Названы способные улучшить здоровье пять продуктов - «ЕДА» » Дети и Я

Названы способные улучшить здоровье пять продуктов - «ЕДА»

фасоль
Фасоль, овсянка и шпинат названы экспертами в числе продуктов, способных улучшать защиту организма от болезней и благотворно сказываться на здоровье.

В частности, продуктом, помогающим улучшить здоровье, медики считают брокколи.

«Брокколи богата сульфорафаном, который борется с генами рака, что приводит к гибели раковых клеток», - рассказали эксперты в области питания изданию ETNT.
Также специалисты упомянули шпинат. Растительный продукт, по их словам, содержит антиоксиданты (лютеин, зеаксантин), борющиеся с воспалительными компонентами, которые вызывают рак молочной железы.

К способным улучшать здоровье продуктам они причислили и фасоль как источник белка, не отягощенный вредным жиром. 

«Фасоль помогает снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний», - заявили эксперты.
Помимо этого, они порекомендовали периодически есть на завтрак овсянку долгой варки. Употребление овса, по словам медиков, дает профилактический эффект в отношении высокого уровня сахара в крови, способствует предотвращению диабета 2-го типа.
Яблоки, в свою очередь, помогают сохранить эластичность сосудистой ткани, что важно для профилактики гипертонической болезни и скачков кровяного давления.
Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что диетологом Гинзбургом были названы самые вредные продукты в питании россиян.
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Фасоль, овсянка и шпинат названы экспертами в числе продуктов, способных улучшать защиту организма от болезней и благотворно сказываться на здоровье. В частности, продуктом, помогающим улучшить здоровье, медики считают брокколи. «Брокколи богата сульфорафаном, который борется с генами рака, что приводит к гибели раковых клеток», - рассказали эксперты в области питания изданию ETNT. Также специалисты упомянули шпинат. Растительный продукт, по их словам, содержит антиоксиданты (лютеин, зеаксантин), борющиеся с воспалительными компонентами, которые вызывают рак молочной железы. К способным улучшать здоровье продуктам они причислили и фасоль как источник белка, не отягощенный вредным жиром. «Фасоль помогает снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний», - заявили эксперты. Помимо этого, они порекомендовали периодически есть на завтрак овсянку долгой варки. Употребление овса, по словам медиков, дает профилактический эффект в отношении высокого уровня сахара в крови, способствует предотвращению диабета 2-го типа. Яблоки, в свою очередь, помогают сохранить эластичность сосудистой ткани, что важно для профилактики гипертонической болезни и скачков кровяного давления. Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что диетологом Гинзбургом были названы самые вредные продукты в питании россиян.
Мы в Яндекс.Дзен
→ 


ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ВОПРОСЫ.





Добавить комментарий

добавить комментарий

Гороскоп дня.