Зачем закрывать кран в туалете локтем: 10 способов избежать диареи путешественника - «Дети» » Дети и Я

Зачем закрывать кран в туалете локтем: 10 способов избежать диареи путешественника - «Дети»

Как вести себя в поездках, чтобы избежать диареи путешественникаПрофилактика отравлений и кишечных инфекций дома в жаркий сезонКак избежать поноса и рвоты в путешествии

Станет ли наступающее лето жарким настолько, что нам будет трудно сохранять продукты свежими, неизвестно. Но уже сейчас многие родители отправляются на отдых с детьми туда, где яркое солнце, проблемы с чистой водой и собственная безалаберность запросто могут привести к пищевому отравлению, кишечной инфекции или диарее путешественника — просто потому, что организм ребенка или взрослого не справится со стрессом, связанным с новыми продуктами. Как избежать поноса и рвоты в жаркое время года, рассказывает блогер доктор Дарья.



Возможно, многие из вас не станут читать дальше, проворчав, что и так все знают. Да, все всё знают, но далеко не все соблюдают. И если бы детей с малолетства учили хотя бы руки правильно мыть, закрывать кран в общественных местах локтем, трогать ручки-кнопки в туалете через салфетку, не откусывать от чужого яблока, проблем с кишечником в поездках или в жаркий сезон было бы меньше.


Я объединю отравления испорченными продуктами, диарею путешественников, сезонные кишечные инфекции в одну тему, так как основное симптоматическое лечение и профилактика одинаковы для всех ситуаций.



иммунитет еще в бизнес-зале или в кафе аэропорта, а потом продолжают в самолете.

Состояние равновесия нашей кишечной флоры во многом зависит от того, насколько еда привычна. Когда же люди, с утра не позавтракав дома, начинают из жадности закидывать в себя в бизнес-зале все вперемешку, особенно если шведский стол там разнообразен, заливают в себя пробники и более крупные дозы алкоголя, в самолете пьют томатный сок (который большинство только в самолете и пьет), сладкую газировку, едят бутерброды с низкокачественными ветчиной и сыром, кишечник уже частично лишается защитной функции.


Тогда любая муха, севшая на еду, становится для вас более опасной, чем для тех людей, которые плавно входят в новый пищевой режим или стараются придерживаться привычного питания.


Когда люди на отдыхе в первый же вечер наедаются непривычной (хоть и свежей) еды, пьют другую по составу воду, не высыпаются, нарушая работу нервной системы, диарея возможна даже без присутствия инфекции — только за счет роста своих же, условно-патогенных бактерий, всегда живущих в нашем кишечнике.


Кстати, своему сыну в поездках я до 2 лет готовила гречневую или рисовую кашу в кашеварке. Каждое утро кашеварка-блендер плюс привычное пюре из привезенной баночки. Потом мы шли на завтрак в отеле, и он мог попробовать еще что-нибудь, но много не ел, так как был сыт.


Десерты выбирала ему сама, предпочитала принести кусок пирога с ягодами, а не молочный пудинг со взбитыми сливками. Экзотических фруктов не давала, уличную еду тем более, так что в отношении пищеварения всегда все было гладко.


Жалобы вне зависимости от инфекционных возбудителей (вирусов, бактерий или простейших) практически одинаковы: понос, рвота, непереваренный стул, боли в животе, температура, озноб, обезвоживание. Некоторые вирусы добавляют сыпь, боли в горле, кашель, но основная проблема все-таки кишечная.




Как избежать поноса и рвоты в путешествии


  • Чаще мойте руки: до и после еды, после туалета, посещения общественного транспорта. Мойте руки не менее 30 секунд, тщательно промывайте межпальцевые промежутки, желательно мылом из дозатора, а не брусковым.

  • Берите в поездку флакон с антибактериальным средством для рук.

  • В общественных туалетах трогайте ручки через салфетку.

  • Не употребляйте бесплатные орешки, чипсы, которые часто подают в общей большой вазочке в ресторанах и пабах. Неизвестно, какими руками и кто трогал эти снеки до вас, сколько они стояли в открытом виде и сколько мух на них сидело.

  • Если есть возможность, заказывайте меню для перелета заранее (кошерное, индийское, вегетарианское). Ваша еда будет свежее, вкуснее, и ее вам принесут одним из первых, где бы вы ни сидели.

  • Не пробуйте еду из открытых лотков на рынках. Да-да, орешков, фруктов это тоже касается. Орехи лучше прокалить или поварить дома. Что касается фруктов, неизвестно, какой водой ополоснул их продавец.

  • Не покупайте еду у разносчиков на пляже. "Пахлава медовая и чурчхела", конечно, не испортятся, но какие мухи на них сидели, тоже неизвестно.

  • Пейте бутилированную воду и не заказывайте напитки со льдом. Для льда в уличных кафе обычно используют в лучшем случае воду из-под крана. В Индии могут и из речки набрать.

  • Свежевыжатые соки обычно тоже делают из плохо промытых фруктов. Видела, как в Египте тростниковый сок делается из стеблей, которые просто валяются на пыльном полу рядом с выводком котят, а потом их сразу кладут в соковыжималку.

  • Во время купания в водоемах старайтесь, чтобы вода не попадала в рот.

