Фруктовые десерты: 3 рецепта к праздничному столу. Ни капли сахара! - «Дом»
Turner 11-июн, 05:00 2 978
Апельсины-конфи с пряностями и миндалемЗапеченный ананас с пряностями и кокосовым гранитеЯблоки, фаршированные пряным инжиром
Авторская статья
Апельсины-конфи с пряностями и миндалемЗапеченный ананас с пряностями и кокосовым гранитеЯблоки, фаршированные пряным инжиром С приходом тепла многие женщины начинают следить за своей фигурой особенно тщательно, и все мучное и сладкое оказывается под запретом. Что же приготовить на десерт? Выход предлагает знаменитый Ален Дюкасс: в его книге собраны только полезные и низкокалорийные лакомства, которые легко приготовить из фруктов. Для праздничного стола мы выбрали три самых красивых рецепта. Яблоки, фаршированные пряным инжиром Запеченные яблоки — не такая уж редкость, но начинка из инжира — это что-то новенькое! Этот десерт очень удобен для хозяйки: его можно подготовить заранее (начиненные яблоки прекрасно постоят), а в духовку отправить, когда гости уже будут за столом. На 4 порции Приготовление фарша. Возьмите 6 шт. сушеного инжира с восстановленным уровнем влаги, обрежьте плодоножку и нарубите ножом как можно мельче. (Можно взять и обычный сушеный инжир — тогда его надо замочить на полчаса.) Сложите в миску. Разрежьте пополам 3 свежих и очень спелых плода инжира. Чайной ложкой выберите мякоть и добавьте к сушеному инжиру. (Если для свежего инжира не сезон, просто увеличьте количество сушеного.) Измельчите 2 столовые ложки фисташек. Добавьте в миску. Расщепите 1 стручок ванили, выскоблите семена. Добавьте семена в миску. Добавьте 1/2 чайной ложки молотой корицы. Тщательно перемешайте. Приготовление яблок. Вымойте и обсушите 4 больших яблока сорта Голден. С каждого срежьте верхнюю часть толщиной примерно 2 см. Отложите эти «крышечки». Маленькой ложкой выньте значительную часть мякоти. Разогрейте духовку до 180° С. Каждое яблоко наполните пряной инжирной массой. Утрамбуйте как можно плотнее. Поместите фаршированные яблоки в огнеупорную посуду и накройте «крышечками». Влейте 2–3 столовые ложки воды и 2–3 столовые ложки рома. Заключительный этап. Запекайте яблоки в духовке 30 минут. Время от времени поливайте соком. Подавайте этот десерт теплым или горячим в той же посуде. Авторская статья
С приходом тепла многие женщины начинают следить за своей фигурой особенно тщательно, и все мучное и сладкое оказывается под запретом. Что же приготовить на десерт? Выход предлагает знаменитый Ален Дюкасс: в его книге собраны только полезные и низкокалорийные лакомства, которые легко приготовить из фруктов. Для праздничного стола мы выбрали три самых красивых рецепта.
Яблоки, фаршированные пряным инжиром
Запеченные яблоки — не такая уж редкость, но начинка из инжира — это что-то новенькое! Этот десерт очень удобен для хозяйки: его можно подготовить заранее (начиненные яблоки прекрасно постоят), а в духовку отправить, когда гости уже будут за столом.
На 4 порции
- Приготовление фарша. Возьмите 6 шт. сушеного инжира с восстановленным уровнем влаги, обрежьте плодоножку и нарубите ножом как можно мельче. (Можно взять и обычный сушеный инжир — тогда его надо замочить на полчаса.) Сложите в миску. Разрежьте пополам 3 свежих и очень спелых плода инжира. Чайной ложкой выберите мякоть и добавьте к сушеному инжиру. (Если для свежего инжира не сезон, просто увеличьте количество сушеного.)
Измельчите 2 столовые ложки фисташек. Добавьте в миску. Расщепите 1 стручок ванили, выскоблите семена. Добавьте семена в миску. Добавьте 1/2 чайной ложки молотой корицы. Тщательно перемешайте. - Приготовление яблок. Вымойте и обсушите 4 больших яблока сорта Голден. С каждого срежьте верхнюю часть толщиной примерно 2 см. Отложите эти «крышечки». Маленькой ложкой выньте значительную часть мякоти.
Разогрейте духовку до 180° С. Каждое яблоко наполните пряной инжирной массой. Утрамбуйте как можно плотнее. Поместите фаршированные яблоки в огнеупорную посуду и накройте «крышечками». Влейте 2–3 столовые ложки воды и 2–3 столовые ложки рома. - Заключительный этап. Запекайте яблоки в духовке 30 минут. Время от времени поливайте соком. Подавайте этот десерт теплым или горячим в той же посуде.
Авторская статья
Апельсины-конфи с пряностями и миндалемЗапеченный ананас с пряностями и кокосовым гранитеЯблоки, фаршированные пряным инжиром С приходом тепла многие женщины начинают следить за своей фигурой особенно тщательно, и все мучное и сладкое оказывается под запретом. Что же приготовить на десерт? Выход предлагает знаменитый Ален Дюкасс: в его книге собраны только полезные и низкокалорийные лакомства, которые легко приготовить из фруктов. Для праздничного стола мы выбрали три самых красивых рецепта. Яблоки, фаршированные пряным инжиром Запеченные яблоки — не такая уж редкость, но начинка из инжира — это что-то новенькое! Этот десерт очень удобен для хозяйки: его можно подготовить заранее (начиненные яблоки прекрасно постоят), а в духовку отправить, когда гости уже будут за столом. На 4 порции Приготовление фарша. Возьмите 6 шт. сушеного инжира с восстановленным уровнем влаги, обрежьте плодоножку и нарубите ножом как можно мельче. (Можно взять и обычный сушеный инжир — тогда его надо замочить на полчаса.) Сложите в миску. Разрежьте пополам 3 свежих и очень спелых плода инжира. Чайной ложкой выберите мякоть и добавьте к сушеному инжиру. (Если для свежего инжира не сезон, просто увеличьте количество сушеного.) Измельчите 2 столовые ложки фисташек. Добавьте в миску. Расщепите 1 стручок ванили, выскоблите семена. Добавьте семена в миску. Добавьте 1/2 чайной ложки молотой корицы. Тщательно перемешайте. Приготовление яблок. Вымойте и обсушите 4 больших яблока сорта Голден. С каждого срежьте верхнюю часть толщиной примерно 2 см. Отложите эти «крышечки». Маленькой ложкой выньте значительную часть мякоти. Разогрейте духовку до 180° С. Каждое яблоко наполните пряной инжирной массой. Утрамбуйте как можно плотнее. Поместите фаршированные яблоки в огнеупорную посуду и накройте «крышечками». Влейте 2–3 столовые ложки воды и 2–3 столовые ложки рома. Заключительный этап. Запекайте яблоки в духовке 30 минут. Время от времени поливайте соком. Подавайте этот десерт теплым или горячим в той же посуде. Авторская статья