Чем занять непоседу, когда хочется передышки, а энергия малыша бьет ключом: варианты креативного досуга не выходя из дома - «Я и Дети»




В среднем ребенок играет в каждую игру по 15 минут. При такой гиперактивности и без возможности выбраться из дома нужно иметь в запасе большой арсенал развлечений. В ход могут идти все подручные материалы — конструкторы и трансформеры, мозаики и пазлы, кинетический песок и раскраски, особенно с наклейками. Кроме того, дети обожают рисовать на полу. Если переживаете за мебель и пол, купите смывающиеся водой фломастеры, например Carioca. А если у вас после ремонта остались куски обоев, обратная сторона листа может стать полотном для юного художника. Для работы ребенку можно предложить фломастеры и карандаши, мелки или пальчиковые краски. Боитесь, что ребенок перепачкает всю квартиру красками? Тогда усадите его в ванную, но важно, чтобы она была сухая, без воды. Позвольте малышу разрисовывать бортики в свое удовольствие. Результаты творчества можно запечатлеть на фото, а потом их будет легко смыть водой.Пока вы сидите дома, в ограниченном пространстве, у ребенка расходуется меньше энергии. Поэтому не нужно забывать про активные развлечения. В этом вам помогут тканевые туннели, они стоят недорого и их можно найти в IKEA или любом другом детском магазине. Помимо того, что ребенок потратит кучу энергии, он еще и получит пользу. Во время ползания развиваются моторика и восприятие сенсорных ощущений. Для развлечения с туннелем можно использовать и другие подручные материалы — предложите построить крепость из подушек и одеял.



Чем занять непоседу, когда хочется передышки, а энергия малыша бьет ключом: варианты креативного досуга не выходя из дома - «Я и Дети»


Ребенка можно развлечь даже с помощью детского пюре в мягкой упаковке-пауче. Малыш не только полакомится вкусным десертом, но и получит игрушку. Крышечки от упаковки станут отличным подспорьем в развивающих играх. Такое развлечение способствует развитию мелкой моторики, воспитывает усидчивость и самостоятельность, а также стимулирует положительные эмоции. Можно предложить ребенку разложить крышечки по цветам, переложить из одной емкости в другую или протолкнуть их в узкое отверстие бутылки от молока. Налейте воды в тазик и пустите в плаванье по воде крышечки. Предложите ребенку порыбачить, в качестве удочки подойдет обычная шумовка.





Процесс игры с крышечками может быть бесконечно долгим за счет усложнения задания. Предложите ребенку назвать цвет или количество крышечек. Или дайте самостоятельное задание — собрать различные фигуры: это могут быть цветы, фрукты, замки, количество вариантов бесконечно. Здесь особенно подойдут крышечки от фруктового пюре «ФрутоНяня», они шестигранные с 2 и 3 насечками на сторонах. И благодаря этим пазам они сцепляться друг с другом достаточно туго. Например, вы можете сделать массажный коврик. Скрепите крышки боковой стороной, чтобы получилась ровная поверхность. Затем предложите малышу пройтись по коврику из крышек.





Фрутокрышки можно собирать не только в плоскости, но и строить из них башенки-пирамидки. Здесь фантазии неограниченны, вы можете построить с ребенком и объемный домик и машинку. А самый простой вариант для малышей - собрать змейку. Для начала предложите ребенку сделать змейку только одного цвета. Потом усложните задание, начните сами строить цепочку из крышек двух цветов. Затем предложите ребенку продолжить ряд, соблюдая точную последовательность.Не спешите выбрасывать и стеклянные баночки от фруктового или овощного пюре. Насыпьте в них рис, гречку, макароны, горох или фасоль. Ребенок с удовольствием будет в течение получаса пересыпать крупу, собирать разбросанный на детском столике горох в банку и даже считать крупные фасолинки. Совсем маленькие дети могут использовать банки как погремушки. Главное, не оставляйте малышей наедине со стеклянной посудой.





Ну а если маме нужна минута спокойствия и тишины, занять внимание ребенка можно просмотром мультфильмов. Часто мамы не хотят давать детям телефон или планшет из-за их пагубного влияния на глаза ребенка, в этом случае проектор или «МУЛЬТиКУБИК» от Cinemood, транслирующие картинку на стену, будут более безопасны для малыша. А пока длится киносеанс, мама спокойно может отдохнуть, приготовить обед или решить рабочие вопросы.Вариантов, чем занять ребенка, множество. Обыденные для нас вещи будут интересны малышу. Поэтому включайте фантазию и проводите это время в свое удовольствие.

Мы в Яндекс.Дзен
→ 


Все фото данной статьи

Чем занять непоседу, когда хочется передышки, а энергия малыша бьет ключом: варианты креативного досуга не выходя из дома - «Я и Дети» Чем занять непоседу, когда хочется передышки, а энергия малыша бьет ключом: варианты креативного досуга не выходя из дома - «Я и Дети» Чем занять непоседу, когда хочется передышки, а энергия малыша бьет ключом: варианты креативного досуга не выходя из дома - «Я и Дети» Чем занять непоседу, когда хочется передышки, а энергия малыша бьет ключом: варианты креативного досуга не выходя из дома - «Я и Дети» Чем занять непоседу, когда хочется передышки, а энергия малыша бьет ключом: варианты креативного досуга не выходя из дома - «Я и Дети»



Новости по теме.


Новости по сегодя и не только.








Добавить комментарий

добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle

Гороскоп дня.