В следующий раз — о лечении пищевых отравлений и токсикоинфекций.



Авторская статья

Как вести себя в поездках, чтобы избежать диареи путешественникаПрофилактика отравлений и кишечных инфекций дома в жаркий сезонКак избежать поноса и рвоты в путешествии Станет ли наступающее лето жарким настолько, что нам будет трудно сохранять продукты свежими, неизвестно. Но уже сейчас многие родители отправляются на отдых с детьми туда, где яркое солнце, проблемы с чистой водой и собственная безалаберность запросто могут привести к пищевому отравлению, кишечной инфекции или диарее путешественника — просто потому, что организм ребенка или взрослого не справится со стрессом, связанным с новыми продуктами. Как избежать поноса и рвоты в жаркое время года, рассказывает блогер доктор Дарья. Возможно, многие из вас не станут читать дальше, проворчав, что и так все знают. Да, все всё знают, но далеко не все соблюдают. И если бы детей с малолетства учили хотя бы руки правильно мыть, закрывать кран в общественных местах локтем, трогать ручки-кнопки в туалете через салфетку, не откусывать от чужого яблока, проблем с кишечником в поездках или в жаркий сезон было бы меньше. Я объединю отравления испорченными продуктами, диарею путешественников, сезонные кишечные инфекции в одну тему, так как основное симптоматическое лечение и профилактика одинаковы для всех ситуаций. иммунитет еще в бизнес-зале или в кафе аэропорта, а потом продолжают в самолете. Состояние равновесия нашей кишечной флоры во многом зависит от того, насколько еда привычна. Когда же люди, с утра не позавтракав дома, начинают из жадности закидывать в себя в бизнес-зале все вперемешку, особенно если шведский стол там разнообразен, заливают в себя пробники и более крупные дозы алкоголя, в самолете пьют томатный сок (который большинство только в самолете и пьет), сладкую газировку, едят бутерброды с низкокачественными ветчиной и сыром, кишечник уже частично лишается защитной функции. Тогда любая муха, севшая на еду, становится для вас более опасной, чем для тех людей, которые плавно входят в новый пищевой режим или стараются придерживаться привычного питания. Когда люди на отдыхе в первый же вечер наедаются непривычной (хоть и свежей) еды, пьют другую по составу воду, не высыпаются, нарушая работу нервной системы, диарея возможна даже без присутствия инфекции — только за счет роста своих же, условно-патогенных бактерий, всегда живущих в нашем кишечнике. Кстати, своему сыну в поездках я до 2 лет готовила гречневую или рисовую кашу в кашеварке. Каждое утро кашеварка-блендер плюс привычное пюре из привезенной баночки. Потом мы шли на завтрак в отеле, и он мог попробовать еще что-нибудь, но много не ел, так как был сыт. Десерты выбирала ему сама, предпочитала принести кусок пирога с ягодами, а не молочный пудинг со взбитыми сливками. Экзотических фруктов не давала, уличную еду тем более, так что в отношении пищеварения всегда все было гладко. Жалобы вне зависимости от инфекционных возбудителей (вирусов, бактерий или простейших) практически одинаковы: понос, рвота, непереваренный стул, боли в животе, температура, озноб, обезвоживание. Некоторые вирусы добавляют сыпь, боли в горле, кашель, но основная проблема все-таки кишечная. Как избежать поноса и рвоты в путешествии Чаще мойте руки: до и после еды, после туалета, посещения общественного транспорта. Мойте руки не менее 30 секунд, тщательно промывайте межпальцевые промежутки, желательно мылом из дозатора, а не брусковым. Берите в поездку флакон с антибактериальным средством для рук. В общественных туалетах трогайте ручки через салфетку. Не употребляйте бесплатные орешки, чипсы, которые часто подают в общей большой вазочке в ресторанах и пабах. Неизвестно, какими руками и кто трогал эти снеки до вас, сколько они стояли в открытом виде и сколько мух на них сидело. Если есть возможность, заказывайте меню для перелета заранее (кошерное, индийское, вегетарианское). Ваша еда будет свежее, вкуснее, и ее вам принесут одним из первых, где бы вы ни сидели. Не пробуйте еду из открытых лотков на рынках. Да-да, орешков, фруктов это тоже касается. Орехи лучше прокалить или поварить дома. Что касается фруктов, неизвестно, какой водой ополоснул их продавец. Не покупайте еду у разносчиков на пляже. "Пахлава медовая и чурчхела", конечно, не испортятся, но какие мухи на них сидели, тоже неизвестно. Пейте бутилированную воду и не заказывайте напитки со льдом. Для льда в уличных кафе обычно используют в лучшем случае воду из-под крана. В Индии могут и из речки набрать. Свежевыжатые соки обычно тоже делают из плохо промытых фруктов. Видела, как в Египте тростниковый сок делается из стеблей, которые просто валяются на пыльном полу рядом с выводком котят, а потом их сразу кладут в соковыжималку. Во время купания в водоемах старайтесь, чтобы вода не попадала в рот. В следующий раз — о лечении пищевых отравлений и токсикоинфекций. доктор Дарья Авторская статья
Мы в Яндекс.Дзен
→ 


ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ВОПРОСЫ.




Новости по теме.

Новости по сегодя и не только.



Добавить комментарий

добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle

Гороскоп дня.