особенно длительно сохранялась опасность так называемого тумана в голове, который вообще является распространённой жалобой пациентов с коронавирусом и после него. 
Туман в голове или спутанность сознания - потеря способности концентрироваться на выполнении тех или иных задач. Данное расстройство крайне мешает выполнять профессиональные обязанности, и нередко его жертвы даже вынуждены брать больничные или уходить с работы. Спутанность сознания относится к числу самых распространенных проявлений постковидного синдрома. ()
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Исследователи из Оксфордского университета установили, что из-за коронавируса у людей возникает повышенный риск некоторых заболеваний головного мозга. Причём он сохраняется таковым и через два года после заражения. Оксфордские исследователи пролили новый свет на долгосрочные неврологические и психиатрические аспекты коронавируса. У некоторых пациентов и через много месяцев после выздоровления отмечалась повышенная заболеваемость различными серьёзными расстройствами как неврологического, так и психиатрического плана. К ним относились эпилепсия, психоз, старческое слабоумие и нарушения интеллекта, также называемые туманом в голове. Было логично предположить, что этот всплеск объясняется именно перенесённым коронавирусом, но смущал тот факт, что расстройства появлялись с таким запозданием. И вот учёные осуществили анализ данных историй болезни более 1 млн человек по всему миру. Он показывает, что хотя по большинству распространённых психиатрических расстройств в первые несколько месяцев после выздоровления от коронавируса риск снижался до среднестатистического, по целому ряду нарушений он оставался повышенным. Особенно длительно сохранялась опасность так называемого тумана в голове, который вообще является распространённой жалобой пациентов с коронавирусом и после него. Туман в голове или спутанность сознания - потеря способности концентрироваться на выполнении тех или иных задач. Данное расстройство крайне мешает выполнять профессиональные обязанности, и нередко его жертвы даже вынуждены брать больничные или уходить с работы. Спутанность сознания относится к числу самых распространенных проявлений постковидного синдрома. ()
Мы в Яндекс.Дзен
→ 


ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ВОПРОСЫ.





Добавить комментарий

добавить комментарий

Гороскоп дня.