Как приготовить хычины и лакумы: рецепты шеф-повара из Нальчика - «Дом» » Дети и Я

Как приготовить хычины и лакумы: рецепты шеф-повара из Нальчика - «Дом»

Хычины с картофелем и сыромЛакумы по-кабардински

Нальчик — один из популярных бальнеологических курортов Северного Кавказа, сюда ежегодно приезжают тысячи россиян, чтобы поправить здоровье. Но курортная жизнь — это не только процедуры по расписанию. Это знакомство с краем — его культурой, жителями и, конечно же, с кухней. Ни одна местная трапеза не обходится без выпечки. Если вы пришли в гости или ресторан, на вашем столе обязательно будут хычины — жареные лепешки с разнообразной начинкой или лакумы, похожие на пончики. Участники гастроквеста, организованного в преддверии 20-летия торговой марки "Помидорка", познакомились с одним из самых востребованных поваров Кабардино-Балкарии Бисо Чеченовым, который поделился рецептами популярных местных блюд.



Лакумы по-кабардински


Ингредиенты:


  • 75 г маргарина

  • пачка сухих дрожжей

  • 3 яйца

  • 4-7 ст. ложек сахара (по вкусу)

  • 1 ст. л соли без верха

  • 5 ст. ложек растительного масла

  • 1/4 ч. ложки гашеной соды

  • 750 мл молока

  • 250 мл. нарзана (или другой минеральной воды с газом)

  • Не менее 1 кг муки


Приготовление


Яйца смешать с сахаром, добавить соль, соду, растительное масло, растопленный маргарин и всю эту смесь добавить в теплое молоко. Перемешать, затем влить минералку. Если смесь остыла, то можно ее немного подогреть и сразу начать месить тесто, постепенно добавляя муку, перемешанную с сухими дрожжами. Тесто должно быть мягким.


Готовое тесто убрать в теплое место, чтобы поднялось.


Затем тесто поделить на 4 части для удобства. Каждую часть теста раскатывать в пласт толщиной 1-1,5 см и разрезать на квадраты или ромбы со сторонами примерно 7-8 см.


Жарить лакумы в раскаленном растительном масле на сильном огне до золотистого цвета.



Авторская статья

Хычины с картофелем и сыромЛакумы по-кабардински Нальчик — один из популярных бальнеологических курортов Северного Кавказа, сюда ежегодно приезжают тысячи россиян, чтобы поправить здоровье. Но курортная жизнь — это не только процедуры по расписанию. Это знакомство с краем — его культурой, жителями и, конечно же, с кухней. Ни одна местная трапеза не обходится без выпечки. Если вы пришли в гости или ресторан, на вашем столе обязательно будут хычины — жареные лепешки с разнообразной начинкой или лакумы, похожие на пончики. Участники гастроквеста, организованного в преддверии 20-летия торговой марки "Помидорка", познакомились с одним из самых востребованных поваров Кабардино-Балкарии Бисо Чеченовым, который поделился рецептами популярных местных блюд. Лакумы по-кабардински Ингредиенты: 75 г маргарина пачка сухих дрожжей 3 яйца 4-7 ст. ложек сахара (по вкусу) 1 ст. л соли без верха 5 ст. ложек растительного масла 1/4 ч. ложки гашеной соды 750 мл молока 250 мл. нарзана (или другой минеральной воды с газом) Не менее 1 кг муки Приготовление Яйца смешать с сахаром, добавить соль, соду, растительное масло, растопленный маргарин и всю эту смесь добавить в теплое молоко. Перемешать, затем влить минералку. Если смесь остыла, то можно ее немного подогреть и сразу начать месить тесто, постепенно добавляя муку, перемешанную с сухими дрожжами. Тесто должно быть мягким. Готовое тесто убрать в теплое место, чтобы поднялось. Затем тесто поделить на 4 части для удобства. Каждую часть теста раскатывать в пласт толщиной 1-1,5 см и разрезать на квадраты или ромбы со сторонами примерно 7-8 см. Жарить лакумы в раскаленном растительном масле на сильном огне до золотистого цвета. Авторская статья
Мы в Яндекс.Дзен
→ 


ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ВОПРОСЫ.




Новости по теме.

Новости по сегодя и не только.



Добавить комментарий

добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle

Гороскоп дня.