Польза зеленого лука для здоровья - «Я и Здоровье»
Флорентина 02-апр, 20:01 1 866Зеленый лук содержит только небольшое количество белка и жира — менее одного грамма на порцию.
Зеленый лук и зрение
Добавление зеленого лука в ежедневное меню способствует здоровью глаз, так как содержит каротиноиды, витамин А, лютеин и зеаксантин. Зеленый лук обеспечивает 95% рекомендуемой суточной нормы потребления витамина А для мужчин и дневной дозы для женщин и играет важную роль в хорошем зрении. Витамин А также помогает глазам функционировать в условиях низкой освещенности. Лютеин и зеаксантин поддерживают здоровье глаз. Они защищают ткани глаз от окислительного повреждения. Потребление зеленого лука эффективно предотвращает дегенерацию желтого пятна и катаракту.
Зеленый лук при простуде
Витамин А в луке также важен для производства красных кровяных клеток, которые переносят кислород, и белых кровяных клеток, которые борются с инфекциями. Зеленый лук обладает антибактериальными и противовирусными свойствами, которые делают его естественным антибиотиком при простудных заболеваниях и улучшают функции дыхательной системы.
Зеленый лук и кости
Зеленый лук также содержит витамины С и К, которые полезны для здоровья костей. Витамин С помогает синтезировать коллаген, который поддерживает здоровье костей, а витамин К помогает организму усваивать кальций, необходимый для поддержания плотности костей.
Зеленый лук и сердце
Зеленый лук также полезен для сердца. Он богат антиоксидантами, которые помогают бороться со свободными радикалами. Он также содержит витамин С, который связан с более низким риском сердечных заболеваний.
Зеленый лук защищает от рака
И последнее, но не менее важное: его важность заключается в защите от рака.
Одним из соединений зеленого лука является аллилсульфид. Это напрямую связано с уменьшением вероятности развития рака толстой кишки.
Флавоноиды, содержащиеся в зеленом луке, дополнительно подавляют движение свободных радикалов, которые вызывают повреждение клеток.
3
Зеленый лук содержит только небольшое количество белка и жира — менее одного грамма на порцию. Зеленый лук и зрение Добавление зеленого лука в ежедневное меню способствует здоровью глаз, так как содержит каротиноиды, витамин А, лютеин и зеаксантин. Зеленый лук обеспечивает 95% рекомендуемой суточной нормы потребления витамина А для мужчин и дневной дозы для женщин и играет важную роль в хорошем зрении. Витамин А также помогает глазам функционировать в условиях низкой освещенности. Лютеин и зеаксантин поддерживают здоровье глаз. Они защищают ткани глаз от окислительного повреждения. Потребление зеленого лука эффективно предотвращает дегенерацию желтого пятна и катаракту. Зеленый лук при простуде Витамин А в луке также важен для производства красных кровяных клеток, которые переносят кислород, и белых кровяных клеток, которые борются с инфекциями. Зеленый лук обладает антибактериальными и противовирусными свойствами, которые делают его естественным антибиотиком при простудных заболеваниях и улучшают функции дыхательной системы. Зеленый лук и кости Зеленый лук также содержит витамины С и К, которые полезны для здоровья костей. Витамин С помогает синтезировать коллаген, который поддерживает здоровье костей, а витамин К помогает организму усваивать кальций, необходимый для поддержания плотности костей. Зеленый лук и сердце Зеленый лук также полезен для сердца. Он богат антиоксидантами, которые помогают бороться со свободными радикалами. Он также содержит витамин С, который связан с более низким риском сердечных заболеваний. Зеленый лук защищает от рака И последнее, но не менее важное: его важность заключается в защите от рака. Одним из соединений зеленого лука является аллилсульфид. Это напрямую связано с уменьшением вероятности развития рака толстой кишки. Флавоноиды, содержащиеся в зеленом луке, дополнительно подавляют движение свободных радикалов, которые вызывают повреждение клеток. 3