Список «антицеллюлитных» овощей - «Антицеллюлитные диеты»
Nicholson 11-янв, 04:00 1 351В борьбе с целлюлитом многие женщины бросаются в крайность. А между тем достаточно включить в меню самые простые овощи, и вы начнете сбрасывать вес, а ваш организм сам начнет избавляться от шлаков, избыточной жидкости и холестерина. Для лечения и профилактики целлюлита, для похудения в народной медицине широко используются растения, богатые витаминами С и В6, стимулирующими окислительные процессы в жировой ткани и повышающими эластичность кожи. Многие из перечисленных ниже овощей обладают легким послабляющим, мочегонным и улучшающим пищеварение действием.
Какие овощи полезны при целлюлите?
При избыточной массе тела в качестве диетического и лечебного питания используют растения, содержащие много йода:
- морковь;
- салат;
- кабачки;
- баклажаны;
- клюкву;
- бурую морскую водоросль.
Йод крайне необходим для нормальной работы щитовидной железы, играющей важную роль в обменных процессах. Кроме того, эти овощи и растения ускоряют продвижение пищи по кишечнику, связывают и выводят избыток холестерина и в целом препятствуют отложению жира и помогают сбрасывать вес.
Положительное влияние на нервную и эндокринную системы и, следовательно, на процессы обмена веществ оказывает сельдерей. Поэтому его листья, черешки и корнеплоды рекомендуется использовать в пищу для профилактики и лечения ожирения.
Полезны в борьбе с лишним весом и отечностью и огурцы. Они имеют низкую калорийность (100 г огурцов дают всего лишь 10-15 калорий), оказывают мягкое послабляющее и мочегонное действие, их нежная клетчатка хорошо абсорбирует и выводит из организма токсичные продукты.
Очень ценен баклажан, содержащий много пищевых волокон, которые стимулируют двигательную функцию кишечника, улучшают желчеотделение и переваривание пищи, создают чувство насыщения. Пищевые волокна баклажана (клетчатка, входящая в состав оболочек растительных клеток, пектин, образующий межклеточные прослойки и др.) хорошо связывают различные вредные вещества, способствуют выведению избытка холестерина (причем эффект, достигаемый при этом, может быть значительно выше, чем при приеме специальных лекарственных средств), снижают уровень его в крови и способствуют профилактике атеросклероза, ожирения, целлюлита и многих других заболеваний.
Кабачки активизируют пищеварительные процессы, улучшают моторную и секреторную функции желудка и кишечника, благоприятно влияют на кроветворение, препятствуют развитию атеросклероза.
У капусты очень низкая калорийность. Кроме того, в ней содержится тартроновая кислота, тормозящая превращение углеводов в жиры. Однако при тепловой обработке она разрушается. Кроме того, в листьях белокочанной капусты содержится витамин К. Он способствует правильному перевариванию пищи, «отвечает» за эластичность кожи и сосудов. Много в капусте и необходимой нам клетчатки, благодаря которой из организма выводится «плохой» холестерин, предупреждается развитие атеросклеротических бляшек, активизируются метаболические процессы в печени и нормализуется жировой обмен.
Многие из привычных нам овощей активно способствуют похудению и обладают выраженными антицеллюлитными свойствами В борьбе с целлюлитом многие женщины бросаются в крайность. А между тем достаточно включить в меню самые простые овощи, и вы начнете сбрасывать вес, а ваш организм сам начнет избавляться от шлаков, избыточной жидкости и холестерина. Для лечения и профилактики целлюлита, для похудения в народной медицине широко используются растения, богатые витаминами С и В6, стимулирующими окислительные процессы в жировой ткани и повышающими эластичность кожи. Многие из перечисленных ниже овощей обладают легким послабляющим, мочегонным и улучшающим пищеварение действием. Какие овощи полезны при целлюлите? При избыточной массе тела в качестве диетического и лечебного питания используют растения, содержащие много йода: морковь; салат; кабачки; баклажаны; клюкву; бурую морскую водоросль. Йод крайне необходим для нормальной работы щитовидной железы, играющей важную роль в обменных процессах. Кроме того, эти овощи и растения ускоряют продвижение пищи по кишечнику, связывают и выводят избыток холестерина и в целом препятствуют отложению жира и помогают сбрасывать вес. Положительное влияние на нервную и эндокринную системы и, следовательно, на процессы обмена веществ оказывает сельдерей. Поэтому его листья, черешки и корнеплоды рекомендуется использовать в пищу для профилактики и лечения ожирения. Полезны в борьбе с лишним весом и отечностью и огурцы. Они имеют низкую калорийность (100 г огурцов дают всего лишь 10-15 калорий), оказывают мягкое послабляющее и мочегонное действие, их нежная клетчатка хорошо абсорбирует и выводит из организма токсичные продукты. Очень ценен баклажан, содержащий много пищевых волокон, которые стимулируют двигательную функцию кишечника, улучшают желчеотделение и переваривание пищи, создают чувство насыщения. Пищевые волокна баклажана (клетчатка, входящая в состав оболочек растительных клеток, пектин, образующий межклеточные прослойки и др.) хорошо связывают различные вредные вещества, способствуют выведению избытка холестерина (причем эффект, достигаемый при этом, может быть значительно выше, чем при приеме специальных лекарственных средств), снижают уровень его в крови и способствуют профилактике атеросклероза, ожирения, целлюлита и многих других заболеваний. Кабачки активизируют пищеварительные процессы, улучшают моторную и секреторную функции желудка и кишечника, благоприятно влияют на кроветворение, препятствуют развитию атеросклероза. У капусты очень низкая калорийность. Кроме того, в ней содержится тартроновая кислота, тормозящая превращение углеводов в жиры. Однако при тепловой обработке она разрушается. Кроме того, в листьях белокочанной капусты содержится витамин К. Он способствует правильному перевариванию пищи, «отвечает» за эластичность кожи и сосудов. Много в капусте и необходимой нам клетчатки, благодаря которой из организма выводится «плохой» холестерин, предупреждается развитие атеросклеротических бляшек, активизируются метаболические процессы в печени и нормализуется жировой обмен.