Ветрянка: чем помочь малышу?

Ребенок, густо покрытый пятнышками зеленки – знакомая почти всем родителям картина. Ветряная оспа(официальное заглавие ветрянки)– пожалуй, одно из нередко встречающихся ребяческих болезней. Болеют ей один разов в жизни, после чего же к вызвавшему ее вирусу вырабатывается иммунитет. Мы поведаем вам о том, как врачевать ветрянку современно и чем еще посодействовать малышу.





Ликбез

Причина ветрянки – вирус герпеса с экзотическим заглавием Варицелла Зостер. Чаще всего ветряной оспой недомогают детки от 2 до 10 лет. Ветрянка у детей болезнь протекает традиционно в легкой форме (в отличие от взрослых), потому почти все родители «ждут» ветрянку, стараясь посодействовать малышу переболеть более уютно.

Первый симптом ветрянки – сыпь. Через несколько часов после появления, красноватые пятнышки преобразуются в малюсенькие пузырьки, заполненные жидкостью. Через пару дней поверхность пузырька сморщивается и покрывается корочкой, и приблизительно через недельку корочка подсыхает и отваливается. Пузырьки эти чрезвычайно зудят (ежели их расчесывать, могут остаться шрамы)и смотрятся непривлекательно. Также малыш может испытывать слабость, головную боль, может повышаться температура тела.

Методов обслуживания существует немного – вирус чрезвычайно заразен, и способен просачиваться даже через закрытые двери (а в организм Варицелла Зостер попадает через слизистые оболочки верхних дыхательных путей и глаз).

Лечение

Что же делать, если ребенок все-же заболел?


Итак, нам необходимо для:

- облегчить состояние малыша, который не обретает себе места из-за зуда;
- не допустить последующего образования рубцов (шрамов);
- не допустить бактериальных осложнений;
- предупредить всех, с кем общается ваш ребенок, о его хвори(так как ветрянка чрезвычайно заразна).

В нашей стране пузырьки, появившиеся при ветрянке, нередко смазывают зеленкой. Однако облегчения малышу это не приносит – зеленка только подсушивает шкуру. К тому же она пачкает одежду и белье для постели, плохо смывается и нередко остается на теле даже после излечения.

Поэтому при всем почтении к зеленке, служившей нам верную службу в нашем детстве, в 21 веке стоит предпочесть более современные средства. Например, остужающий гидрогель ПоксКлин – продукт евро свойства, разработанный умышленно для облегчения симптомов ветряной оспы на великих участках тела.

Этот продукт помогает решить 4 основные трудности, стоящие перед родителями больного малыша:
1) Гель владеет длительным остужающим эффектом – означает, может навечно избавить малыша от изматывающего зуда;
2) ПоксКлин ускоряет процесс заживления и препятствует образованию рубцов – другими словами ребенку в дальнейшем не придется переживать из-за неприглядных шрамов;
3) Гель просто наносится на великие поверхности(в отличие от зеленки, которую надобно наносить точечно), не пачкая одежду и шкуру, что понравится как ребенку, так и маме;
4) ПоксКлин препятствует проникновению и распространению микробов(благодаря биологически активному бактерицидному комплексу 2QR). При этом продукт не содержит никаких хим либо ядовитых веществ.


Чем еще посодействовать?

Главное, что в состоянии сделать мамы (кроме облегчения симптомов ветрянки)– не допустить расчесывания пузырьков ребенком. Кроме применения остужающего геля, снимающего зуд, можно действовать так:

- отвлекать малыша безмятежными играми (прятки и догонялки – не идеальный вариант, а вот лото либо шашки – непревзойденно подходят), дискуссиями, чтением;

- избегать перегревания – чем посильнее ребенок потеет, тем посильнее становится зуд. Не стоит кутать малыша – если в квартире тепло, то будет полностью довольно легкого одеяла либо даже простыни. Несколько раз в день проветривайте комнату (ежели на улице холодно, ребенку в это время стоит выйти из детской);

- ежедневно меняйте белье для постели и почаще переодевайте малыша – в легкие вещи из «дышащей» ткани, не прилегающие плотно к телу.

Здоровья вашей семье!

 

→ 


Все фото данной статьи

Ветрянка: чем помочь малышу? Ветрянка: чем помочь малышу?



Новости по теме.

Новости по сегодя и не только.







Добавить комментарий

добавить комментарий

Гороскоп дня.