Диетолог Гинзбург ответил, насколько вредно есть подсолнечное масло - «ЕДА» » Дети и Я

Диетолог Гинзбург ответил, насколько вредно есть подсолнечное масло - «ЕДА»

жарка на масле
В подсолнечном масле содержится много жирных кислот с провоспалительным действием, напомнил в своем комментарии по поводу его вреда известный российский диетолог Михаил Гинзбург.

Отвечая на вопрос о том, насколько вредно есть подсолнечное масло, Гинзбург сказал изданию «Аргументы и Факты», что этот продукт можно считать абсолютно безопасным, если человек употребляет не более одной чайной ложки в день.

Врач-диетолог уточнил, что употреблять масло в большем объеме не следует из-за присутствия в его составе определенных жирных кислот.

«Больше всего в нем так называемой линолевой омега-6 жирной кислоты, около 60 процентов. А также есть еще арахидоновая кислота. Обе они не полезны, так как оказывают провоспалительное действие», - предупредил медик.
Гинзбург добавил, что названные кислоты провоцируют достаточное слабое воспаление. Но если оно становится хроническим, это повышает риск возникновения многих нарушений. В частности, организм становится более подверженным большинству «возрастных» заболеваний, начиная от сердечно-сосудистых и заканчивая злокачественными опухолями.
По мнению диетолога, лучшим для употребления в пищу является оливковое масло, также иногда можно съедать льняное.
Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что полезная во многих отношениях капуста может вредить щитовидной железе.
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

В подсолнечном масле содержится много жирных кислот с провоспалительным действием, напомнил в своем комментарии по поводу его вреда известный российский диетолог Михаил Гинзбург. Отвечая на вопрос о том, насколько вредно есть подсолнечное масло, Гинзбург сказал изданию «Аргументы и Факты», что этот продукт можно считать абсолютно безопасным, если человек употребляет не более одной чайной ложки в день. Врач-диетолог уточнил, что употреблять масло в большем объеме не следует из-за присутствия в его составе определенных жирных кислот. «Больше всего в нем так называемой линолевой омега-6 жирной кислоты, около 60 процентов. А также есть еще арахидоновая кислота. Обе они не полезны, так как оказывают провоспалительное действие», - предупредил медик. Гинзбург добавил, что названные кислоты провоцируют достаточное слабое воспаление. Но если оно становится хроническим, это повышает риск возникновения многих нарушений. В частности, организм становится более подверженным большинству «возрастных» заболеваний, начиная от сердечно-сосудистых и заканчивая злокачественными опухолями. По мнению диетолога, лучшим для употребления в пищу является оливковое масло, также иногда можно съедать льняное. Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что полезная во многих отношениях капуста может вредить щитовидной железе.
Мы в Яндекс.Дзен
→ 


ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ВОПРОСЫ.





Добавить комментарий

добавить комментарий

Гороскоп дня.